06.05.2013 в 16:18:02
...вот это ДА!!!! менагер умеющий обращаться с паяльником! Я в шоке...
06.05.2013 в 19:17:47
:)А он менеджер сервисцентра и по увлечению моделист.
06.05.2013 в 20:56:43
фотограф написал : Съездил в лабаз. Познакомился с менеджером. Поговорили.... Менеджер с помощью паяльника и кислоты быстро устранил проблему. Пожали друг другу руки и я уехал с работающим акку.:)
Ну в сервисном центре ещё куда ни шло... я уж грешным делом про "лабаз" подумал...
11.05.2013 в 22:43:55
Протестил я на днях новый Ryobi RID с помощью колёсных гаек (21) - фигня. Не смог стронуть. Думал, прикипели, отпустил ключом, потом затянул штатно (110 Н*м) - трещит, но не сдвигает... С предыдущей моделью (BID) не было возможности сравнить детально...
14.05.2013 в 17:20:39
Fisher+ написал : Ну я всё же купил, на майских опробую. Да, тяжеловат, но сверху вторая ручка имеется. Мене надо, пока трава не выросла, на двух участках столбы забора покрасить. Чота с кисточкой возиться неохота совсем
Подскажите, пожалуйста, удалось бы опробовать КП и если да, то каковы впечатления? Спасибо!
20.05.2013 в 15:37:26
n-p-n написал : зачем так грубо? :eek:
Пардон, я имел в виду продавцов :)
sergey73 написал : Подскажите, пожалуйста, удалось бы опробовать КП и если да, то каковы впечатления? Спасибо!
Немного удалось, хотя да забора руки так и не дошли :cool: Покрасил сарайку (масляной краской по вагонке) и материал для другой сарайки (брус и доски обрешётки - Сенежем).
В общем, впечатление неоднозначное, сначала даже немного матерился. Работу ускоряет очень здорово по сравнению с кисточкой и баночкой (причём красили с отцом так - один распыляет, другой через пару метров размазывает кистью для лучшей впитываемости и равномерности - и всё равно получилось довольно быстро). Второй слой масляной буду только КП делать скорее всего.
На распыл 10 литров Сенежа хватило 2 маленьких литиевых АКБ и одного большого.
Что тяжёлый - не сказал бы, по мне так нормально, местами можно и одной рукой держать, а если двумя - вообще без проблем. Вибрация тоже умеренная.
С масляной краской работать не понравилось - зоипалсо отмывать бачок и все причиндалы вонючим уайт-спиритом, да и всё время боишься, что распылитель засохнет. Сначала сдуру поставил щелевую насадку - через минуту забилась намертво, надо теперь разбирать-чистить. С Сенежем проще - водичкой промыл и всё. Лучше начинать работать с подобных жыж, а не с вязких и быстросохнущих, чтобы привыкнуть к работе КП и обращению с ним.
В общем, под конкретный довольно большой объём имеет смысл брать, если просто пару досок покрасить - нет. Да, ещё показалось не очень удачным соединение бачка с приёмной фигнёй для него, снимать-одевать сложновато, есть сомнение в долговечности узла. Да, и ещё иногда протекает сверху бачка (через дренажное отверстие, видимо, отчего - не понял).
ЗЫ: поцоны, а ктонить пробовал 36-вольтовую садовую серию (косилка, триммер), как оно ваще? :o Ну или ссылкой киньтесь...
20.05.2013 в 16:37:27
Fisher+ написал : Пардон, я имел в виду продавцов
Ой! И, вправду, чего-то я не понял :)
21.05.2013 в 16:24:19
Давненько не заглядывал в прайсы магазинов, сейчас смотрю, появились опять воздуходувки. Кто-нибудь раньше покупал? Есть от них какой-нибудь толк? В своё время сами продавцы говорили, что вещь бесполезная, но и про триммер некоторые говорили примерно то же, однако время показало, что это далеко не так. Кстати, какие-то новые триммеры появились, более лёгкие. Кронорезы цепные. Кто б рассказал, как оно. От представителей что-то совсем ничего не слышно.
21.05.2013 в 17:03:11
Отвечу по старинке : 1) воздуходувки : мое личное мнение так и осталось неизменным- как пользователь я предпочитаю 2-функциональный пылесос. Еще можно как-то "оправдать" бензиновый back-pack на больших участках. 2) акк.триммеры - появился новый "упакованный" RLT1825Li (ЗУ+1 литионная батарея в комплекте). Пока отзывов не было. "Голые" аккумуляторные триммеры продаются более или менее 3) Кронорезы цепные электрические: RPP720 продается уж более года! Где-то я даже и отзыв видел, надо порыться.. 4) Сейчас вроде бы должны поступить новые (по крайней мере для российского рынка) литионные батареи 2,6 и 4Ач. Имеющиеся в продаже 1,4-1,5Ач литионники хоть и легче, но слабоватенькие однако..... 5) по погоде ожидается вентилятор ONE+, правда, я сам себя убеждаю, что это выпендреж какой-то :)
21.05.2013 в 17:15:33
ryobi написал : 4) Сейчас вроде бы должны поступить новые (по крайней мере для российского рынка) литионные батареи 2,6 и 4Ач. Имеющиеся в продаже 1,4-1,5Ач литионники хоть и легче, но слабоватенькие однако.....
Спасибо. А 2.4 Ач вроде же ещё продаются?
21.05.2013 в 18:29:39
Кронорез, правда сетевой, был моим первым ryobi. Очень понравился, точнее нормально я им сделал то что мне было очень надо. Тот случай был когда разовая работа окупает электроинструмент с лихвой. Сейчас скорее взял бы one+, хотя 720 Вт, как у сетевого, я думаю с аккумулятора можно снять только в прыжке и с кепкой :(
21.05.2013 в 19:41:22
ryobi написал : Кронорезы цепные электрические: RPP720 продается уж более года! Где-то я даже и отзыв видел, надо порыться..
Ашипка, нашайника: ван-плюсовский называется OPP1820 :) Я так понял, скорость движения цепи у него в три раза меньше, чем у сетевого RPP720 (5.5 против 15 м/с). Хотя может и пофиг - всё не самому на ёлку лезть :)
Ещё вопрос к ryobi:
Вот этот компрессор
Два раза уже заказ отправлял - молчат как партизаны. Эта контора ("мастер-дрель") живая вообще? Вроде странички обновляют, ассортимент свежий, а чота никак... :( [h=1][/h]
21.05.2013 в 20:14:02
Fisher+ написал : Я так понял, скорость движения цепи у него в три раза меньше, чем у сетевого RPP720 (5.5 против 15 м/с). Хотя может и пофиг - всё не самому на ёлку лезть :)
Если на вытянутых руках его держать и тем более с лестницы - то не пофиг ни разу. Утомительное дело, чем быстрее тем лучше. Но если ненапряжная периодическая подрезка то почему бы и нет.
21.05.2013 в 20:15:59
Fisher+ написал : Два раза уже заказ отправлял - молчат как партизаны. Эта контора ("мастер-дрель") живая вообще? Вроде странички обновляют, ассортимент свежий, а чота никак... :(
На прошлой неделе заказывал там ryobi one+ в т.ч. и компрессор. Все привезли через день, а компрессоры сказали кончились, в конце месяца ждите.
22.05.2013 в 01:31:36
_Витёк_ написал : Кронорез, правда сетевой, был моим первым ryobi.
Тоже как-то купил сетевой, нужно было много пилить в один заход. Если пилить много и над головой, то есть смысл, вполне годится (если дотянется). Правда мой масло жрал и регулировке не поддавался, но с задачей справился. Сейчас бы наверное взял аккумуляторный и заказал пачку лития у китайцев задёшево.
_Витёк_ написал : Утомительное дело
и
_Витёк_ написал : чем быстрее тем лучше
В реальности работать верхней частью полотна приходится гораздо меньше, чем нижней. А нижняя опирается на место распила, главное придерживать. Ещё можно с цепями поэкспериментировать, взять что-нибудь помоднее, расход цепи мизерный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу