06.07.2012 в 16:07:58
avmal написал : А сколько потребителей?
ну вобщем основные я на схеме обозначил, остальное обычная бытовая мелочевка без фанатизма.. ну из крупных но эпизодических можно упомянуть утюг и фен..
avmal написал : не вам, а специалистам.
а у специалистов чо математика другая или физика? или нам простым смертным амперы складывать не дозволено без обряда посвящения?
на сколько я понял для выделенных под конкретный прибор линий запас по току должен составлять как минимум четверть от его потребления соотв. для грелки которая кушает почти 16А должен быть автомат как минимум на 20А, у меня в наличии есть на 25, его и применяю.. мне каж это вполне адекватно нагрузке и кабелю. А то что тепловой размыкатель будет некоторое время подогреваться без последствий и 18Амперами совсем не значит, что автомат надо ставить ампер в ампер..
avmal написал : а ГОСТ.
может тогда конкретную ссылку или номер?
06.07.2012 в 16:36:55
AlexZW написал : может тогда конкретную ссылку или номер?
06.07.2012 в 23:04:19
AlexZW написал : может тогда конкретную ссылку или номер?
ГОСТ Р 50345-99 (МЭК 60898-95) Таблица 6 — Время-токовые рабочие характеристики
AlexZW написал : или нам простым смертным амперы складывать не дозволено без обряда посвящения?
Обряд посвящения не помешает... хотя бы и заочный, после прочтения тем форума... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.07.2012 в 23:13:26
sergey_sav написал : Обряд посвящения не помешает
хотя бы в виде 3 группы по экзаменационным бюлетам))
07.07.2012 в 17:19:35
greg111 написал : хотя бы в виде 3 группы по экзаменационным бюлетам))
тада к следующим коментариям не забудте приложить сертификат от майкрософт, что имеете право к винде подходить.. ну и для комплекта результат сдачи ЕГЭ по русскому языку.. ;)
12.08.2012 в 17:30:09
Гуру, подскажите пожалуйста. Собираю щиток домашний. На вводе планирую поставить узип 3класса + узм-51 + рубильник. В связи с некоторым печальным опытом (отпуск, визит родителей на полив цветов, обесточенный автомат на вводе, курица в холодильнике, незабываемый аромат по приезду) на холодильник брошен отдельный кабель и будет стоять отдельный дифф, который есть большое желание запитать в обход рубильника. Но тогда придется на вход ставить сначала узип-узм от которых запитывать рубильник и дифф холодильника. Насколько такая схема допустима ?
Или лучше запитать холодильник без узип-узм ?
13.08.2012 в 01:16:15
Regressor написал : Или лучше запитать холодильник без узип-узм ?
Холодильник наверное стоит рублей 500 или тысчу.Поэтому
Regressor написал : на вход ставить сначала узип-узм от которых запитывать рубильник и дифф холодильника.
и написать для особо одарённых:НЕОТКЛЮЧАЕМАЯ НАГГРУЗКА.Обычно так делают сразу под охрану,роутер,базу телефона и деж.свет - остальное отрубают ВН.
И это пройдёт ...
20.08.2012 в 20:38:30
Профи развейте сомнения.Расключал щитки на дачке.Провода после ввода в щитки (пластиковые АВВ) очищал от верхнего слоя. Жилы пропускал за динрейками.Что - то засомневался.Возможна ли такая "технология" укладки проводов в щитке?
20.08.2012 в 20:50:18
fish написал : Провода после ввода в щитки (пластиковые АВВ) очищал от верхнего слоя. Жилы пропускал за динрейками.
без изоляции что-ли? :eek:
20.08.2012 в 21:39:10
Weld написал : без изоляции что-ли? :eek:
Я имел в виду,что с провода ВВГ нг Ls снималась чёрная изоляция, после ввода в щитки.А проводки в цветной изоляции были пущены за динрейкой.
20.08.2012 в 23:09:12
fish, на родственном форуме обсуждали этот вопрос и тоже в щитке АВВ :) Лично я считаю что там места достаточно для безопасной прокладки проводов(если их не сильно много. по зазору один провод на 4мм2 в самый раз), компактнее укладка
18.01.2013 в 03:26:03
Помогите решить страшную проблему. Собираюсь устанавливать щиток ABB Unibox на 36 модулей. Планируется 17 автоматов. В щитке сверху и снизу есть четыре шинки на 13 контактов, на которых буду коммутировать ноль и землю. Все кабели в щиток заходят с левой стороны.
Как правильнее и удобнее расположить шинки: две нулевые сверху, и две земляные снизу (или наоборот)? Или лучше сверху и снизу сделать по одной нулевой и земляной?
18.01.2013 в 06:15:48
cooler.od написал : сверху и снизу сделать по одной нулевой и земляной?
Где ввод, там и шину поставьте - на ней два модуля раздельных.
18.01.2013 в 21:46:52
Негласное правило подключения - ввод всегда подают сверху,снизу подключается нагрузка,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу