К вопросу о капризах литиевых батарей. Только что ставил на зарядку пару акку. Одна зарядка тут же замигала, указывая на проблему/рассогласование (обычно это указывает на "мертвый" акку). Снял и поставил снова. Индикатор заряда загорелся непрерывным красным и батарея начала заряжаться. Так иногда случается и не всегда с первого раза акку переходит в стандартный режим заряда. Литий-ион для фотокамеры. В ротации 4 штуки оригиналы и сторонние производители.
фотограф написал :
К вопросу о капризах литиевых батарей. Только что ставил на зарядку пару акку. Одна зарядка тут же замигала, указывая на проблему/рассогласование (обычно это указывает на "мертвый" акку). Снял и поставил снова. Индикатор заряда загорелся непрерывным красным и батарея начала заряжаться. Так иногда случается и не всегда с первого раза акку переходит в стандартный режим заряда.
У меня так было когда я в самый первый раз поставил акк one+ (литий) на заряд, оказалось просто плохо вставил, не до конца. Видимо неполный контакт и дает такое, не обязательно дело в батарейке.
фотограф написал :
Так иногда случается и не всегда с первого раза акку переходит в стандартный режим заряда.
почти так у меня было с одной из комплектных батарей Ryobi ONE+ 1,4A*h.
Ставил на зарядку, она поначалу заряжалась, но в конце заряда выдавала "неисправность АКБ". При этом батарея работала в инструменте и заряжалась в ЗУ. А вторая вела себя совершенно нормально. Поменял АКБ по гарантии. Это было года 2 назад. Тогда Li-Ion Ryobi только появился в России.
Ну я же не стал писать по поводу Вашего "юмора". И потом,... прежде чем писать, я всегда читаю. С аккумуляторами работаю достаточно давно (эдак с начала восьмидесятых) и представление имею. Да и некоторый опыт тоже. Персонально для Вас поясню, что частенько в гибели акку виноваты пользователи "пытливого" ума. А китайцы весь мир уже "окучили" товарами, произведёнными на своём "огороде". Не нам рассуждать и предполагать из чего они реанимируют "банки". Логику включите и ещё вспомните неизвестное в России слово "репутация". Засим позвольте откланяться!:)
фотограф,Такие "эксперты" появляются регулярно. Вы за более чем 20 лет не поняли, что литиевый акк нельзя раскачивать высокими токами? Читайте дальше....
Да Вы не обижайтесь!..:)
Понимаю, как тяжело местному гуру приходится! Каждому недавно появившемуся объясни что есть правильно, а что нет. Когда кому читать и когда писать. Хлопотно, вообщем!
Сегодня привезли набор расходников от фабрики CEL. На мультирезак RYOBI они не подходят по креплению. Диаметр отверстия тот же, но не совпадают по количеству "зубов". Увы!
фотограф написал :
Сегодня привезли набор расходников от фабрики CEL. На мультирезак RYOBI они не подходят по креплению. Диаметр отверстия тот же, но не совпадают по количеству "зубов". Увы!
А от бошевских резаков расходники подходят. извиняюсь если уже обсуждалось.