у меня вот что получилось:
25.12.2011 в 18:48:26
IL_Agen написал : единственный минус-драйвер светодиодов может "высосать" аккум примерно до 6вольт, а на яркости это никак не скажется...
Пожалейте акки. Наберите в яндексе SDC0009
Feelgood!
25.12.2011 в 18:58:16
драйвер и светодиод не проблема . надо городить отсечку по мин. напряжения иначе смерть аккуму
25.12.2011 в 21:58:54
IL_Agen написал : единственный минус-драйвер светодиодов может "высосать" аккум примерно до 6вольт, а на яркости это никак не скажется...
возможность посадить аккум скорее теоретическая при емкости аккума 1,4 амперчаса и потреблении светодиодов 0,34 ампера, время работы фонаря - 4 часа! за год пользования с светодиодами ни разу аккум не сажал у меня так: один аккум в шуруповёрте, другой в фонаре, в шуруповерте аккум садится всегда быстрее - ставим на зарядку - аккум из фонаря ставим в шурик, в фонарь потом ставим свежезаряженный
26.12.2011 в 11:30:20
сергей51 написал : Помогите купить электролампочку XPR 18V 0.6A на фонарь UB18D, поставляемый с шуруповёртом DS18DVF3.
slava_alli написал : А если ближайший сервис в 1000 и более км, куда обращаться?
Имею два фонаря Hitachi 18 вольтовых, сгорела лампочка в последнем фонарике, привык, классный фонарик.
Может кто подскажет всё та-ки где можно приобрести с доставкой по почте.
Буду очень признателен.
Лампочки от Хитачи достаточно дорогие, не менее 450 р. за пару. Скорее всего именно по этой причине я их ни разу не видел в продаже. В продаже бывают похожие китайские, цена ни о чём, но брать не советую - светят не намного дольше спички. Поищите макитовские лампочки, раза в 1,5-2 дешевле. Идут в 2 штуки в упаковке, артикул A-30542, стоимость упаковки 200-300 р. К тому же макитовские запчасти намного проще найти либо заказать.
26.12.2011 в 15:27:11
IL_Agen написал : новый патрон - из стандартногодля спотов
В такой патрон можно было обычную 12В "мебельную" галогенку воткнуть и не тратиться на дорогую светодиодную. Но они по-моему от 10Вт начинаются, зато копейки стоят и их везде как грязи.
Toolman написал : Идут в 2 штуки в упаковке, артикул A-30542, стоимость упаковки 200-300 р.
Я в габариты немецкие 12В 6Вт галогенки Нарва по 50 рэ брал, а это вообще "простолампочка", красная цена которой 200 рэ за десяток...
in my humble opinion
26.12.2011 в 18:35:52
Kvost написал : а это вообще "простолампочка",
Видимо всёже не "просто". На радиорынке есть павильон, занимающийся лампами. Его владелец считает своим долгом иметь у себя в продаже все лампы, выпускающиеся в пределах нашей галактической системы. Но, таких ламп или даже отдалённо напоминающих их так и не нашёл. Лампочки для фонарей от шуруповёртов он искал больше года. Самолюбие его настолько было задето, что наши отношения с ним чуть не пошатнулись из-за этих простолампочек. Почему-то никто никогда не предлагал вместо этих ламп вставлять обычные советсие (с резьбовым цоколем) лампочки накаливания. По габаритам вполне подходят. А вот по сути видимо не то. Хотя, сам я этот вопрос не штудировал.
26.12.2011 в 18:51:41
Toolman написал : Видимо всёже не "просто".
Да "просто". Они даже не галогенные, а обычное копеечное вакуумное барахло. Всё дело в нестандартном вольтаже.
Toolman написал : Но, таких ламп или даже отдалённо напоминающих их так и не нашёл.
На вид это самые обычные лампы для фонарика с цоколем P13,5S [
Toolman написал : Почему-то никто никогда не предлагал вместо этих ламп вставлять обычные советсие (с резьбовым цоколем) лампочки накаливания. По габаритам вполне подходят.
Я сомневаюсь, что такие можно найти на 18В. Вот на 12В точно есть.
in my humble opinion
26.12.2011 в 19:15:05
Kvost написал : На вид это самые обычные лампы для фонарика с цоколем P13,5S
Похожи. У них есть с такими же вольтажи как у шуриков?
Kvost написал : Я сомневаюсь, что такие можно найти на 18В. Вот на 12В точно есть.
Вроде были раньше. Есть и 12-вольтовые фонари. Но, всё тоже самое. К разговору. Макитовские лампочки для фонарей потребляют 0,6 - 0,7 А. Т. е. даже при минимальной ёмкости АКБ 1,3 Ач фонарь будет светить достаточно ярко часа два. Может другие лампочки не позволяют получить такой же результат?
26.12.2011 в 19:26:42
Toolman написал : У них есть с такими же вольтажи как у шуриков?
Где-то есть. Не сами же они их делают.
Toolman написал : Макитовские лампочки для фонарей потребляют 0,6 - 0,7 А. Т. е. даже при минимальной ёмкости АКБ 1,3 Ач фонарь будет светить достаточно ярко часа два. Может другие лампочки не позволяют получить такой же результат?
В случае 12В я бы не думая поменял патрон и использовал бы галогенки от габаритов на 12В 0,5А. Т.к. это галогенка, то светить она будет ярче штатных раза так в два и свет будет белее. Вот они
in my humble opinion
26.12.2011 в 20:33:57
Toolman написал : Может другие лампочки не позволяют получить такой же результат?
У моего автоведра габариты — на бесцокольных лампах. Но это не имеет значения, точно такие же модели есть и с цоколем. Номиналы ламп: 3 Вт, 4 Вт, 5 Вт. Соответственно, светят с разной силой и разное время. Выбирай-не-хочу. Можно экономичный вариант, можно яркий! :) Есть и светодиодные. Поставил светодиодные 5-тидиодные лампы. Потребляют около 2,4 Вт. Светят намного ярче, чем штатные 5 Вт-ные. Уже напоминают ближний свет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу