Сегодня дополнил свою коллекцию Star-M угловой насадкой Corner Strong.
Вроде бы ничего особенного - обычная угловая с возможностью работать с импактом. Краска как на Кобре - хороша. Вмонтировали тавотницу - тоже приятно. Один подшипник виден, а до второго добраться - нужен ключ. Думаю, что долго не понадобится. Да, чуть не забыл - хвост, как и на Кобре длиннее, чем европейский - надо стачивать пару миллиметров, чтоб замок на шуре или импакте цеплялся. Иначе - тоска. И патрон на столько же глубже.
Да и вообще - все не по-русски;)
Ну вот не понимаю я, кто принимает решения о формировании таких наборов? Или я один такой странный. У меня биты расходуются примерно так: 60% времени PH2 и PH3, по 20% вместе PH1, PH3, PZ1 и PZ3, 10% HEX 4 (для мебельных винтов) и на все остальное процентов 10. Так и что же делают составители наборов. Положат кучу квадратов!!! Куда эти квадраты использовать? У меня единственное им применение — шурупы от наборов Kreg (соединение потайными карманами), при этом PZ вообще нет! И шестигранника тоже. Ну куча торксов ещё куда ни шло, иногда они попадаются, но довольно редко.
Кстати, по опыту использования бит с квадратным шлицем (Робертсон) от наборов Kreg — они реально самые лучшие, ни позидрайв, ни торкс, ни внутренний шестигранник ни тем более филипс и рядом не лежали. Совершенно незаслуженно малораспространенный тип шлица. Шурп на бите держится не падает, не прокручивается, срывается гораздо труднее остальных видов.
Так этот набор приехал из Америки,там Робертсон -- один из самых распространенных. И Торксы у них более распространены, чем у нас. На прошлой работе, когда пришло американское оборудование, было много проблем с дюймовыми шестигранниками, Торксами и Робертсами, а позидрайв вообще нигде не использовался.
akorevo написал :
Так этот набор приехал из Америки,там Робертсон -- один из самых распространенных. И Торксы у них более распространены, чем у нас. На прошлой работе, когда пришло американское оборудование, было много проблем с дюймовыми шестигранниками, Торксами и Робертсами, а позидрайв вообще нигде не использовался.
В США Робертсон не сильно распространен, вот в Канаде — действительно (по историческим причинам). Но в любом случае, в России Вам эти Робертсоны мало пригодятся.