SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

08.01.2014 в 13:58:38

sigg

Ну так сетевые инструменты практически всегда несколько выигрывают по соотношению вес-мощность-производительность.

Но аккумуляторные дрели-шуруповерты, тем не менее, очень популярны, именно благодяря независимости от сети. Если нужно изредка кирпич посверлить, скажем снаружи дома или вдали от сети, почему бы не взять туже дрель-шуруповерт но с ударом? Да несколько тяжелее но вес не всегда критичен.

Ссылку я давал на более легкую модель, она весит 1,6 кг (без удара 1,2 кг), примерно столько же весят небольшие сетевые ударные дрели, плюс аккумулятор вместо кабеля и удлиннителя.

2,3 кг весит самая навороченная у Риоби, там уникальный трехскоростной редуктор, качественный металлический патрон, высокий крутящий момент... Ну так и сетевые мощные дрели весят близко.

Лично у меня и сетевые есть, но ими сейчас только сверлю, и то достаю если сверлить много нужно. Если пару отверстий то аккумуляторная в руках оказывается. Крутить сетевыми вообще давно перестал.

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

08.01.2014 в 14:17:03

SergeySt написал : sigg Ссылку я давал на более легкую модель, она весит 1,6 кг (без удара 1,2 кг),

1.6 + 0.5 уже больше 2кг 1,2 -- так это шуруповерт :) и в паспорте написано что сверлит дерево, метал и завинчивает шурупы

хотя наверное и кирпич можно посверлить, советские дрели без ударного механизма и сверлили и бетон :) но все равно не понимаю тяжелых ударных шуруповертов, не думаю что даже на даче нельзя подвесить переноску на одну/две дырочки на трубе :confused: или покупать для этой одной дырочки тяжелющий шуруповерт, ведь остальный дырочки не для него (надеюсь я понятно объяснил мысль) ну допустим на даче вообще нет светы, и мы приехали насверлить...насверлили 5 штук в кирпиче.....а аккумулятор сел и зарядить нечем.....ну как-то так с перфоратором вообще не понятно, кстати если уже долбить так вот этим :) интересно за сколько у него сядет 1,5 или 4,0 аккумулятор :sorry:

0
Вложение
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

08.01.2014 в 14:59:18

Давайте определимся что нужно.

Ударная дрель-шуруповерт универсальна, аккумулятор отвязывает от сети. Безударная дрель хуже сверлит кирпич-бетон, а значит в некоктрых ситуациях менее универсальна, зато легче компактней и дешевле, в подавляющем большинстве случаев ударная не нужна. Даже легкий перфоратор кирпич-бетон сверлит конечно значительно лучше, но это наименее универсальный инструмент, тем более аккумуляторный. Хотя в наших реалиях перфоратор не только сверлит-долбит, но и растворы мешает, и дерево-металл сверлит, а гдето и саморезы крутит наверное... :)

Ищется судя по всему именно универсальный инструмент для небольших объемов работ. Ударная дрель оптимальный вариант в данном случае. Покупка дрель+ударный винтоверт+перфоратор конечно повысит производительность, но такое вложение средств не всегда оправдано.

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

08.01.2014 в 15:05:49

дык вес 2.2 кг серия ВАН+ универсальность больше чем шуруповерт с функцией "долбить" и главное указано 1,5Джэ :) если винтить то две рукоядки удобнее, размер -- маленький, вес...не больше чем у того...ну самого тяжелого шуруповерта....и опять же, ГЛАВНОЕ, он долбит сам, а не вы пытаетесь его придавить к стене, а если потолок? ОНО вам нада под 3 кг держать да еще и давить :confused: ну я не настаиваю... но если человек хочет с функцией долбления... может ему шуруповертов хватит, а пусть купить что то более солидное в деле долбления :) опятьже..мешает краску, ну или супчик...ну малоли куда его использовать ;)

а вобще интересно....есть у когото уже примеры использования этого агрегата?

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

08.01.2014 в 15:14:17

sigg написал : универсальность больше чем шуруповерт с функцией "долбить" и главное указано 1,5Джэ :)

Пока дописывал свое сообщение уже новое появилось :).

Повторюсь. Перфоратор не универсальный инструмент. Он предназначен для сверления в ударном режиме, как опция безударное сверление и долбление. Покупать стоит если есть определенный объем работ. Дрель-шуруповерт он не заменит, как впрочем и ударная дрель полноценно не заменит перфоратор.

sigg написал : если винтить то две рукоядки удобнее, размер -- маленький

Не согласен. Крутить двуручным инструментом очень сложно. Одной рукой крепеж нужно держать. Т-образная компоновка тут очень кстати, улучшается развесовка. Ударный винтоверт для завинчивания вообще сказкой будет после перфоратора. Размер у перфоратора не маленький, по сравнению с дрелью конечно.

То что трехскоростная дрель большая и тяжелая я сразу написал. Мне лично такая не интересна.

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

08.01.2014 в 23:12:33

sigg написал : 4,0 аккумулятор и он весит еще 0,5кг

он весит 0,8 кг.

Кстати, часто интересуются сравнением батарей. Вот скриншот из официального рекламного ролика:

0
Вложение
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

08.01.2014 в 23:29:40

Взвесил кадмиевые аккумулятры, 873 грамма. Для сравнения Литиевый на 1,3Ah весит 434 грамма, тоесть в 2 раза легче.

Аккумуляторный ударный гайковерт BIW180 весит 1648 грамм. С 1,3 литием весит 2082 грамм, с кадмием весы выдали 2520 грамм, тяжелая дура :swoon

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

08.01.2014 в 23:46:24

SergeySt, NiCd весил 0,87 кг. Li-Ion 2,4 А*ч весил 0,75 кг 4,0 должен весить, как 2,4. То есть, 0,75 кг.

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

09.01.2014 в 11:10:27

n-p-n написал : То есть, 0,75 кг.

ну еще больше, просто тут кто то писал что весит 0,5кг, я и не взвешивал :)

в общем я все равно считаю что тяжелый шуруповерт хуже легкой дрели, особенно если им хотят сверлить бетон :)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

09.01.2014 в 11:17:00

sigg написал : ну еще больше

Да, 3 кг, считай.

0
Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

12.01.2014 в 17:06:44

Форумчане,а что об этом шурике скажите?Может кто пользовал,как в эксплуатации? http://elmall52.ru/description?goods=1740192

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу