master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.12.2009 в 01:39:50

BV написал : принимаем за треп и ставим на этом точку

пример трепа:

BV написал : Суть вот здесь: Адаптер монтируентся максимально близко к уровню пола. Расположение точки геометрического центра ОП должна быть выше точки геометрического центра адаптера.

это то с какого боку? почему я должен искать "косячную" схему, которую Вы предложили? ищите, где она работает)))найдете-покажите свою"ссылку"))

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.12.2009 в 01:49:00

BV написал : PS На самом деле варианты 1...3 все рабочие, тк ПС стоит между отводами (по вертикали), только в схеме 1 воздуху выходить попроще. to masters - если найдете еще отличия 1 от 3 - поведайте обществу

рабочий вариант только№2. холодная вода не идет вверх! и не спрашивайте почему. если Вы этого до сих пор не поняли, я Вам объяснить не смогу.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.12.2009 в 01:51:26

а вообще запутался я в этих рисунках))) в 2 часа ночи. вот фотка. так делаю всегда:

0
Вложение
BV
BV
Резидент

Москва

21.12.2009 в 02:04:42

2masters

masters написал : холодная вода не идет вверх!

Разве я это говорил? :)

masters написал : так делаю всегда:

Ну и чем Вар 1 тогда не угодил вам?

Вы уж разберитесь и поведайте обществу свои выводы ....:)

PS Спок ночи....

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

21.12.2009 в 02:06:18

BV написал : и поведайте обществу свои выводы

да сколько уже можно действительно одно и тоже мусолить...

BV написал : PS Спок ночи....

и Вам спокойной ночи!:)

0
Const-n
Const-n
Новичок

Электросталь

22.12.2009 в 17:08:51

To: Conix, masters, BV
Всем Большое Спасибо за помощь! Ваши мнения очень важны для меня!

0
Const-n
Const-n
Новичок

Электросталь

22.12.2009 в 17:44:54

masters написал : по поводу водопровода: 1.кран с американкой нельзя на ввод. легко исправить. переход вр3/4 х нр1/2.

Нельзя, потому-что это разъемное соединение до счетчиков? Если только из-за этого ничего страшного, не захотят опечатывать буду платить за воду по среднему тарифу. Перекрутить все от ввода до счетчика будет проблематично из-за углов и отсутствия свободного пространства для монтажа.

masters написал : 2."грязевик"-фильтр грубой очистки надо перевернуть сеткой вниз.

Расскажите почему необходимо перевернуть. Если поверну сеткой вниз, то тогда будет очень мало места для возможности вывернуть пробку с сеткой. Минус поворота вверх, на мой взгляд, связан с осыпанием отфильтрованного шлама вовнутрь фильтра:-(

masters написал :

1. обратные клапаны на вход-выход проточника не нужны. во всяком случае ни в одном мануале нет их.

Это мой "колхоз". Когда их монтировал думал, что если вдруг родичи забудут перекрыть миникраны на вводе/выходе проточника то вода через ОК не сможет попасть в водонагреватель.

masters написал : в целом: все сделано хорошо. если учесть, что первый раз-то просто супер!

Спасибо! Очень много времени потратил на изучение форума и инета, а также на само выполнение работ по разводке. По тем вопросам, по которым не было однозначного мнения спрашивал у Вас. За что большое спасибо!
Но откатываясь назад, не жалею, так как у меня в стране "ЗаМКАДье", такие работы выполняют металлопластиком, полипропиленом и отожженой медью на компрессионных фитингах.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

22.12.2009 в 19:45:44

Const-n написал : и отожженой медью на компрессионных фитингах.

Не самый плохой вариант....Дорого, но вечно. По схеме ПС, имхо, вар.№2. Потому что на М-ку воздухоотводчик поставить эстетично проблематично.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу