15.12.2009 в 13:48:26
Добрый день! Искала в интернете решение, но не нашла.
Покрасили дома потолок. Предварительно подготовили - размыли, заштукатурили, прошлись сеткой для ровности. Затем покрасили латексной краской белой моющейся. Весь потолок нормально впервый раз покрасился, но есть 2-3 участка, где слой краски отшелушился и тут же слез. Мы дали потолоку сутки высознуть. Затем облезлые места подровняли нождачкой №40. Второй слой краски везде ложится хорошо,а в тех самых местах облезлых лысины не закрашиваются, тольк расширяются. Да и новые такие места появляются.
Обидно, потому, что потолок после 2х слоёв уже белоснежный... А тут эти облезлости.
Есть 2 мысли как спасти положение: 1) маленькой кисточкой подкрасить лысоватые места, а не валиком. размер этих участков до 4х см где-то. 2) зашпаклевать финишной шпаклевкой эти места, зачистить чтоб ровно было и потом снова покрасить.
Что вы посоветуете? Что бы не делать заново весь потолок... Спасибо вам большое заранее! :help
15.12.2009 в 13:59:21
Tatjana написал : заштукатурили
чем, толщина слоя ?
Tatjana написал : прошлись сеткой для ровности
пыль удаляли ?
Tatjana написал : покрасили латексной краской
грунтование делали ?
15.12.2009 в 14:31:20
шпаклевали потолок в два слоя
не грунтовали
пыль удаляли сеткой, я так понимаю... Ну а зачем её еще использовать? :)
Я так поняла, что впервый раз у нас слезла краска из-за того, что мы проводили валиком раза 4 по поверхности. А надо раза 3 максимум, а то она берется и лезет.
Да и если дело было бы в пыли, то полущился бы весь потолок, а так участки отедльные, штуки 2... Как на зло на самом видном месте
15.12.2009 в 15:31:34
Грунтовать "проплешины". Шпаклевать, опять грунтовать и потом уже красить.
15.12.2009 в 17:10:10
извините, мастера, я в ремонте абсолютный новичек :o Грнутовка - это жидкость? И чем её наносить?
16.12.2009 в 00:08:09
Tatjana написал : шпаклевали потолок в два слоя
так штукатурили и/или шпаклевали ? Какой шпаклевкой ?
Tatjana написал : пыль удаляли сеткой, я так понимаю... Ну а зачем её еще использовать?
по прямому назначению - для шлифовки поверхности до требуемого состояния ровности и гладкости :)
Tatjana написал : Я так поняла, что впервый раз у нас слезла краска из-за того, что мы проводили валиком раза 4 по поверхности. А надо раза 3 максимум, а то она берется и лезет.
прошпаклеванную, отшлифованную сеткой поверхность надо было обеспылить ( щетка, тряпка, совок, пылесос и т.п. ), прогрунтовать и затем уже красить. Воможно ваша ошибка в том, что вы начали красить полупыльную, негрунтованную поверхность, а шпаклевка вдобавок еще и не влагостойкая - при нанесении краски она размягчается, "берется и лезет" :)
Tatjana написал : Грнутовка - это жидкость? И чем её наносить?
да, обычно похожа на разбавленное молоко - например
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу