Раз попал на даче в дурацкую ситуацию... на бусе, разом умер аккум, было уже темно, а я пытаясь завестись, катился задом и попал в ловушку подготовленную "злым" соседом ... бросил до утра поставив акк, на зарядку "Микро-силачём" (зарядным размером с кулак)... Утром он приветствовал меня щелчками автоматики защиты. Акк не подавал признаков жизни, выдернуть меня из ловушки в виде: лежащего вдоль забора скомканного листа 5мм железа, без применения серьёзной техники не представлялось возможным, прикурить было не дотянутся.
А акк, работающие по соседству постоянно побирающиеся шабашники ( на предмет... чё нить срочно надо) зажилили(за что в последствии были не однократоно отблагадарены)
Ну ситуация в конце концов разрулилась...
Но под впечатлением, соорудил после этого на базе "Латр" пусковое, намотал с десяток витков шины, и пол моста от старого авто генератора. Получилось компактное устройство размером с 2х литровую кастрюльку...
Правда с тех пор самому использовать по прямому назначению не довелось , а вот соседей выручал не однократно...