Diska
Diska
Местный

Великий Новгород

22.12.2009 в 14:44:31

DSP007 написал : Слыш Dushka, я бы на твоем месте не зарывался - белорусская ипотека немногим лучше россиянской по коварству. ИМХО надо бы поперед с долгами за ипотеку расплатиться, а уж потом чириков менять. Будь благоразумен, ведь ты не волшебник. Иначе придется учиться на собственных ошибках...

народ я помоиму просил о помощи, а не считать мои деньги, мне за ипотеку еще 20 лет платить, что ж мне теперь все это время на чирике ездить, тем болие что он по тихоньку начинает сыпаться, сейчас не поменяю, вложу в него больше, а потом всеравно за эти деньги продам, или еще дешевли. А потом я смог выделить из своего бюджета 250 штук+ десятка

Diska написал : это мне просто наследство в 250 штук привалило

Усираться выплачивая ипотеку, невижу смысла, вот и решил поменять тачку. Руки ростут от куда надо, но без гоража, особенно зимой, как то стремно, вот и приходится на СТО гонять, а самому обидно, туже самую работу мог сам выполнить, но не ямы не качественного инструмента, по мелочевки сам делаю, а вот недавно пришлось вилку сцепления минять, как то сложновато, во дворовых условиях. Так что господа вы лучше не ругайте а совет дельный дайте!!! На иномарки отечественного производства смотрю с опаской, по моему тежи яйца, только в профиль. Поэтому либо наше ведро с горантией и понтами, либо б/у иномарка иностранного производства. По городу всех приоровцев задолбал, выцеплял на заправках, на стоянке и т.д. вроде как не сильно жалуются.

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

22.12.2009 в 15:48:58

Burrdozel написал : Зайдите на авто.ру, раздел б/у. Уровень цен будет сразу понятен. В б/у еще хорошо то, что не требуется платить за каждую опцию...

В свое время так и выбирал и таки выбрал :)

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

22.12.2009 в 15:59:59

Diska написал : По городу всех приоровцев задолбал, выцеплял на заправках, на стоянке и т.д. вроде как не сильно жалуются.

Ну и берите приору, раз вы справки навели. А то окажется что у вас в Бобруйске запчасти для ино хрен достанешь - это в Мск они вполне доступны и выбор большой - хошь бери оригинал, а хошь - дешевле... С б/у иномаркой лучше жить в центральных городах...

0
Orges
Orges
Резидент

Москва

22.12.2009 в 16:01:12

Diska написал : Поэтому либо наше ведро с горантией и понтами, либо б/у иномарка иностранного производства.

Постараюсь вкратце объяснить, почему я бы выбрал второй вариант при бюджете 300000 руб.
У меня были два ВАЗа(099 и 04) покупались новыми, отъездил на них по году, впечатления остались крайне негативными, особенно сейчас, когда сравниваю их с иномарками (настоящими чистокровными). Иномарки собранные в РФ и разработанные в Кореи или Румынии для стран третьего мира, как Вы правильно подметили не далеко ушли от ВАЗа в плане надежности и комфорта (опыт личный и знакомых), а вот в цене запчастей и обслуживания они превосходят некоторые породистые авто (ради интереса, узнайте стоимость кузовных деталей на Логан или Лачетти и об их наличии). В чем, на мой взгляд, преимущество б/у чистокровной (немец, японец) иномарки, (сразу откиним аргументы особо брезгливых людей, которые приравнивают автомобиль к нижнему белью):

1. Общий комфорт, так как они изначально создавались в очень конкурентной среде и для очень требовательного, во всех аспектах потребителя.
  2. Изначально очень высокий заложенный уровень надежности. Кто моложе, двух летний петух, который живет 5 лет или десятилетний попугай, который живет 100 лет?
  3. Да. иномарка, какая бы она ни была - новая или б/у, всегда будет обходится в обслуживании дороже ВАЗа-это аксиома. Каждая вещь имеет свою цену, но оно того стоит, за удовольствие надо платить. А вот вопрос на сколько дороже-сложный. Если в иномарке требует замены деталь, отслужившая свой ресурс, то заплатив за нее и поменяв, вы забудете о ней на срок установленного на нее ресурса, который гораздо больше чем на ВАЗ.
  4. Представительность. Можете называть это понтами, но это тоже, по крайней мере для меня, не маловажный фактор.
  5. Меньшая потеря стоимости при последующей продаже. Стоимость высококлассных машин с определенного момента становится пологой и не зависит от года выпуска а зависит только от технического состояния. Например цена Ауди А6, Пассата Б5 или Гольф 4, внутри модельного поколения, спустя 5-6 лет практически не меняется при условии хорошего состояния. У дворняжек и ВАЗа она стремительно падает в зависимости от возраста. Я в 2005 г. купил Астру 1999г.в. с АКПП за 10000 дол. в 2008г с пробегом 200000 км., в отличном состоянии, я без труда продал ее за те же 10000. Вы говорите о гарантии, а знаете, что она не распространяется на детали подвески и рулевого управления, а является лишь предлогом привязать Вас к дилерскому обслуживанию втридорога. Наиболее сложный вопрос при покупки б/у иномарки это получение информации об истинном техническом состоянии автомобиля. Более половины блестящих полиролью автомобилей с пробегом 100000-120000 км (ес-но скрученным) настолько убиты, что очень скоро оставят Вас без штанов. Поэтому, необходима тщательная проверка и диагностика, прежде всего кузова и двигателя с использованием спец. оборудования. И еще, сейчас у меня автомобиль несколько иного класса, чем рассматриваются в данном топике, но если бы у меня было 1.5 млн. руб на покупку автомобиля, я бы не купил новый, а купил трех летний, который ни чем не отличается от нового, но получил бы солидный дисконт в 30%. Удачи.
0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.12.2009 в 18:11:38

2Orges Можно немножко посомневаться? -:)

1. Да. Только через 6 лет сиденья уже пропержены до дыр и их надо перетягивать или менять.
  2. Это уже в прошлом. Сейчас не выгодно производить надёжные автомобили. Делают ровно на 5 лет, чтобы покупали новые модели - посмотрите рейтинг ТЮВ.
  3. Ну это уже вообще жесть! Кто ж на старую машину будет покупать оригинальные запчасти по цене стоимости самой машины. Обычно берут подешевле, в лучшем случае Польша, а в реале- всё из Китая. Только этикетки разные и цена. Поэтому ресурс запчасти такой же как и на наши машины, а то и хуже...
  4. Вот этот момент хуже всего! Вообще западло ездить на старой модели. Я свой Мерс из-за этого продал. Ездишь как лох. Уже новая модель вышла, а ты- на старье...-:(
  5. Ну правильно! В 1999 10т. долларов стоило 320тыщ, а в 2008- 250тыщ...-:):) Ну вообще-то, если серьёзно, то и правда- мало теряют года за 3-4. Процентов 15-20, в отличии от новых... Но теряют! -:)

Купить б/у в отличном состоянии- надо обладать огромным везением. И экспертиза- часть айсберга. У меня на Мерсе, через три года и четыре осмотра разными инспекторами на ТО, при продаже, обнаружили, что одна циферка в номере двигателя не такая... Хорошо, что инспектор хороший попался- сделал акт, протокол и т.п. писульки и внёс новый номер в особые пометки. До сих пор этому удивляюсь. Мог послать на все круги ада с экспертизами и судами...-:(

2Diska Вы в лотерею часто выигрываете? Если- да, то покупайте б/у смело!.-:)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

22.12.2009 в 18:12:38

Diska написал : либо на новую приору люкс, либо на б/у иномарку, с меньшими понтами.

однозначно иномарка!!!! приора недавно стала выпускаться - эта машина ещё не проверенна временем!!!!- а это не маловажно чтоб и о приоре спустя годков так 4-5 не пришлось читать такие отзывы -

Diska написал : он по тихоньку начинает сыпаться

яб взял ину полюбасу

с какой б.у. иномаркой можно сравнить приору-у кого какие мнения?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.12.2009 в 18:14:10

stroika написал : с какой б.у. иномаркой можно сравнить приору-у кого какие мнения?

Ни с какой! Это разные пути развития автомобилестроения. "Что русскому- хорошо, то немцу- смерть!" Но ведь ездят!!!!

0
AndryL
AndryL
Местный

Москва

22.12.2009 в 18:15:06

А на какую сумму предпологается покупка?? Что конкретно хотите от машины?

0
Незнающий
Незнающий
Новичок

Пенза

22.12.2009 в 18:42:26

Михалыч написал : Купить б/у в отличном состоянии- надо обладать огромным везением.

Вот именно то, при покупке б/у риск немалый, хотя может быть если повезет с остаточной качественностью и останетесь с выигрышем, но если не повезет с этой качественностью тогда завидовать не стоит. В этом риске и огромное везенье не поможет:)

Diska написал : На иномарки отечественного производства смотрю с опаской, по моему тежи яйца:), только в профиль. Поэтому либо наше ведро с горантией и понтами, либо б/у иномарка иностранного производства

Иномарки отечественного производства намного отличаются от наших: у них большинство деталей импортного производства ( и качество сборки, по крайней мере было года 2 назад точно у логана, говорят под жестким контролем ин. спецов).

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

22.12.2009 в 19:24:27

Незнающий написал : ( и качество сборки, по крайней мере было года 2 назад точно у логана, говорят под жестким контролем ин. спецов).

у нас в таксопарках логаны( румынской сборки) едеш в машине которая отъездила 250-300тыс. в салоне не шумит - едят нормально- выносливые машинки, не зря их таксистам на растерзание отдали

Вопрос ещё в том, насколько упадёт цена новой Приоры и Б.У. иномарки после допустим 2-3 лет эксплуатации. Думаю, что на Приору она упадёт сильней чем на Б.У. иномарку

ЗЫ. улыбнуло объявление:D -

0
Вложение
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

22.12.2009 в 20:05:58

Михалыч написал : Я свой Мерс из-за этого продал. Ездишь как лох. Уже новая модель вышла, а ты- на старье...-

нда....макларен:D ???

даже старый бородатый мерен будет покруче и живее лябого таза!!!-ИМХО стоить упомянуть бородатые мерены арабы- ВЕЩЬ!!! - неубиваемый танк!!! хотя есть и тридцатилетние экземпляры:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу