SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

03.01.2014 в 17:35:50

нервный написал : вот и сдох мой первый кадмий из оне плюс. 4 баночки разом, аккум заряжался беспорядочно, бывало и вымораживался

Странно что 4 банки разом накрылись. Беспорядочная зарядка это зло для кадмия. Что за зарядка используется?

нервный написал : куплю три шестивольтовые 4.5 а батареи. может присобачу их к основанию сдохшей батареи но это мне кажется будет тяжеловато ведь каждая батарея весит грамм 800 или соединю шурик с батареей проводами сами батареи или на поясе будут висеть или как то по другому. цена вопроса 800 рублей.

А что за батареи, прямоугольные? Выходит что три батареи потянут на 2,4 кг, плюс корпус и провод, плюс дополнительная зарядка? :eek: И зачем такой "мобильный" инструмент? :confused: Тогда уж от сети, как выше было, запитать.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

03.01.2014 в 19:00:00

SergeySt написал : Что за зарядка используется?

родная из комплекта. та что только для кадмия.

SergeySt написал : А что за батареи, прямоугольные? Выходит что три батареи потянут на 2,4 кг, плюс корпус и провод, плюс дополнительная зарядка? И зачем такой "мобильный" инструмент? Тогда уж от сети, как выше было, запитать.

всяко лучше чем удлинители разматывать потом с этим хвостом ходить вообще зло, да зачастую и розетки нет, приходится конци накидывать в ближайшем по космическим меркам, щитке . пускай будет хоть так. на поясе будут висеть с метровым проводом и рукам по легче и решение вообще за даром в сравнении перепаковкой или новым родным ааком.

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

03.01.2014 в 19:33:12

нервный написал : родная из комплекта. та что только для кадмия.

Зарядку понять бы надо, универсальные для лития и кадмия более щадящие для аккумуляторов.

нервный написал : всяко лучше чем удлинители разматывать потом с этим хвостом ходить вообще зло, да зачастую и розетки нет, приходится конци накидывать в ближайшем по космическим меркам, щитке

Как по мне таскать на себе 2,5 кило, плюс инструмент на шнурке, это совсем уж неудобно. За удобство можно и заплатить, купив литий с зарядкой. Всетаки экономится 2 кило веса, и убирается шнурок и аккумуляторы с пояса.

n-p-n Насколько я понял у вас есть пара ударных винтовертов, старый и более новый. Есть ли смысл переплачивать за новый, дизайн очень нравится, но по производительности и эргономике как я понимаю большой разницы нет? :confused:

На днях взял гайковерт, как и хотел. Брал вслепую как и другой инструмент данной серии, весьма тяжелый оказался. Удар мощный, что хорошо для головок и большого крепежа. Но с битами както не понравилось работать :(.   

Вот начал созревать еще и на винтоверт :cool::net::swoon.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.01.2014 в 20:58:47

нервный написал : будет значительно не удобней зато дешевле в разы

если ещё и АКБ выберете тяговитые, то и шурик умощнится. Там мотор могучий стоит...

SergeySt написал : Есть ли смысл переплачивать за новый, дизайн очень нравится, но по производительности и эргономике как я понимаю большой разницы нет?

заметно переплачивать вряд ли стоит. По моще примерно равны (новый помощней.) Новый полегче (на 100 грамм), у него обрезинки больше, есть магнитная площадка для саморезов на ноге и подпружиненный замок (при открывании бита выстреливает в глаз) Ну и ещё 3 светодиода подстветки, вместо одного. Но светят ровно с той же силой, что тот один...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2014 в 04:20:51

http://in-green.com.ua/ryobi/ryobi-cdi1803mhg что скажите по поводу этой дрельки? помоему самая мощная из one+

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

04.01.2014 в 04:26:47

помоему самая мощная из one+

Да, дура самая конкретная в серии. Но вы уверены что требуется именно чугунный мост? :)

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

04.01.2014 в 10:28:45

Nookee написал : http://in-green.com.ua/ryobi/ryobi-cdi1803mhg что скажите по поводу этой дрельки? помоему самая мощная из one+

у меня такая только синяя и бетон сверлит отлично для этого собственно и брал, конечно же не как перфоратором получается кучу объёма им не поднять но если вдруг понадобилось десяток дырочек просверлить не расчехляя перфоратор то самое то. я сейчас уже не помню но по первости я на одном зараде толи 40 то ли 50 дырок просверлил в потолочной плите шестёркой, но это уже вопрос к аккуму. по тяге сказать ничего не могу но головы у шурупов под головку которые срывает на ура единственное мне в ней не понравилось так это не чёткое переключение скоростей и тяжеловат, для множества мелких работ можно было бы и по легче заиметь.

Homemaster написал : Но вы уверены что требуется именно чугунный мост?

мама сказала чугунный, значит чугунный.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.01.2014 в 13:13:13

Nookee написал : что скажите по поводу этой дрельки?

Большая и тяжёлая. Но мощная. 3 скорости, как никак... Допручка.

нервный написал : у меня такая только синяя

У этой ещё и патрон зачётный (железный Рём с храповиком.) У новой модели, судя по фотке в сети, какой-то «китайский аналог»

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

04.01.2014 в 14:48:12

n-p-n Спасибо за ответ. В томто и дело что старую модель можно ощутимо дешевле взять (с литиевым аккумулятором за 60$, почти новая). Но новая модель както больше нравится, на картинках :). Будем думать.

Nookee написал : http://in-green.com.ua/ryobi/ryobi-cdi1803mhg что скажите по поводу этой дрельки? помоему самая мощная из one+

Тамже на сайте есть и синяя, если и брать то её http://in-green.com.ua/ryobi/ryobi-cdi1803m

Судя по отзывам надежный инструмент. Но как по мне она слишком тяжелая и большая (с аккумулятром будет весить под три кило, ибо вес тушки заявлен 2,3 кг), в основном для тяжелых работ и пойдет. При работе с мелочевкой либо в труднодуступных местах будет неудобна.

Есть модель попроще и полегче, да и цена ниже http://in-green.com.ua/ryobi/ryobi-lcdi1802m

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.01.2014 в 16:24:35

SergeySt, тогда берите старую.

0
sigg
sigg
Местный

Симферополь

08.01.2014 в 11:41:43

SergeySt написал : Есть модель попроще и полегче, да и цена ниже...

Физические характеристики Вес: 2.3 кг и это без аккумулятора

• 4,0 аккумулятор и он весит еще 0,5кг оно того стоит? обычная ударная дрель правда с проводочком будет 2,2кг и мощности будет побольше...ну развечто проводок будет висеть (сылку давать не буду, так как это не ОНЕ+, не знаю как у райоби, но у макиты есть и весом 1,5-1,7кг)

шуруповерты я понимаю, ну там пилки или пилы "болгаки"..ну там где долезь не получится с аналогом на 220V и где мощность особая не нужна а вот перфоратор или ударная дрель, где нужны мощность и долгосрочная работа... ну не понимаю я :confused: да и цена дрели ударной будет тоже стоить в тех же пределах

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу