Homemaster написал :
Надо, поскольку он дешёвый и у многих есть запас :)
Литий у Риоби самый обыкновенный, если не сказать простенький и очень дорогой.
Это да (хотя индикатор на 2.4 батарее штука хорошая), но теперь он хоть сам по себе внезапно не помирает! :)
Разные фирмы, разные разработки. Но владелец теперь один, поэтому возможен компот ассорти.
У меня было впечатление, что Rigid - это домашний бренд чисто для сети магазинов Home Depot, а внутри там то же райоби. Не знаю, правда, почему у меня это впечатление было.
Это какая дрель? Безударный шуруповёрт? Какой модели? Ударка есть (была) в зелени старая одна, кондовый, надёжный и тяжёлый инструмент. Наследие славного прошлого.
Ударный - BIW180G, дрель не помню если честно, надо дома глянуть.
Не верю. АЕГ позиционируется выше Риоби, но на деле качество среднее.
Бумагу прожигает? Нет - значит не эпический :)
Есть некоторое подозрение, что таки да, прожгет если сфокусировать. Там 35W HID лампа и греет она только в путь. По крайней мере, когда я его тестировал на предмет "а сколько эта хрень светит с батареи", то винил, на который я его сдуру где-то на расстоянии метра навел, минут через 10 потихоньку собрался поплыть. Глаза точно выжигает: люди, случайно попавшие ночью под луч не начинают гоняться с матами за фонаристом исключительно из-за того, что потом довольно долго нифига не видят. :) Я, собственно, из-за этого фонаря да 18V шлифмашинок и инвестировался в ONE+ систему.
Насчет AEG - ну фиг его знает. Шуруповерты (тяжело мне этим именем дрели называть, ну да ладно :) AEG-овские меня не сильно больше райобивских впечатлили. Остальной беспроводной инструмент вроде посолиднее, но я им сам не пользовался и никого не знаю, кто бы владел. Ну и да, это чисто об аккамуляторном инструменте идеи, проводные райоби лично мне все-таки кажутся излишне бюджетными решениями.
AndreyT написал :
Глаза точно выжигает: люди, случайно попавшие ночью под луч не начинают гоняться с матами за фонаристом исключительно из-за того, что потом довольно долго нифига не видят.
У меня похожий Panasonic поменьше . Попадал под луч . Реально больно глазам , с конкретными зайцами
из минусов запасные лампочки не найти.
alex_k написал :
У меня похожий Panasonic поменьше . Попадал под луч . Реально больно глазам , с конкретными зайцами
из минусов запасные лампочки не найти.
Черт его знает, на самом деле - у райоби внутри вполне стандартный балласт (кстати, входные напряжения жрет чуть ли не в диапазоне 12..30V, так что оно и от 14.4 кадмия завестись может. Я лично хочу сделать питалово от прикуривателя из дохлого акка, там просто провод кинуть напрямую, насколько я понимаю) и лампочка похоже тоже не какая-то особая. То есть я подозреваю, что найти можно будет, а то и вообще она там тупо автомобильная какая-нибудь. Плюс HID лампы сами по себе живут долго, там десятки тысяч часов по-идее. За это время аккамуляторов помрет столько, что лампочка вряд ли будет заметной потерей. :)
Купить можно много где, фонар довольно популярный в информированных кругах. Интернет-магазины, ебай, да и в Москве вроде райоби-дилер водился. На охоте это да, он светит дальше чем я из мелкана в кролика уверенно попасть могу. :)
преобразователь напряжения, который выдавал на выходе хитрожопой формы переменный сигнал, эквивалентный 4,5 В эффективного.
лампу галогеновую 6 В, 55 Вт.
В итоге лабораторных работы выяснилось, что на лампу идёт примерно 35 Вт (поразительное совпадение с новой моделью.)
Светил ярко, но без эпичности. Грелся прилично. Думаю, что корпус другой, а толк тот же.
Ресурс рампы в таких условиях огромен: толстая от рождения спираль 6 В лампы будет испаряться очень долго, не боится тряски, к тому же на лампу идёт 60% от номинальной нагрузки, то есть она халявно недогружена. Лампы накаливания в таких условиях работают почти вечно...
Но это не газоразрядная лампа, а галогенка с красивым названием...
Но зато там не баласт, а электронный трансформатор напряжения и стандартный автопредохранитель в культурном разъёмчике. Можно менять снаружи.
v r написал :
выложите список планируемых продаж и волнения закончатся. неизвестность пугает.
что планируется с ценами?
Цены вряд ли изменятся, по крайней мере в пределах, так сказать, колебания курса.... По крайней мере, лично я надеюсь на это, хотя на процесс формирования цен производителем не влияю, сами понимаете...
Пробелы в линейке ONE, очень надеюсь, восполнятся к концу января.
Через менее чем 5 часов (по моск.времени) бой Курантов известит нас о наступлении 2012 года.
Мне хотелось бы прежде всего поблагодарить всех, кто "состоял со мной в переписке, лично встречался, задавал вопросы (подчас очень сложные!)" и конечно же всех всех форумчан!
Очень хочется, чтобы Новый 2012 год принес бы нам чуточку больше счастья, уверенности, стабильности, безусловно здоровья нам и нашим близким.
Сразу оговорюсь, я не верю в предсказания майа и прочих приверженцев Апокалипсиса.
В конечном счете, все зависит в большей степени от нас самих!
А вот оптимизма у всех нас хоть отбавляй, поэтому мы обязательно "прорвемся", друзья мои!