25.12.2010 в 14:37:48
Новичек87 написал : Здравствуйте. Такая ситуация: частный дом, толщина стен (кирпич) - 1,5 , затем оштукатурено все. Собираюсь утеплить пеноплексом. Хочу на грибки, но подсказали что будет конденсат между пеноплексом и штукатуркой и впоследствии грибы, плесень и т.д.
Я клеил по-разному: раньше - на плиточный клей, сейчас - на специальный полиуретановый клей. Для фиксации - 5 "грибов". А конденсат у Вас не должен собираться, т.к. если помещение у Вас жилое, а утеплять нужно изнутри - нужно обязательно сделать пароизоляцию изнутри. Качественно сделанная пароизоляция - залог отсутствия конденсата.
25.12.2010 в 16:08:59
Новичек87 написал : Здравствуйте. Такая ситуация: частный дом, толщина стен (кирпич) - 1,5 , затем оштукатурено все. Собираюсь утеплить пеноплексом. Хочу на грибки, но подсказали что будет конденсат между пеноплексом и штукатуркой и впоследствии грибы, плесень и т.д., таким образом обязательно нужно клеить и затем оштукатуривать с использованием армировочной сетки, чтоб дескать сместить точку росы куда то в другое место. Так ли это и как правильно закрепить пеноплекс, чтоб не было проблем в дальнейшем ( грибы, плесень и т.д.) И еще, чем лучше перед армированием сеткой заделать швы между листами утеплителя. Помогите разобраться.
Утепляют фасад либо пенополистиролом ПСБ-С М-25Ф, либо фасадной минераловатной плитой от 140 кг/м3.
ЭППС для утепления фасадов не применяется, только на утепление цоколя, отмостки, под дорогу, в стяжку..
Вот как это делается
25.12.2010 в 17:13:34
Пенополистирол ПСБ-С М-25Ф и ЭППС, чем же они так различаются, что ЭППС идет на цоколь, а Пенополистирол ПСБ-С М-25Ф на фасад ?
Еще: если я сейчас на время зимы закрою часть фасада дома - самое холодное место в доме ЭППС толщиной 30мм и крепить буду грибками, то появится ли конденсат и грибок ит.д. ?
25.12.2010 в 21:31:01
Клеить планируете снаружи? Какая температура на улице?
26.12.2010 в 11:29:10
Новичек87 написал : Пенополистирол ПСБ-С М-25Ф и ЭППС, чем же они так различаются
совершенно разные материалы.Область применения - непредсказуемая- у кого на что ума хватит. Изучите тщательно их свойства, и спроецируйте на те задачи которые Вам надо решить.
26.12.2010 в 17:21:00
Новичек87 написал : Пенополистирол ПСБ-С М-25Ф и ЭППС, чем же они так различаются, что ЭППС идет на цоколь, а Пенополистирол ПСБ-С М-25Ф на фасад ?
Еще: если я сейчас на время зимы закрою часть фасада дома - самое холодное место в доме ЭППС толщиной 30мм и крепить буду грибками, то появится ли конденсат и грибок ит.д. ?
Это разные материалы. Сами посчитайте зону конденсации Термокалк на EIFS.ru. Получите конденсат под ЭППС, паропроницаемость низкая, влага, циклы и понеслось...
zarba написал : Для не механического крепления подойдут следующие креевые составы:
- TYTAN STYRO 753 O2, производства компании Selena Co. S.A;
- Холодная каучукобитумная мастика или клей для экструдированного пенополистирола «Bitumast»; 3. Разогретый до 80°С битум марок БНК-45/190, БНК-40/180 по ГОСТ 9548-74 и БН 50/50, БН 70/30 по ГОСТ 617-76;
- Другие аналогичные материалы, в описании которых указывается возможность приклейки пенополистирола/полистирола/пенопласта. Необходимо пользоваться рекомендациями производителя клеёв в отношении подготовки поверхностей к склеиванию.
Описанные Вами материалы плохие и не годятся для крепления пенополистирола.
26.12.2010 в 20:16:06
Снаружи, только пока не клеить,а на грибки, поэтому и спрашиваю про плесень и т.д. Появится она ли за период зимы, так как весной при температуре не ниже +5 я начну клеить. щас нет возможности поклеить
не глянул на 2 страницу, извинтиляюсь. Так Надежный, я понял, что правильно на фасад пенополистирол клей для пенополистирола это церезит ЦТ85 ? а для армирования сеткой, что взять ? тот же клей ?
Еще Надежный: вот я поглядел как вы укладываете клей на лист пенополистирола, там же не сплошным слоем и получается будут пустоты в клеевом слое между стеной и пенополистиролом. А там конденсата не будет и соотвтественно плесени ?
26.12.2010 в 21:49:47
Новичек87 написал : Снаружи, только пока не клеить,а на грибки, поэтому и спрашиваю про плесень и т.д. Появится она ли за период зимы, так как весной при температуре не ниже +5 я начну клеить. щас нет возможности поклеить
27.12.2010 в 00:13:53
Новичек87 написал : Снаружи, только пока не клеить,а на грибки,
Не делайте только на грибки, нужно обязательно клеить, грибками можно только фиксировать. Ещё посморите здесь:
28.12.2010 в 08:18:33
Сергей Сазонов Неграмотные решения, так нельзя делать колодцевую кладку!
28.12.2010 в 10:44:38
nadegniy Это Вы сообщите на сайт производителю, обсудите с ними, возможно, сможете их убедить, они исправятся, а не сможете - исправитесь сами или останетесь каждый при своём мнении.
28.12.2010 в 12:29:20
Сергей Сазонов Если делать правильно, то появится вензазор, а значит возможность распространения пламени...ЭППС уже не прокатывает, только минплита. Этот вопрос я обсудил с другим производителем- Технониколь, у них таких косяков нет.
31.10.2012 в 10:52:21
добрый день. по креплению пеноплекса к бетонной/кирпичной стене все понятно. подскажите как правильно прикрепить пеноплекс на балконе если балкон с трех сторон снаружи обшит профилем. и к бетонному козырьку/потолку. нужно ли делать воздушную подушку.спасибо
28.04.2015 в 12:43:06
Народ, а что можно сделать если грибками повредили пенополистирол, т.е. образовались отверстия по всему радиусу шляпки грибка, в теме прочитал что кто-кто проклеивал их скотчем надо ли это делать?
Пенополистирол используется на балконе присоедененом к кухне. После этого будет отштукарен на оцинкованную и стеклотканную сетку.
P.S. Вот в этом видео -
28.04.2015 в 14:15:47
Rampage, задуть пеной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу