CODfan

Местный

Москва

19.06.2014 в 19:58:19

Venid написал : Спасибо всем кто ответил.:)

Лично мне сетевой инструмент не понравился , у меня 7 наименований аккумуляторного из серии ONE+ и он мне очень нравится (прежде всего ценой ) , а вот когда купил сетевой лобзик риоби ,он мне сильно не понравился , качество исполнения совсем друго уровня , словно две разные конторы .Про циркулярку ничего не скажу
,не знаю .Но Риоби это прежде всего компромисс , люди готовы прощать ему мелкие недостатки за очень разумную цену(в два ,а ттоо и в 3 раза дешевле именитых брэндов) ,а сетевой инструмент у них всего лишь чуть чуть дешевле чем у других, таже циркулярка от макиты будет чуть чуть дороже ,поэтому игра не стоит свеч.

0
CODfan

Местный

Москва

19.06.2014 в 20:16:50

Купил шуруповерт CDA 1802 c автошифтом , еслиб знал что он такой онгромный не взял бы , он на 2 см выше чем lcd1802 на целый патрон длинее и на полкило тяжелее .

Эээх лоханулся , саму функцию автошифт еще не исптывал .Курок очень тугой .

0
Venid

Местный

Нижний Новгород

19.06.2014 в 20:53:59

CODfan написал : ,а сетевой инструмент у них всего лишь чуть чуть дешевле чем у других, таже циркулярка от макиты будет чуть чуть дороже ,поэтому игра не стоит свеч.

Аналогичная пила от Макиты стоит 4600 руб.Руоби 2850 руб.Это не чуть чуть,по крайней мере для меня.

0
ostap34

Местный

Волгоград

19.06.2014 в 21:49:06

vohan написал : А почему бы не купить у них? Я покупал, все нормально.

Им нечего мне предложить. Поиск лезвий актуален.

0
seaam7

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2014 в 23:24:10

купил таки сегодн лобзик RYOBI R18JS-0 и акк 4ач

первые впечатления - зверюга! он оказался огромным, я его по фоткам меньше представлял. пилит бодро, не хуже моей сетевой макиты 4324! (на тестовой доске и фанерке) на выходных испытаю на постройке сарая :) пропил заявлен 101мм дерево 6мм сталь, опилки сдувает, скорость регулируется, маятник есть. тяжеловат, но зато внушает доверие чисто внешне. как на практике, посмотрим.

0
Valmemst

Местный

Москва

19.06.2014 в 23:26:22

Venid, Ты просто не держал ее в руках. Никакого доверия не вызывает. В эту цену советую Хитачи.

0
CODfan

Местный

Москва

20.06.2014 в 08:33:31

vohan написал : Не плотность съемной головки великолепно лечится простой лентой-фум, не понял что за посадочное место под шестигранник необходимо на мультирезаке? И как это шатается зажим насадки? У меня все четко, посмотрите правильно ли крепите насадки.
Инструмент адекватен своей стоимости и удобнее многих других мультиков.

Подложил в нужных местах уплотнения из изоленты ,головка встала намертво , выкинул комплектную пилу от Риобы , затупилась в момент , поставил полотно от Бош нза 400р, это небо и земля ,теперь понимаю какой хороший инструмент купил .

0
CODfan

Местный

Москва

20.06.2014 в 08:41:18

seaam7 написал : купил таки сегодн лобзик RYOBI R18JS-0 и акк 4ач

первые впечатления - зверюга! он оказался огромным, я его по фоткам меньше представлял. пилит бодро, не хуже моей сетевой макиты 4324! (на тестовой доске и фанерке) на выходных испытаю на постройке сарая :) пропил заявлен 101мм дерево 6мм сталь, опилки сдувает, скорость регулируется, маятник есть. тяжеловат, но зато внушает доверие чисто внешне. как на практике, посмотрим.

Я тоже очень доволен лобзиком , на днях перепиливал им старое окно,пересушенная сосна 90х50мм , пилит легко без вибраций , но чуть помедленнее чем дорогая сетевая Макита 4350,товарищ с макитой 4324 сказал что Риоби пиллит лучше .

Макита 4350 режет быстро как масло,младшая модель ей в подметки не годится , но имеет слабо место -направляющая штока .Отработал ей семь лет , шток болтается во все стороны ,пил быстро но криво ,годится только для черновых работ.

0
Venid

Местный

Нижний Новгород

20.06.2014 в 14:11:24

Valmemst написал : Venid, Ты просто не держал ее в руках. Никакого доверия не вызывает. В эту цену советую Хитачи.

