AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

27.04.2006 в 10:24:20

Тэт написал : Вы изучали эту проблему теоретически, или всё-таки у вас есть итог - окна какой-то фирмы? :)

Да собственно чего скрывать - со всеми поставщиками которые более менее устраивали по ценам мы работали - но только недолго - сказывалось постепенное разочарование в их работе. Но правда сейчас работаем с Красивыми окнами - пока жалоб на них нет - все исполняют вовремя и без брака.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

27.04.2006 в 13:54:23

я заказывал в "Тешилов дом" http://www.teshilov.ru/ сайт только погиб у них похоже

дуб окна 140*180 и балконую дверь 90*275 - сделали неплохо зиму пережили, все хорошо открывается, ничего не потрескалось

но вот нестандартный проем 220*275 (створка 110*275 с открытием и глухарь 110*275) створка провисла, чуть чиркает - надо регулировать но такую створку некоторые вообще не брались делать

фото в процессе установки http://foto.mail.ru/list/tatitati/6/

0
Святослав
Святослав
Местный

Москва

27.04.2006 в 14:07:31

alexeyka написал : Да собственно чего скрывать - со всеми поставщиками которые более менее устраивали по ценам мы работали - но только недолго - сказывалось постепенное разочарование в их работе. Но правда сейчас работаем с Красивыми окнами - пока жалоб на них нет - все исполняют вовремя и без брака.

за исключением того, что цена у них (по дубу) оказались на 20% выше предложенных в нескольких других местах. Только что просчитали.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

27.04.2006 в 14:08:09

Do Home Yourself написал : но вот нестандартный проем 220*275 (створка 110*275 с открытием и глухарь 110*275) створка провисла, чуть чиркает - надо регулировать но такую створку некоторые вообще не брались делать

И правильно не брались - у фурнитуры и сальников на ней,есть тоже ограничение по весу - регулировка вас спасет на несколько недель - у вас не створка по геометрии провисает,а просто происходит дефформация петель и их истирание - надо было думать что заказываете.

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

27.04.2006 в 14:14:02

Святослав написал : за исключением того, что цена у них (по дубу) оказались на 20% выше предложенных в нескольких других местах. Только что просчитали.

2Святослав ИМХО это ненавязчивая пиарка Красивых окон.

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

27.04.2006 в 14:14:38

Святослав написал : за исключением того, что цена у них (по дубу) оказались на 20% выше предложенных в нескольких других местах. Только что просчитали.

Все зависит от того где берут брус - если берут в ТБМ то этот брус мне и за три копейки не нужен - овно полное. А цены на розничном рынке увы определяются по самым разным критериям - бывает даже что интоннация в голосе заказчика провоцирует снизить стоимость,а бывает наоборот. Может вы не там считали? на всякий случай дам путь _www.woodlan.ru

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

27.04.2006 в 15:43:36

alexeyka написал : а просто происходит дефформация петель и их истирание

вы даташиты на фурнитру для деревяшек хоть раз читали? надо было думать что пишите :)

моя створка почти в два раза легче максимально допустимого веса для данной фурнитуры (ROTO, тип не помню, отдельный буклет к окнам прилагался)

хотя... быть может, вы петли от окон на двери ставите?

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

27.04.2006 в 16:41:53

Do Home Yourself написал : вы даташиты на фурнитру для деревяшек хоть раз читали? надо было думать что пишите :)

моя створка почти в два раза легче максимально допустимого веса для данной фурнитуры (ROTO, тип не помню, отдельный буклет к окнам прилагался)

хотя... быть может, вы петли от окон на двери ставите?

Для начала надо понимать-то вам самим - даташиты.Фурнитура оконная ставится как на окна так и на балконные двери и расчитана первая на 75кг,тяжелая Рото на 130кг.Я не знаю какую фурнитуру Вам поставили но дерево или пластик здесь не причем.Вес створки определяет стекло - и всегда так было - в вашем случае створка весит всего навсего 82кг!!! - и весь вес ее на нижней петле да к тому же на импосте - чего вы людям мозги загружаете.И к фурнитуре я присмотрелся внимательно - у Вас простая 75кг-вая.Так что не надо про даташиты,а то так можно на фальцлюфт перейти. Мигель.

0
Святослав
Святослав
Местный

Москва

27.04.2006 в 16:56:34

alexeyka написал : Все зависит от того где берут брус - если берут в ТБМ то этот брус мне и за три копейки не нужен - овно полное. А цены на розничном рынке увы определяются по самым разным критериям - бывает даже что интоннация в голосе заказчика провоцирует снизить стоимость,а бывает наоборот. Может вы не там считали? на всякий случай дам путь _www.woodlan.ru

именно там и считали. И интонации в голосе были самые что ни на есть любезные, я им прямо и сказал, что у них цены существенно выше, чем у других, в ответ ничего предложить не смогли:) Ну на них свет клином не сошёлся, закажу у других.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2006 в 20:40:16

Щаzzz рекламу Я буду делать! http://foralux.ru/index.php?mod=100. Патентованное хамство гарантировано. "Мадам, из-за двух окон вы задаёте вопрос, откуда у нас брус?! Какая вам разница, что мы вам всем наврём? Из-за двух окон ещё и вопросы!"

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

27.04.2006 в 20:44:35

alexeyka написал : Фурнитура оконная ставится как на окна так и на балконные двери и расчитана первая на 75кг,тяжелая Рото на 130кг.Я не знаю какую фурнитуру Вам поставили но дерево или пластик здесь не причем.Вес створки определяет стекло - и всегда так было - в вашем случае створка весит всего навсего 82кг!!! - и весь вес ее на нижней петле да к тому же на импосте - чего вы людям мозги загружаете.И к фурнитуре я присмотрелся внимательно - у Вас простая 75кг-вая.Так что не надо про даташиты,а то так можно на фальцлюфт перейти.

исключительно для вашего образования :D

фурнитура ROTO Centro для дерева все петли для поворотных створок рассчитанны на вес 130кг (за исключением петель R - 100кг, но они скрытые и открываются только на 90гр) так, что петли давно деформировались и истерлись

ПС 80кг это для поворотно-откидных створок, но о них нет речи - речь о балконных дверях

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу