Аккумулятор 1,4ач зарядил руебовской зарядкой до конца. напряжение на банках: 4,24 4,21 4,19 4,17 4,19. разрядил первую банку до 3,0в, отданая емкость 1250мАч, что после двух лет интенсивной эксплуатации я считаю хорошим показателем. воткнул аккум. в руебовскую зарядку, напряжение начало расти на всех банках сразу, остановил эксперимент при достижении 4,28в на отдельных банках. Сделал вывод: нет балансировки про зарядки. При разряженой первой банке нагрузил аккум. когда напряжение на ней опустилось до 2,5в остановил эксперимент. Сделал вывод: нет побаночной отсечки по переразряду. Силовые транзисторы IRF1404Z в аккумах. 1,4ач и 1,5ач. микросхема была закрашена. маркировка слезла вместе с краской. я очень удивлен что без балансировки аккумы. отлично работают длительное время.
Егор Ш, спасибо, всё ясно.
Я почему усомнился? Балансировка подразумевает заряд низким током, когда на 90% банки уже заряжены быстрым. Быстрый заряд — это час и меньше. Соответственно, если ЗУ имеет балансировку, заряд будет идти от 2-х часов и больше.
Поэтому, все производители инструмента делают ЗУ без балансировки. Останавливая заряд на уровне (90...95)% от полной ёмкости. Быстро и безопасно. И ресурс батарей растёт (не приближаются к опасному пределу.)
n-p-n написал :Егор Ш, спасибо, всё ясно.
Я почему усомнился? Балансировка подразумевает заряд низким током, когда на 90% банки уже заряжены быстрым. Быстрый заряд — это час и меньше. Соответственно, если ЗУ имеет балансировку, заряд будет идти от 2-х часов и больше.
Поэтому, все производители инструмента делают ЗУ без балансировки. Останавливая заряд на уровне (90...95)% от полной ёмкости. Быстро и безопасно. И ресурс батарей растёт (не приближаются к опасному пределу.)
На счет зарядки на 90% вопрос спорный. Первую полностью разряженную банку зарядил универсальной зарядкой в режими li-Ion. окончательное напряжение 4,1в, родная зарядка дала 4,24в. принятая емкость немного меньше отданной при разрядке.
все-таки литиевая зарядка не заряжает кадмий лучше. есть подсдохший акк, на обычной зараядке он заряжается очень долго, и какоето время поработать можно,а в литиевой, 10-15 минут и "заряжено". но мгновенно высаживается. вот такие пироги. :)
купил еще шуруповерт 1802. все-таки послабее он старых синих. в том смысле, что крутишь и думаешь, прямо сейчас накроется, или немного поработает. с синими такого ощущения нет.
видимо такое снижение веса значительное на надежности не лучшим образом отразилось.
seaam7 написал :
купил еще шуруповерт 1802. все-таки послабее он старых синих. в том смысле, что крутишь и думаешь, прямо сейчас накроется, или немного поработает. с синими такого ощущения нет.
видимо такое снижение веса значительное на надежности не лучшим образом отразилось.
А что накрывалось что-то или у Вас просто ощущение?
нет, ттт ничего не накрывалось, один день в работе всего :)
просто синий шуруповерт уехал в другое место, ну я не долго думая пошел купил зеленый. тем более что весьма недорого.
покрутил на пробу 75 саморезы, три раза в деревяху закрутил-выкрутил, он немного нагрелся. все ок, мощи хватает.
и прокрутил в пазогребне две дырки под розетку, так вот, если синий эту задачу просто выполнял, то этот вызвал чувство обеспокоенности. дырку сделал, но в следующий раз наверное пожалею его...
есть вроде какие-то еще из зеленой серии шуруповерты, но у нас в продаже не видел.
эх подсадили на эту линейку, никак не слезть :))
seaam7 написал :
просто синий шуруповерт уехал в другое место, ну я не долго думая пошел купил зеленый. тем более что весьма недорого.
покрутил на пробу 75 саморезы, три раза в деревяху закрутил-выкрутил, он немного нагрелся. все ок, мощи хватает.
и прокрутил в пазогребне две дырки под розетку, так вот, если синий эту задачу просто выполнял, то этот вызвал чувство обеспокоенности. дырку сделал, но в следующий раз наверное пожалею его...
есть вроде какие-то еще из зеленой серии шуруповерты, но у нас в продаже не видел.
насчет надежности, крутил забор, саморезами на 60, 40 м.п. Потом шурик оказался в руках рабочего который делал каркас для ГКЛ, так этот чудило умудрялся тыльной стороной саморезы забивать в профиль. И ничего шуроповерт жив и прекрасно работает, так что не опасайтесь, мучайте его на здоровье. А линейка да, прикольная. В наличии имею шуроповерт, гайковерт, мултитул, болгарку, фонарь и купил ещё ножницы для травы прикуил.
seaam7 написал :