Kvost написал : Интересный вывод
Да всё просто ,делал штрабу 50*50 в жестком бетоне ,просто жесть! Не представляю как бы это выглядело с ковырялкой 6кг:)
18.11.2011 в 22:32:20
Kvost написал : Интересный вывод
Да всё просто ,делал штрабу 50*50 в жестком бетоне ,просто жесть! Не представляю как бы это выглядело с ковырялкой 6кг:)
@fev.santeh Инста
19.11.2011 в 08:29:55
EV.SA написал : Не представляю как бы это выглядело с ковырялкой 6кг
Точно так-же :)
in my humble opinion
19.11.2011 в 10:48:37
Мне кажется штробу 50*50, да ещё в жёстком бетоне, тупо долбить перфовым зубилом как-то...креативнее надоть, креативнее. Я например вначале по контуру либо болгарочкой маленькой (230мм) пройдусь, либо 8-10мм буром насверлю дыр по контуру-же. И после этого бетон практически любой жёсткости улетает ровными кусками.
19.11.2011 в 11:06:13
zvezdopad написал : болгарочкой маленькой (230мм) пройдусь
Вот ей ,маленькой ,и прошелся сначала;)
@fev.santeh Инста
19.11.2011 в 17:43:02
Не-е, эт штроборез, а я простой болгарой. Под эл.щитки разных размеров и в разном бетоне (в том числе и в монолите) тоже корячился. Где болгаркой, а где только перфом дыры насверливал у в путь. Только бетон отлетал.
19.11.2011 в 17:57:34
EV.SA написал : Не представляю как бы это выглядело с ковырялкой 6кг
Вот как раз такой и ковырял. Макиткой 4001. Пока проблем испытывать не приходилось. Возможно нужен творческий подход к делу? Как только встанет вопрос о недостатке силы удара - разумеется сразу побегу в магаз. Но повторюсь - пока хватает на любые виды работ в круге наших задач. Я ведь максовы перф выбирал из сочетания сила удара/вес, поскольку бывает необходимость с козла, да на вытянутых вверх руках сверлить стену под потолком. Эти-то 6 с лишним кг не очень комфортно.
19.11.2011 в 20:03:18
zvezdopad написал : как-то...креативнее надоть
Без креатива вообще никак.
zvezdopad написал : Я например вначале по контуру либо болгарочкой маленькой (230мм) пройдусь, либо 8-10мм буром насверлю дыр по контуру-же.
Кто хоть раз делал такую работу, тот быстро делает выводы. Правда, я насверливаю 24мм буром по всей площади, а потом и выбивать уже особо нечего.
zvezdopad написал : Эти-то 6 с лишним кг не очень комфортно.
Определённо. Если есть возможность использовать девайс полегче, то этим надо пользоваться.
in my humble opinion
19.11.2011 в 20:18:35
Kvost, действительно, работа с SDS max быстро приучает к креативности.:) Но у полегче, увы, удар слабее и тогда придётся ковырять исключительно "креативом".
19.11.2011 в 21:41:33
zvezdopad написал : Но у полегче, увы, удар слабее и тогда придётся ковырять исключительно "креативом".
Пневматика 100Дж - вот это дело. Плиту перекрытия за секунды насквозь протыкает :)
in my humble opinion
19.11.2011 в 22:22:18
Kvost написал : Пневматика 100Дж - вот это дело. Плиту перекрытия за секунды насквозь протыкает
Приходилось таким работать. Правда не знаю силы удара, тогда как-то на это внимания не обращали. Обычный, кондовый советско/российский пневматический отбойник, с электрическим компрессором. Достаточно много пришлось "покачаться" таким и много проёмов в бетоне "порубать". Действительно, после него все эл.отбойники и перфораторы кажутся пукалками. И что меня удивило - пики для него...такое впечатление что из какой-то иной стали сделаны - сколько ж.бетона исковырял - блин, не тупятся гады!
20.11.2011 в 00:32:27
zvezdopad написал : сколько ж.бетона исковырял - блин, не тупятся гады!
О ! интересное наблюдение :) китайская "лопатка" сдс + ,,,,, прошла "Крым и Рым",,,,, хвостовик износился до нельзя,,, однако все равно острое (!) хотя жало переехало на "диагональ",,,,,, надеюсь поймете что хотел сказать :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу