08.08.2015 в 19:15:45
MAD_I_SON [написал] Вадим М**, если Вы внимательно почитаете и обдумаете, то что я писал, а именно "корпус с их Новгородского завода (в буклетах написано, что по Шведской технологии)", то поймёте, что в буклете который я видел в ИКЕА была фраза, аналогичная этой "На всех наших товарах есть наклейка «Design and Quality, IKEA of Sweden» («Дизайн и качество, IKEA of Sweden»)".
Я понял, что фраза про новгородские корпуса - это всего лишь Ваша додумка. Хотя, вполне возможно, что их там и производят, нигде не указывая это (для магазинов "Икеа" всего мира).
Вот фото моей кухни.
Ну, что, нормальная кухня получилась за адекватные деньги, по цене и качеству сопоставимая с "Икеей" (разве что петли без доводчиков и наверняка самые дешевые. А преимущество, на мой взгляд, заключается лишь в том, что в Рязани "Оби" есть, а "Икеа" нет (мастера из столицы, само собой, не поедут собирать кухоньку в рязанскую "хрущевку" )...
08.08.2015 в 21:30:37
Вадим М, возможно, вы удивитесь, но сборщики у меня были московские. Не знаю в чём причина, но они говорят, что на все сборки в Рязани приезжают. И замерщик причём тоже был московский.
Петли да без доводчиков, по всей кухне кроме сушки. Ну а качество теперь покажет только время. :)
05.10.2016 в 21:07:35
Вообщем, перечитал куча тем, думал какую кухню лучше взять, взял ОБИ - завод мария, вот вчера собрали. У меня так подгорело, что аж записал небольшой видео обзор:
10.08.2017 в 00:45:47
Понаписали то.. Так брать икею али нет? Дизайн терпимый, как по мне. В марии насчитали 400т. ну их.. Напишите кто нибудь из спецов достоинства и недостатки кухонь икея. В краце хотя бы. Хлипкие каркасы, фонит дсп? Скоро кухню брать. Был в леруа, мне показалось что люди там кухни только для дачи берут, видон не очень у них. В икее повеселее. Не защищаю икею. Хочу понять если смысл вваливать 400к за кухню мария если есть икея и она визуально нравится. Она не качественная? Почему дешевле в два раза? В леруа вообще копеешная кухня выходит. Ну и видон не ахти, лично для меня.
10.08.2017 в 19:41:17
AlexKucher написал: Хлипкие каркасы, фонит дсп?
Ни то, ни другое.
У тещи кухне 9 лет, вот в мае сфоткал:
AlexKucher написал: Почему дешевле в два раза?
Наверное, чтобы их всё-таки покупали, а не только любовались? Вывалить 400 р. за кухню могут себе позволить дай бог если 3% населения России, что для крупного производителя явно недостаточно.
13.08.2017 в 14:55:37
Не могу понять чем отечественные производители хуже зарубежных?! Я себе кухню заказывал тут -
13.08.2017 в 16:17:19
AlexKucher, основной недостаток "магазинных" кухонь - это стандартные размеры модулей (шкафов). Смысл приобретать кухню не в магазинах есть. Если возьметесь самостоятельно за составление проекта, то "накидаете" вполне стандартную кухню.
Чтобы спланировать, действительно, (далее перечисляю по степени значимости для меня) функциональную, удобную, красивую, актуальную на долгое время кухню, заказчику и исполнителю ее нужно "прожить" вместе, душой.
19.08.2017 в 20:42:52
Kухонщиk написал: основной недостаток "магазинных" кухонь - это стандартные размеры модулей (шкафов).
Это, скорее, основное их достоинство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу