Halin
Halin
Местный

Могилёв

21.05.2020 в 20:48:25

Витун, В интернет-магазине.

Это как водка. Есть по семь, есть по семьдесят. А разницы никакой. У второй бутылка покрасивши.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

21.05.2020 в 21:49:49

Halin написал: У меня на бумажном фильтре стоят ДВА паралоновых "чулка". Наружный - сухой, а внутренний, тот что идет с фильтром - пропитан маслом.

Т.е на бумажный фильтр одет промасленный чехол, а на него сухой? Бумага может впитать масло? Хорошо бы на бумагу сухой, а снаружи промасленный. Не?

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Halin
Halin
Местный

Могилёв

22.05.2020 в 02:05:53

Jesha написал: Бумага может впитать масло?

Паралон пропитан, а не облит маслом. "Вымазываю" маслом руки и без фанатизма прокатываю паралоновый фильтр между ладошками.

Jesha написал: Хорошо бы на бумагу сухой, а снаружи промасленный. Не?

Нет Промасленный паралон задерживает более мелкую пыль, чем сухой. Лучше совсем не ставить промасленный фильтр, чем ставить его наружу.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

22.05.2020 в 09:53:58

Halin написал: "Вымазываю" маслом руки и без фанатизма прокатываю паралоновый фильтр между ладошками.

То что не пропитан, я понял сразу. Т.е получается, слегка верхний слой. Возможно. Другим повторять такую установку надо аккуратно, могут и замочить на неделю в масле. Потому и спросил.

0

Halin
Halin
Местный

Могилёв

22.05.2020 в 15:11:38

Jesha написал: Другим повторять такую установку надо аккуратно

Пропитывать паралон маслом взял не с бухты-барахты: Через год эксплуатации, заводской (дорого-о-ой!) фильтр развалился после первой (или второй?) продувки. Купил новый (даже не за 16, а за 25 рэ), пропитал маслом (облил :o ) паралон и случилось то, о чем ты спросил + он залип пылью. Вот тогда и пришла в голову мысля манипуляций с "грязными" руками, дешевым фильтром и дополнительным паралоном. Тем более, что он остался от заводского фильтра. Мог бы и раньше это объяснить. Только ведь заклюют - опять лекции читаешь.

P.S. Если у вас надежный бумажный фильтр, вы изолировали подсос пыли мимо паралона малярным скотчем или изолентой, и регулярно прочищаете-промываете-обдуваете - не обязательно следовать примеру дотошного Halinа. Бумажный фильтр может послужить вам и пять, и более лет.

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

22.05.2020 в 19:02:42

Halin написал: Вот тогда и пришла в голову мысля манипуляций с "грязными" руками, дешевым фильтром и дополнительным паралоном.

Благодарю. Заводской тоже бумажный был? Так же видел не один фильтр, пропитанный маслом и развалившийся именно от этого. Тогда надо ещё замутить и корпус фильтра типа циклон. Что бы крупняк оседал ещё не достигая паралона.

0

Витун
Витун
Местный

Борисов

22.05.2020 в 21:05:02

Halin написал: Промасленный паралон задерживает более мелкую пыль, чем сухой. Лучше совсем не ставить промасленный фильтр, чем ставить его наружу.

не знаю.Стоит одна поролоновая рубашка.Все время верх промазываю маслом при помощи кисти.И все нормально,ничего не развалилось.5 лет стоял

0
Alex_UssR
Alex_UssR
Резидент

Барановичи

23.05.2020 в 02:11:33

Halin написал:

Jesha написал: Другим повторять такую установку надо аккуратно

Пропитывать паралон маслом взял не с бухты-барахты: ![]Бумажный фильтр может послужить вам и пять, и более лет.

Halin, Там фильтр совсем другой - мокрый. Тупо кусок поропласта. Ему пропитка обязательна. СУХОЙ, фильтр НИКОГДА не пропитывается. И ценник на фильтр - около 10-ки, я еще год назад за столько покупал. Понятное дело, что в интернет магазине, будет дешевле... Только добавь к этой стоимости еще 5-10р за доставку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу