У меня другая ситуация, но решил не создавать новую тему:
Куплена квартира по договору долевого строительства, дом новый 16 этажей, квартира на 14м, система отопления - однотрубная.
Уже месяц как заехали и живем, сдан или не сдан дом точно неизвестно, вроде как не сдан, говорят, что после новогодних каникул сдадут и можно оформлять в собственность квартиру.
Так или иначе уже есть УК которая обслуживает дом.
Температура воздуха в комнатах 17,5 градусов при использовании масляных обогревателей, если не включать - будет 14. Третий день звоню в эту компанию и по номеру аварийной службы, мне отвечают, что там что-то заменили уже, потом, что там все сантехники у нас работают. На мою просьбу уточнить, что именно не так и что за работой занимаются у нас все сантехники - ничего не отвечают.
Подскажите, есть ли у меня шанс добиться результатов или ждать пока сдадут дом? Кстати, уже принесли счет за декабрь, там на 01.12.09 "баланс"=2339 руб и "начислено" 1169 руб за декабрь. Я так понимаю они ведут счет со дня подписания договора о квартире, ну ладно с этим готов смириться, но если в доме нет тепла то почему вообще я должен платить? Главное - не деньги, главное - хочется, чтобы было тепло.
Была мысль поменять конвекторы на биметаллические радиаторы, но я так понял это надо согласовывать с той же управляющей компанией на основании проекта, которого у них еще нет, раз дом не сдан. Да и делать должны они сами - иначе в случае чего - не рассчитаешься по ущербу.
Писать письма в местное ТВ, газету, радио, полномоченному по правам человека считаю преждевременным, но должен же быть порядок типовых действий в такой ситуации. Вот ту же комиссию по проверке температуры в квартире как и из кого собирают?