16.12.2009 в 19:34:08
Насколько близко от газовой трубы возможно безопасно снимать старую краску со стены промышленным феном (600 градусов)?
И чем вообще снимать краску прямо за самой трубой?
Купил какую-то смывку. Сейчас, к сожалению, не могу написать ее название. Пахнет, как клей "Момент". Она на деле оказалась не очень эффективной - только немного размазывает верхний слой краски.
16.12.2009 в 19:42:38
thorn0 написал : Купил какую-то смывку
Если слоёв краски много, то смывкой придется несколько раз пройтись. И пахнет она действительно резко. В своё время делали
На самом деле смывки не смывают в буквальном смысле этого слова, а размягчают различные лакокрасочные покрытия, делая процесс их удаления менее обременительным.
Есть, правда, одно существенное ограничение, распространяющееся на действие практически всех подобных составов: они плохо справляются с покрытиями из масляных красок, изготовленных до 60-х годов XX века. Рецептура таких красок несколько отличается от ныне используемой (часто их еще называют «настоящими», в силу замешивания на натуральных компонентах).
16.12.2009 в 19:50:07
Admin, спасибо, интересный тест.
16.12.2009 в 20:05:31
Возникли вопросы по поводу "победителя" тестирования - смывки СП-6.
Т.к. смываю краску возле плиты, привлекает внимание надпись "огнеопасно" на банке. На
А смывка, которую я купил по описанию похожа на вот это
16.12.2009 в 20:39:47
thorn0 написал : привлекает внимание надпись "огнеопасно" на банке
Смывки относятся к огнеопасным и токсичным продуктам, что обусловлено свойствами входящих в состав летучей части компонентов. Во время проведения и по окончании работ со смывкой необходимо обеспечивать эффективный обмен воздуха. Естественно, не надо курить при работе и разжигать рядом огонь. Сами, ведь, чувствуете какой запах.
thorn0 написал : смывка нейтрализуется "легколетучим растворителем". Что это за растворитель и где его взять?
По физическим свойствам растворители делят на легколетучие (бензин), среднелетучие (керосин) и труднолетучие (соляровое, антраценовое, зеленое масла). Например, растворитель 647 (Р-647) представляет собой смесь летучих органических жидкостей: ароматических углеводородов, кетонов, спиртов, эфиров. Р-647 относится к группе легколетучих и обладает высокой растворяющей способностью по отношению к лакокрасочным материалам. Быстро испаряется, не оставляя запаха на обрабатываемой поверхности.
16.12.2009 в 20:47:21
Admin написал : Смывки относятся к огнеопасным и токсичным продуктам
Я учитываю это. Работаю при открытом окне, в респираторе (Росток ПК2) и резиновых перчатках. Вопрос в том, как после работ удостовериться, что от смывки не осталось огнеопасных и токсичных следов?
16.12.2009 в 20:59:04
2thorn0 После снятия краски - протрите поверхность растворителем. После испарения растворителя и выветривания запаха - дело сделано. Можно ничего не бояться :).
16.12.2009 в 21:08:04
2Admin, спасибо! Жаль, что узнал это все только сегодня, а не пару дней назад. Сэкономил бы кучу времени, сразу купив правильную смывку.
16.12.2009 в 21:11:17
Я вот тут подумал... А не проще было бы
16.12.2009 в 21:20:35
Краска слишко хорошо держится. И если просто без смывки долбить шпатылем, она отлетает с кусками штукатурки, оставляя дыры, которые придется теперь шпаклевкой замазывать. О существовании шаберов не знал, соскребаю все шпатылем, точнее его углом.
16.12.2009 в 22:00:50
thorn0 написал : соскребаю все шпатылем, точнее его углом.
остро заточенная стамеска из качественной стали, думаю, будет эффективнее :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу