В АиФе последнем читали? С 8 декабря пользователям начнут приходит напоминания о необходимости проверить, а не пиратский ли софт установлен на их компе?
И ссылочка придет куда пойти проверить софт на лицензионность. И экран будет становиться черным, и ручками поправить не выйдет, ибо через час он снова станет черным-черным.... и только ссылочка будет в нижнем углу светиться куда надо пойти и проверить...
Акция задумана не как карательная, а "напоминательная", ибо страдают пользователи от пиратского софта и озаботились не указано кто избавлением всех нас от страданий.
Мила написал :
..начнут приходит напоминания о необходимости проверить, а не пиратский ли софт установлен на их компе?.
Отключите нафиг автоматическое обновление, и службу RCP заодно - ничего вам не придёт.. Накрайняк поставьте обоями "черный пиксель" Малевича..
Со временем придумают, как обойти, обошли же Windows Genuine..
Компания Microsoft объявила о запуске в России глобального технического средства защиты пользователей от пиратства – инструмента Windows Genuine Advantage (WGA) Notifications. Как сообщили в пресс-службе компании, российские пользователи Windows XP начнут получать модуль установки WGA Notifications уже с 9 декабря 2009 года.
Программа устанавливается по желанию пользователя вместе с очередным пакетом обновлений Windows. Как отмечают в пресс-службе, после подтверждения подлинности проверенной копии Windows XP пользователь сможет «воспользоваться всеми преимуществами лицензионной системы, получать необходимую техническую поддержку и загружать периодические обновления и усовершенствования».
Если же программа определит установленную копию как пиратскую, служба уведомлений WGA Notifications будет показывать пользователю регулярные напоминания, «чтобы помочь ему выполнить необходимые действия для исправления ситуации». При этом после входа в систему фоновый рисунок их рабочего стола изменится на черный. Фоновый рисунок или его цвет можно изменить, однако каждый час он будет меняться на черный, до тех пор пока копия Windows не пройдет проверку подлинности успешно. Кроме того, в нижнем правом углу экрана постоянно будет выводиться уведомление со ссылкой на рекомендации по решению возникшей проблемы.
В Micfosoft заверяют, что в процессе проверки подлинности WGA Notifications не происходит сбора данных, которые можно было бы использовать для идентификации пользователя или связи с ним.
Мила написал :
Акция задумана не как карательная, а "напоминательная", ибо страдают пользователи от пиратского софта и озаботились не указано кто избавлением всех нас от страданий.
ну и зачем мне это нужно? я в инете использую только Linux.... я что должен и какому то гейтсу докладывать какое програмное обеспечение я использую? с чего бы это? ... он что пуп Земли?
ПУСК-Панель управления-АВТОТИЧЕСКОЕ управление 2 раза щелкнуть ЛК Мыши. Выбрать ОТКЛЮЧИТЬ АВТОМАТИЧНСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ. Далее жмём ОК. и появится красный щит :)