Да в руках не держал поэтому и обратился за советом в эту тему.Спасибо,понял,вопрос снят.Спасибо всем кто откликнулся.:)

0
Valmemst

Местный

Москва

20.06.2014 в 14:26:58

Venid,
Мне очень понравился мультитул этой фирмы, и шурики. Но именно эта пила из серии "Не уходите, у нас тоже есть". Тяжеленная, пластик толстый и хрупкий. По крайней мере, на стенде были сломаны - крюк подъема защиты и патрубок пылеотвода. Пластина крайне тонкая для такого веса. Шпонки тонюсенькие, юстировка перпендикулярности нереальна. Шнурок дубовый.

0
Venid

Местный

Нижний Новгород

22.06.2014 в 16:00:49

Valmemst написал : Venid, Мне очень понравился мультитул этой фирмы, и шурики. Но именно эта пила из серии "Не уходите, у нас тоже есть". Тяжеленная, пластик толстый и хрупкий. По крайней мере, на стенде были сломаны - крюк подъема защиты и патрубок пылеотвода. Пластина крайне тонкая для такого веса. Шпонки тонюсенькие, юстировка перпендикулярности нереальна. Шнурок дубовый.

Спасибо,все понятно.

0
Fisher+

Местный

Москва

23.06.2014 в 16:11:27

А я на выходных попробовал 36-вольтовую косилку, но не под большой аккум 36 В, а под два ван-плюсовских аккума: Ryobi OLM1840H http://www.artem-tools.ru/catalog/sadovaya-tekhnika/gazonokosilki-i-trimmery-akkumulyatornye/ryobi-olm1840h/

Ну что сказать - вопреки опасениям, оказалась нифига не игрушка, вполне полноценный и мощный агрегат. Двухнедельная трава, молодые лопухи - лехко! И главное -не забивается вход в мешок, даже мокрой травой. Даже конкретно мокрой травой (после дождя)! Комплекта аккумов на неудобьях хватает на 7 мешков, на ровном газоне наверняка будет больше. По площади - ХЗ, но на двух зарядках аккумов накосил довольно много. Всем, а в особенности пользователям ван-плюсовской системы - рекомендую.

Заодно, естественно, пришлось купить два аккума по 4 а/ч (в той же конторе они по 2750, что вроде недорого вполне). Вот ужо теперь я сабелькой и циркуляркой с ними напилю... :)

Покупал косилку для отца, вообще-то, ему бензиновый инструмент противопоказан. Но в итоге сам с удовольствием побаловался. Вообще у меня есть 6-сильная бензиновая самоходка Snapper, звэръ-машина... но выброс в мешок через боковую трубу, и эта труба чуть что - моментально забивается. Фактически - быстро и без проблем можно косить только абсолютно сухую траву и не выше определённой высоты.

Да, и по поводу зарядки. Так получилось, что в процессе первоначального накопления капитала сборки ван-плюсовской системы у меня оказалось аж 3 зарядника под литий (ну, и типа вроде со смыслом - дом, гараж, дача...). Ну, привёз из дома на дачу ещё одну, нехай заряжает. Так вот, на мелких аккумах это было как-то незаметно, а тут вот выяснилось, что последняя версия зарядника BCL14181H (маленькая и жёлтенькая) заряжает намного медленней старой, чёрной. Посмотрел на корпусе - и правда, 1.8 и 3 ампера.

0
CODfan

Местный

Москва

23.06.2014 в 18:41:09

Fisher+,

А у к этой косилке 36вольтовую батарею можно подключать? Переходник или еще что ?

Мне понравилось у Макиты есть переходник 18х2 и 36 акки.

All Товарищь имеет шурик Метабо на 18вольт , весь обзавидывался мне с Риоби.хучу ему сделать переходник на метабовскую батарею , будет собирать свою коллекцию Риоби.

0
Fisher+

Местный

Москва

24.06.2014 в 11:46:06

CODfan написал : А у к этой косилке 36вольтовую батарею можно подключать? Переходник или еще что ?

Нет, переходника к сожалению нет :(

И похоже, корпус цельнолитой (я надеялся, что будет некая сменная вставка-переходник в месте крепления аккумов). В общем, кто планирует расширять "садовую" серию на 36В - наверняка имеет смысл брать сразу с одной большой батареей, тем более что они уже появляются ёмкостью 5 а/ч. Я вот долго думал, но поскольку нигде не смог найти отзывы - решил пойти самым бюджетным и универсальным путём. А триммер 36-вольтовый теперь тоже хоцца, однако... :)

0
sigg

Местный

Симферополь

24.06.2014 в 12:03:07

Fisher+ написал : А триммер 36-вольтовый теперь тоже хоцца, однако... :)

я вот видел цепную пилу у макиты на 36 воль вот хочется такую на ОНЕ ПЛУС :D что бы и мощная и недорогая и аккумуляторов было на замену :( .....мечты....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу