n-p-n написал : у меня не складывается. Вообще, повышенная вибрация говорит о неверном стиле пиления. Не должно клинить полотно. Надо так выбирать угол пиления, чтобы не зажимало. Хотя это не всегда возможно.
Так пилил то высоторезом первый раз. Полотно клинит изза того что мне его плохо видно, а инструмент пока не чуствую, после работы полотно пришлось немного выравнивать ибо кончик слегка согнулся. Штангу выдвинул, после пиления смотрю, а она задвинулась наполовину, так медленно что я и не заметил в процессе работы, пришлось сильно зажимать. Сильная вибрация это относительное понятие, но то что она присутствует это факт. Привыкать нужно, это да.
Походу затарился разными Бошевскими пилочками для сабельной пилы (прозапас :)). Пока только две разные попробовал. Основная пока S1131L, она и на пиле и на высоторезе поработала (на видео она), классная для мелких и средних мягких веток. Вторая опробованная S1617K, по более крупному и твердому дереву больше понравилась, в отличии от первой пилит только в одном направлении в немже и опилки аккуратненько выводит, но изза конфигурации зуба мелкие ветки ей пилить плохо ибо скачет по ним аки сумашедшая :). Таскать вторую кадмию тяжеловато уже, первую немного легче.