Друзья я еще не прочел всю тему .Интересует такой вопросо.
У меня есть шуруповерт этой серии с двумя акками на 1.4 мач ,куплен года 3-4 назад .Инструмент всем устраивает в плане работы , но есть у него один недостаток .На холоде аккумуляторы не заряжаются , мигают обе лампочки часами , заряд не входит , думал проблема в заряднике ( в комплекте был большой серый ) , приборел маленький желтый , результат тот же .Понял что проьблема не в заряднике а в аккумуляторах (метабо литиевый кстати заряжается в любой мороз).
Теперь вот прибрел новый акка на 4мач с индикаторами заряда , есть ли надежда что он будет заряжаться на холоде .Попробую поставить в морозильник на 10 минут два разнотипных аккумулятора .
Так же недавно купил степлер для финишных гвоздей p320 AirStrike, новую модель лобзика R18JS,и мультифункциональный резак .Так же до этого были куплены перфоратор one+18v и фонарик ручной .
Замечания по порядку Новым степелером забил 200- 400 гвоздей без нареканий , работал на 5 с плюсом ,потом отдыхал около месяца ,и сегодня на работе начились косяки , периодически гвоздь перекашивает ,он стоит криво и недает подавать гвозди, удар идет но пустой , в чем проблема так и не понял .Видео-инструкция от Риоби на ютубе предупреждает что может быть из-за браковных гвоздей (купил дешевые матрикс),вобщем я в печале ,степлер был просто чумовой для деревянной вагонки .
Лобзик ,пока нареканий нет по ощущениям режет не хуже макиты сетевой (за 7000р которая ) резал пока только 18мм фанеру брус 50мм и пачку вагон перепиливал целиком , перед ним был куплен лобзик Риобы на 220воль т за 2200р(EJ700l), так тот в подметки не годится.
Перфоратор , бетон сверлит , но медленно , сетевой перф не заменит , годится только для дома ,картину повесить или шкаф , но он на то и расчитан , по номиналу он даже мощнее перфом такого класса от именитых брэндов.
И да инструменты типа AirStrike, перф или лобзик нормально работают только с акками 4.0мач , с теми что 1.4 - это артель"Напрасный труд" ,высасывают очень быстро ,и если для стэплера еще хватает двух аков на 1,4 то лобзик и перф разряжают оба быстрее чем успевает наполниться запасной .
Мультифункциональный виброрезак (у меня тот что со съемно головой) режет как положено ,правда у меня это первый виброрезак ,но есть и неприятные минусы ,во первых был удивлен что Риоби не предусмотрели посадочное место для шестигранника ,хотя место для перходника на чужеродные насадки предусмотрели , во-вторых съемная головкаи шатается ,что во время работы довольно мешает , а так же шатается сам зажим насадки , наверно это единственный инструмент Риоби ONE+ который я не рекомендую брать , и который не вызывает у меня щенячьего восторга .
А теперь пошел курить форум .
Да еще недавно решил смазать свой шурик LCD1802 , редктор разорал , а собрать с трудом удалось , осталась лишняя деталь , токое металлическое кольцо ,с трудом нашел ей место в редукторе , так теперь трещетка не работает , на всех делениях момент максимальный (сверление ), а так же патрон теперь стопорится только на первой скуорости , в принцыпе мне для работы не нужен момент , но все равно обидно , может кто разбирал редуктор или хемка есть ,куда кольцо воткнуть чтобы заработало .
seaam7 написал :
а новым лобзиком RYOBI R18JS-0 кто-нибудь пользовался? как он в работе?
Весьма рекомендую , косяков не обнаружено , режет не хуже макиты а она стоит 16000р
CODfan написал :
.Попробую поставить в морозильник на 10 минут два разнотипных аккумулятора .
вам литий не жалко? :)
еще хорошо его в воду кинуть и вскипятить :a очень советую посмотрть об этом видео -- поучительно ;)
литий не стоит заряжать в холод, можнго работать, но "мощность" будет быстро падать, хотя в последней серии акков они вроде что то доработали и даже хвастались что в мороз будет техника работать
вопрос к жителям РФ
какими интеренет-магазинами лучше воспользоваться в южных регионах? какие способы оплаты выбирать и/или какими перевозчиками получать? заранее спасибо
зы. нужно докупить из серии оне+
CODfan написал :
Мультифункциональный виброрезак (у меня тот что со съемно головой) режет как положено ,правда у меня это первый виброрезак ,но есть и неприятные минусы ,во первых был удивлен что Риоби не предусмотрели посадочное место для шестигранника ,хотя место для перходника на чужеродные насадки предусмотрели , во-вторых съемная головкаи шатается ,что во время работы довольно мешает , а так же шатается сам зажим насадки , наверно это единственный инструмент Риоби ONE+ который я не рекомендую брать , и который не вызывает у меня щенячьего восторга .
Не плотность съемной головки великолепно лечится простой лентой-фум, не понял что за посадочное место под шестигранник необходимо на мультирезаке? И как это шатается зажим насадки? У меня все четко, посмотрите правильно ли крепите насадки.
Инструмент адекватен своей стоимости и удобнее многих других мультиков.
vohan написал :
Не плотность съемной головки великолепно лечится простой лентой-фум, не понял что за посадочное место под шестигранник необходимо на мультирезаке? Зажим насадки шатается так И как это шатается зажим насадки? У меня все четко, посмотрите правильно ли крепите насадки.
Инструмент адекватен своей стоимости и удобнее многих других мультиков.
Посадочное место для шестигранника , чтобы он всегда был при инструменте , на лобзике и то есть , а там он нужен раз в год .
За жим насадки шатается во время реза , т.е в том же направлении что и вибрация резак вдруг смещается на пол сантиметра , нажмешь сильнее возращается обратно , т.е как если бы на обчном ноже болталось лезвие на 5 мм в направлении реза .
Приветствую уважаемых форумчан.Есть вопрос не много не по теме.Хочу купить циркулярную пилу и одна из кандидаток
это сетевая RYOBI EWS1150RS http://www.220-volt.ru/catalog-93769/ Что скажите,какие будут мнения?