Гость
Гость
Аккаунт удален

21.12.2009 в 17:31:05

Caracurt написал : Думаю, не стоит делать кривые (заваленные) торцы и кустарные кромки на деталях.

.... Если эти "кривые (заваленные) торцы" не задуманы изначально(стили разные бывают):) ...да я не говорю Вам,что фрезер не нужен, и очень даже напротив,считаю его необходимым....Я имел ввиду,скажем при шлифовки пола(на той же даче(Вы же упоминали)),ленточка справится, вполне самостоятельно...:)

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

21.12.2009 в 18:13:05

Насчет пола согласен (вспоминаются размеры советских аппаратов), но про него не я писал и до него не скоро дойдёт. Забор рушится, надо металлический уже, с воротами естественно, и площадку для машины. А беседку сделаю, не так уж и сложно, не мебель всё-таки в квартиру, а стол с мангалом да пара лавочек под навесом. Пол делать не буду, лавочки на каркас закреплю. Заодно и поэксперементировать можно будет.

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

30.12.2009 в 11:22:00

Посчитал лоскуты в бюджете и лишний раз убедился, что если не экономить на фрезере, то брендовые шлифки типа DeWalt Bosch Makita я вряд ли потяну.
Посему решил себя не баловать излишне и остановиться на каком-нибудь эконом-бренде, например Skil. Цены не кусачие вроде, сервис сервис и расходка бошевские подходят. ЛШМ понравилась из серии Skil Masters, она заявлена как профессиональная и наверно понадёжней будет, а разница в цене с бытовой незначительна. Насчёт ЭШМ пока не знаю, остальные скорее всего выгодней бытовые, потому что чистовая обработка поверхности в промышленных обьёмах мне 100% не потребуется. Правда, собираюсь в незначительных (три полочки в ванную и м.б. что ещёпо мелочи ) объёмах шлифовать кромку стекла. Выживут ли на стекле шлифмашины "среднего бренда" ? Вроде читал где-то через ссылку на другой форум, что макитой в мастерских стекло обрабатывают ...

Жду коментариев и советов.

0
Serjant
Serjant
Резидент

Красноармейск

10.01.2010 в 17:42:42

а с ценами хорошо ознакомнены? виброшлифы http://dominstrumenta.ru/index.php?filter_nal=all&sort_field=7&sort_way=a&cPath=39_44_71&sort=7a&page=4 лентошлифы http://dominstrumenta.ru/index.php?filter_nal=all&sort_field=7&sort_way=a&cPath=39_44_69&sort=7a&page=3

Caracurt написал : что макитой в мастерских стекло обрабатывают

есть такое...

0
Caracurt
Caracurt
Местный

Москва

10.01.2010 в 20:07:06

Цены мусолил, бошмакиту не потянуть. Остановился на Skil. взял пока что эту ЛШМ и эту вибру
ЛШМ как и говорил, брал для всякого разного, поэтому предпочёл из серии, позиционируемой как професиональная. Вибра бытовая. Обе с регулировкой оборотов -- резистор сам могу поменять, если гавкнется. ЭШМ и дельта для примитивных конструций вряд ли понядобятся, поэтому пока отложено. Думаю, что до первых фрезерных успехов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу