ломастер написал :
решил попользовать тонкую батарею 1,4 a*ч литий-ион , а она сдохла - разряжена в ноль и зарядник ее не принимает
что лутше с ней сделать - выкинуть ?
а можно ссылочку ?
есть больше емкость ну там 1,7-2 А*ч
я не вкурсе новые банки - они уже заряжены , если просто перепаять котроллер родной не будет возмущаться ?
все зависит от "умности" контроллера. Сталкивался немного на ноутах, то зависит от модели. На некоторых батареях контроллер самоперенастраивается после замены элементов. А у некоторых приходится обнулять количестово циклов и остальную информацию.
Можно попробовать столкнуть с мёртвой точки бОльшим током. Кадмиевые в этом смысле потолковее. Их реанимировать проще, дав им несколько таких пенделей!
ломастер написал :
решил попользовать тонкую батарею 1,4 a*ч литий-ион , а она сдохла - разряжена в ноль и зарядник ее не принимает
что лутше с ней сделать - выкинуть ?
гарантия , не ?
Вообще-то литий рекомендуют хранить именно разряженным. Если не стартанула сразу, попробуйте ещё пару тройку попыток или оставьте на время на включённой зарядке. А вдруг!..
n-p-n написал :
ноу хау? А почитать можно про последствия?
Я не утверждаю, а всего лишь предполагаю.:)
Во всяком случае, кадмиевые, пролежавшие на складе около 10 лет, удалось раскачать именно таким способом. После чего они стали брать заряд в "стандартном" режиме и отработали у меня в фотооборудовании ещё несколько лет.
ваши предположения могут кому-то стоить здоровья и кучи денег. Когда рванёт батарея.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Нельзя обращаться с Li-Ion, как с Ni-Cd
n-p-n написал :
ваши предположения могут кому-то стоить здоровья и кучи денег. Когда рванёт батарея.
Что русскому хорошо, то немцу - смерть.
Нельзя обращаться с Li-Ion, как с Ni-Cd
А что уже были прецеденты?
Не знаю, что и делать? Я немец лишь наполовину.:)
Да вроде и не предлагал. Говорил о несколько более агрессивном кратковременном режиме для "столкнуть с нуля".
тогда можно пробовать! :)
Я не вполне понимаю, как вы предлагаете сталкивать.
Если заряжать Li-Ion, как положено, через контроллер, то он всё равно не позволит увеличить ток.
Если же напрямую, как Ni-Cd в том самом zag-методе, то батарея может загореться.
Короче, думаю, не стоит советовать не попробовав, как следует, самому. Или дать ссылку на успешные опыты...