13.11.2013 в 09:18:52
vohan Как я понял данная маятниковая пила не предназначена для резки металла. Диск не родной поставили. Режут такими дисками как правило мягкие металлы типа алюминия или меди. Стальные профили режутся болгаркой закрепленной на стойке.
13.11.2013 в 13:09:32
Меня интересует как этот диск будет профиль для гипсокартона резать, там жесть примерно 0,5-0,8
13.11.2013 в 13:24:56
там в конце ролика диск конкретно пиарят - evolution называется, так он универсал - даже доски с гвоздями берет, только по оборотам до 3500, а у торцовки 4500 об/мин, по хорошему вообще нельзя ставить!
и на европу посадка диска нормальная пишут -30 мм
13.11.2013 в 19:17:15
Пилить тонкостенный профиль диском с зубьями я бы не советовал. Режется ножницами по металлу.
13.11.2013 в 21:00:53
SergeySt написал : Где ж их взять для обзора :). Лобзик покупать не буду, по отзывам у него производительность невысокая, мне и сетевого хватит. Винтоверт хотел брать изначально, но теперь нацелился на гайковерт, правда когда куплю пока не знаю.
Лобзик - гомнецо, не стоит тратить деньги. И дохлый, и тяжёлый, и пилит криво. Для большинства тех работ, которые я раньше делал лобзиком (сетевым), успешно подходит циркулярка One+. Вещь! Винтовёрт - очень хорош, особенно в паре с шуриком. Просверлил - закрутил - просверлил - закрутил... После его покупки шуруповёртом вообще только свёрлю, ну может ещё совсем мелкие саморезы загоняю, типа 2.5. Ибо ударным винтовёртом работать лучше, да и биты почему-то дольше живут. Ну шумит... ну так трещётка шурика тоже шумит, вообще-то. Плюс он компактный и подсветка правильно устроена. И как гайковёрт он (ограниченно) годен.
13.11.2013 в 21:24:15
Fisher+ написал : Лобзик - гомнецо, не стоит тратить деньги. И дохлый, и тяжёлый, и пилит криво. Для большинства тех работ, которые я раньше делал лобзиком (сетевым), успешно подходит циркулярка One+. Вещь! Винтовёрт - очень хорош, особенно в паре с шуриком. Просверлил - закрутил - просверлил - закрутил... После его покупки шуруповёртом вообще только свёрлю, ну может ещё совсем мелкие саморезы загоняю, типа 2.5. Ибо ударным винтовёртом работать лучше, да и биты почему-то дольше живут. Ну шумит... ну так трещётка шурика тоже шумит, вообще-то. Плюс он компактный и подсветка правильно устроена. И как гайковёрт он (ограниченно) годен.
Для сверления у меня есть
15.11.2013 в 14:41:39
Кто имеет мультирезак подскажите по качеству двух полотен идущих в комплекте. Что режут: дерево, металл, дерево-металл?
15.11.2013 в 16:41:57
vohan написал : Кто имеет мультирезак подскажите по качеству двух полотен идущих в комплекте. Что режут: дерево, металл, дерево-металл?
У меня нет резака.
Там есть пара интересных моментов. Во первых в комплекте переходная шайба позволяющая ставить полотна как от Bosch так и от Fein, что большой плюс.
Во вторых передняя часть отсоединяется от двигателя, её можно поворачивать с шагом в 90 градусов. Кроме того он совместим с системой Jobplus/Jobmax что позволяет превращать его в другой инструмент, правда сменные блоки дорогие.
Основной минус у данного инструмента видется один - большие габариты и масса. Как по мне сетевой компактный резак предпочтительней.
15.11.2013 в 18:03:59
vohan написал : подскажите по качеству двух полотен идущих в комплекте
Ну не Файн,конечно же,но пилит по маленьку.Дерево грызет,гвозди.Я еще энкоровское полотно взял,там зубья подлиннее,по дереву лучше работает.
SergeySt написал : в комплекте переходная шайба
Ага,я когда набор получил,обыскался её,думал про..потерял..Нашел тока через день куда они её засунули. Насадки АЕГ-шные подходят,хочу угловую дрель и молоток:o
15.11.2013 в 18:43:05
Про Энкор и переходник я в курсе, просто после покупки надо будет сразу работать, а полотна в последствии подберу. Вот еще есть Хамер какой-то. Значит, как я понял, в комплекте идут оба универсальных.
barbar1, А молоток и угловая есть же системные ONE+ 18В и стоят примерно столько же.
15.11.2013 в 19:04:16
vohan написал : есть же системные ONE+
Хде???:eek:Ткните.плз... З.Ы.Речь именно за насадки для привода?
15.11.2013 в 20:51:17
Нет не насадки , а именно инструмент на 18в вот например угловая
15.11.2013 в 23:24:22
Молоток это баловство, судя по роликам. Я ручным значительно быстрей забиваю. Райоби не выпускает и не надо.
Угловая дрель у Райоби большая. Смысла в ней мало, как по мне.
18.11.2013 в 19:59:55
SergeySt написал : Основной минус у данного инструмента видется один - большие габариты и масса. Как по мне сетевой компактный резак предпочтительней.
У меня есть резак. Не такой уж он и большой, кстати, и тяжёлым не назову. По прошлогоднему применению - как раз лично мне он в основном пригодился там, куда провод тянуть было бы лень. Насчёт качества насадок не могу сказать - работал в основном по дереву. Один раз пытался пилить латунные типа шпильки - в итоге чем-то другим их спилил, резаком показалось долго.
24.11.2013 в 15:13:13
Вопрос к жителям Питера и Москвы. Может кто в курсе по чем стоят сабжевые аккумуляторы в магазинах "К-Раута"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу