У НЕВЫ один не оспоримый + это ее фреза, глубина обработки как при пахоте мотоблоком.
У меня товарищ вместо колес на АГРОС поставил фрезы от Урала, фрезерует на ура.
01.12.2010 в 09:51:04
У НЕВЫ один не оспоримый + это ее фреза, глубина обработки как при пахоте мотоблоком.
У меня товарищ вместо колес на АГРОС поставил фрезы от Урала, фрезерует на ура.
01.12.2010 в 10:15:42
al12 написал : У НЕВЫ один не оспоримый + это ее фреза, глубина обработки как при пахоте мотоблоком.
Думаю, что решением проблемы будет Мотор-Сич. Почитайте отзывы, по мне - из тяжелых лучшее по всем вопросам: как цена 11500 грн = навеска по демократичной цене, у нас стоит этот красавец - реклас\маций минимум.
01.12.2010 в 12:59:04
al12 написал : У меня товарищ вместо колес на АГРОС поставил фрезы от Урала, фрезерует на ура.
Не проще родную фрезу агровскую нееемножко модернезировать :)
01.12.2010 в 14:15:48
umnyi написал : А вот ее эксплуатация с ....... и тем более капалкой заранее под боольшим вопросом с ее малым клиренсом.
Да лехко....безо всаяких вопросов :)
edmond написал : Тут с Вами согласен на 200%. Поработал с Невой, сперва МБ-1,
А Вы Невой-Супер поработайте, потом проценты пересчитайте :)
01.12.2010 в 16:02:28
Проще если она есть, а так дешевле и проще на колеса, и по целине легче для мотоблока.
01.12.2010 в 16:12:34
al12 написал : а так дешевле и проще на колеса, и по целине легче для мотоблока.
Тут куча народа хотела посмотреть на сие чудо хотя бы на фото :) Мне жалко того человека кто идет за таким мотоблоком. А уж по поводу проще вообще бред, проще чем присоединить фрезу к агро например и идти работать ни чего не придумать! Если голова конечно на плечах есть.
al12 написал : Проще если она есть, а так дешевле
Смысла нет угрохать не мало денег на тяжелый мотоблок и экономить на фрезе.
02.12.2010 в 18:40:20
1 Все зависит от ваших условий.Если Вы живете в селе то Агрос,заехал чугункой с огорода в сарай и все проблемы.А если Вы живете в городе ,а мотоблок опасно оставлять на даче,что покупать прицеп? Если я его оставлю на даче ,то синяки пробьют ломом стенку и сдадут его на металлолом. Для меня есть разница,что загрузить в машину 90кг ,а что 210. 2 Вообще читать нужно внимательно. Я не говорил,что у меня Нева-супер,а писал,что у меня Супер-610 по лицензии Гольдони,которому уже 20 лет,и опыт соответственный. А то колеса от арбы с метровым клиренсом..... 3 Незаметно пересели на иномарки и уже не заставишь ездить на москвиче или запоре.Если бы Вы попробывали поработать бы на Меканика Бенасси с дизелем Ламбордини то поменяли бы свое мнение. Это Мерседес против Фордзона-Путиловца.
20.12.2010 в 11:38:36
Да Вы знаете,почему он так называется? Почему прилепили слово Супер? Потому, что на самом деле это на 99% мотоблок Кутаиси 610супер.Лицензия была приобретена более 20 лет тому у Гольдони ,а так как ничего лучшего не придумали,то вернулись к старому,но надежному и проверенному годами. Удобство в пользовании дает наличие кулачковых фрикционов,в коробке после каждой передачи нейтральная,что дает возможность повышать или понижать передачи по ходу,плюс реверс .(почему то многие путают реверс с задним ходом) Сцепление коническое,не технологично менять на многодисковое,а двигатель вылез вперед из-за переходной муфты. Фреза до сих пор остается лучшей За 20 лет эксплуатации Супер610 показал себя надежным и удобным аппаратом,отлично работает до сих пор и без геморроя,чего не скажешь о других мотоблоках.
20.12.2010 в 15:26:41
amentist написал : плюс реверс .(почему то многие путают реверс с задним ходом)
При реверсе количество передач вперед равно количеству передач назад. На НС три скорости вперед и одна назад, никакой не реверс. Кстати, при заднем ходе направление вращения вома тоже не меняется.
20.12.2010 в 16:30:52
а может ну её неву? 59+13=72 дорого как то, возмите DF-12 он 66 стоит и фреза в комплекте и дизель ))) плюс сиденье ;) но эт так тока моё имхо.. окромя DF-12 есть еще и фаворит так смотрю на него и не могу придумать какой работай озадачить пока прицепа нет на большой мотоблок на нём катаюсь )))
24.12.2010 в 12:30:50
Дмитрий Т написал : никакой не реверс. Кстати, при заднем ходе направление вращения вома тоже не меняется.
При работе,например,с косилкой разворачиваете руль на 180,переключаете рычаг реверса,т.е получаем три вперед и заднюю (все наоборот) ,а рычаг ВОМа имеет три положения: на себя-отключен-от себя.При работе с фрезой рычаг на себя,при реверсе-только от себя,в противном случае ВОМ автоматически отключается.
У меня так,или мы друг друга не поняли.
Хотя все моет быть. А есть на НС рычаг реверса вообще? Может они все упростили?
Понравилось Ваше применение кардана.Делаю адаптер ,а без кардана никак,подобрал от Балканкар,он поменьше жигулевского,но достаточно надежен.
У Вас привод через кардан изменяемый или постоянный? Есть мысль сделать на базе косилки борону с бегающими зубами.
Если упростили,то почему же тогда цена от самолета?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу