30.11.2007 в 10:52:21
Vasskarr написал : Чего я и опасался, представляю, сколько они стоят.
"Ваши опасения" стОят 132 руб 48 коп. :)
n-p-n написал : 2 Solovushka врядли они сильно экономны. Из опыта. Скорее: хороший, яркий свет.
Solovushka прав, да и другие на форумы отмечали - вполне экономны!
30.11.2007 в 22:56:22
Тем временем привезли пылесос и фонарь из интернет-магазина. Что сказать - все понравилось, не жалею, что заказал. Фонарь в меру яркий, типа энергосберегающего. На привезенной (незаряженной мной) батарее проработал 3 часа и до сих пор работает. На фонарь гарантии нет. Лампа - см. фото. Единственная претензия - непродуманный узел крепления защитного стекла к корпуса - отверстие близко к краю, того гляди треснет, если случайно станешь затягивать (см.фото). Хотя менять лампу придется не каждый день, я туда поставлю резиновую шайбу, чего и другим рекомендую. Курьер внес свою лепту в ажиотаж, сообщив, что акционные комплекты уже кончились - "вовремя вы успели". Говорит, что у них в магазине акция продлится до конца ноября.
Вопрос к знатокам. Лампа - стандартная? Смущает четыре штырька, не видел таких.
01.12.2007 в 00:32:21
Vasskarr написал : Лампа - стандартная? Смущает четыре штырька, не видел таких.
Стандартная, 4-х пиновая:
01.12.2007 в 12:40:40
2 Serg да я всё это знаю. Появляется 2 возможности использовать преимущества ЛЛ над ЛН: 1) экономность, время работы от батарей 2) бОльшая яркость при сравнимом потреблении питания. Обычно, производители предпочитают 2-й путь. Считаем вместе: лампа, представленная на фотке Vasskarr - PL-9 потребляет 9 Вт. Без учёта потерь на схему питания при 18-тивольтовом источнике питания получим 0,5 А. То есть, 1,7/0,5=3,4 часа. Чудес не бывает... На самом деле, потребление даже больше, срок свечения меньше.
02.12.2007 в 00:12:51
2 Serg фонарь-рефлектор для физиотерапии. Нос прогревать ;)
Vasskarr написал : Больше на самом деле. Примерно четыре с половиной часа на полузаряженном, с фабрики. Видимо после нескольких циклов будет светить гораздо дольше.
Ну это странно. Не сходится. 9 Вт =18 В*0,5 А. Значит, не 9 Вт на лампочке! Вполнакала? Этож невозможно для ЛЛ ;)
Bobhy написал : А вот шурика СМD 1802 у них нету, как и люм. фонарей.
Ну они будут и после акции. Батарейки-то у Вас уже есть!
Bobhy написал : на прилавках даже намека на акцию нету
Во-вот. Узнаю Мурлен в Красногорске :)
02.12.2007 в 00:48:51
n-p-n написал : Ну это странно. Не сходится
Завтра засеку время и поставлю второй
n-p-n написал : Вполнакала? Этож невозможно
Невозможно. Да и чисто визуально - яркий.
02.12.2007 в 01:06:13
Вот результаты по тесту на продолжительность работы фонарика. Аккумы прошли до этого 3 цикла зарядки-разрядки, можно считать что емкость уже близка к номинальной. Напряжение на выводах аккумулятора до начала теста - 20,9 Вольт. После 4,5 часов работы яркость фонарика начала сильно падать, в этот момент на аккумуляторе напряжение было 8,7 Вольт. Т.к. Ni-Cd аккумуляторы не любят очень глубоких разрядов, то тест прекратил.
В принципе нормальная картина, емкость на аккумуляторах указана для определенной величины тока разряда и падения напряжения. Ток потребляемый фонарем намного меньше и емкость при разряде таким током может превышать указанную. Внутренний преобразователь выдает стабилизированное напряжение и обеспечивает горение лампы даже при глубоком разряде батареи, отсюда и "чудесные" цифры. Конечно, при таком разряде пылесос еле-еле крутится, там уже без чудес.
02.12.2007 в 10:50:19
Телепузик написал : Ni-Cd аккумуляторы не любят очень глубоких разрядов, то тест прекратил.
до 0.9- 1 В на элемент. Для 18в батаереи (их там 15 штук) это 13.5 - 15В так что лучше до такого не доводить. Но бывают случаи что свет важнее всяких глубоких разрядов- так что в горении до столь низкого напряжения тоже есть плюсы. Вот только бы индикацию полного разряда им ввести, но увы...Можно конечно сделать самостоятельно. Выложу ка я схему- она будет полезна не только для этого а еще и во многих других случаях. При достижении опред напряжения загорается светодиод (если переделать можно сделать так чтобы он гас) Схема широкораспространенная применяется во многих как самодельныхтак и пром ус-вах. Транзисторы любые кремниевые (можно и германиевые но тока делитель подобрать с учетом). Делителем R1 R2 подбирается напряжение срабатывания (зажигания светодиода)-чтобы кремниевый транзистор точно открылся и сработала схема на базе должно быть 0.6В , резистором R4 -ток через светодиод(лучше увеличить в неск раз в завис от светодиода) . Светодиод лучше взять из суперярких красных -они ярко горят даже при токе через них менее 1мА. Для нашего случая -линии sense и +Up можно объеденить. Схему подключить после выключателя тк потребляет хоть и незначительно.
02.12.2007 в 12:15:46
Solovushka написал : Сообщение от Телепузик Ni-Cd аккумуляторы не любят очень глубоких разрядов, то тест прекратил.
до 0.9- 1 В на элемент. Для 18в батаереи (их там 15 штук) это 13.5 - 15В так что лучше до такого не доводить.
Замерил напряжение на двух аккумуляторах. Из магазина -18,5 в, полностью разряженный фонарем - 9,8 в. Глубоких разрядов не любят Li-ion и NiMh, кадмиевые не обращают на это внимание:) .
02.12.2007 в 16:00:00
Итак разобрал батарею. Инженерный анализ показал что:
11.12.2007 в 10:50:42
T283TA написал : Обращаюсь. На пока с вопросом. Но не про аккумы. А про упомянутый степлер. Каюсь, при покупке проверял я его разгильдяйски. Типа - жужжит, чпокает - значит работает. Для на начала оказалось, что скобы ему нужны нестандартные. Т.е. они, конечно стандартные, но нераспространенные (самые ходовые 11.3мм, а этоту нужны 10.6мм). К счастью в закромах родины нашлась пачка подходящих скобок. Начался тест-драйв. Сразу же выяснилось, что усилие забивания не регулируется. Т.е. желтая крутилка крутится, но при этом ничего не меняется. И при полностью закученном регуляторе, и при полностью выкрученном (кстати, зачем нужно было делать регулятор на МНОГО оборотов. 1 оборот намного удобней) степень забития скобы одинаковая. Вопрос - что делать? В гарантийку? Или как?
И второй вопрос до кучи. В инструкции написано, что прибор может оперировать гвоздиками до 32мм. Но ТОЧНУЮ идентификацию ТИПА гвоздей я не нашел. Вопрос: J/30 подойдут или надо какие-то другие искать?
VOdin написал : Странно... в максидоме полно всяких... и 11,3 и 10,7 и 10,6 высотой от 10 до 14
Странно.... Вот и я как то не наблюдал особого дефицита скоб под степлер Ryobi.... Поскольку TTI все-таки не специализируется на расходниках, хоть и есть "фирменные" скобы под брендом Ryobi, но ни качество, ни цена не подходящая для рынка. Можно использовать Remocolor, СК, да масса аналогов существует.... По регулировке. МНОГО оборотов - специфика технологии, здесь комментировать бесполезно. Но усилие забивания регулируется обязательно. В чем может быть причина, на мой взгляд, это либо неправильно подобранные скобы либо разряженная батарея. Если ни одно из упомянутого - конечно, проверьте в сервисе. J30 гвозди должны подойти.
13.12.2007 в 14:16:57
А мне больше всего понравился лобзик. Исключительно удачно сделан, работает аккуратно.
Вот гайковерт хотелось бы чуть помощнее (какие там колесные гайки!) и светодиод - на
постоянку. Он светит, когда уже головка насажена и вращается, ни до, ни после.
И огромное спасибо сотрудникам "D-инструмента", очень аккуратные и обязательные люди.
Отдельное спасибо за радио - не ожидал)
14.12.2007 в 01:08:08
Сабля, кстати, вполне зачетная. Бошевской пилкой по металлу перепиливает арматурину за 4-5 секунд. Про всякую мелочовку типа пары сучков в саду - даже не говорю. Одержимый безумной ONEманией добавил в коллекцию и болгарку. Болгарка все же не дотягивает по общему уровню качества до остальных изделий серии. Видно готовили строго для российского рынка.
Не, пилит то она как раз неплохо для 6500 оборотов, а уж для шлифовки или полировки машины ее использовать самое то, но вот поголовные люфты выходного вала всех виденных экземпляров изделие не украшают. Хотя я тоже арматурину с ее помощью после сабли осилил, посмотрел на результаты... Что делается, кошмар! Нечистым на руку людишкам теперь замочком не помешать, особенно саблей перепилить даже врезной замок - как два пальца об асфальт :( .
Да, не забудьте заодно посмотреть на сумку - UTB-7. Не знаю как после акции, а во время ее цена вполне адекватная. Сумка с жестким толстым пластиковым дном, пластиковые же боковины обтягиваются тканью. Скорее даже не сумка, а эдакий тканевый инструментальный ящик. Инструмента в нее влезает много, но мой набор ONE+ уже не влез ;). Ох эти противные искусители из RYOBI, ввели бюджет в растраты :) Хотя я все равно себе как раз аккумуляторный инструмент присматривал и если бы не акция ввел бы себя в еще большие траты, купив по обыкновению AEG. Считай сэкономил, если все вскорости не посыплется.
Пока что сетевой инструмент у RYOBI все же даже по виду именитым брэндам проигрывает, какой-то он весь такой из себя безысходно тоскливый. А с ONE+ реально попали в точку, приличное качество изготовления (ну скажем на уровне B&D), интересная линейка, активное продвижение на рынке. Самое время и линеечку сетевого обновить.
14.12.2007 в 03:18:37
2 Vasskarr Пилит исключительно правильно. Специально не добивался, просто отпиливал отфрезерованную планочку от доски (проверял). От фрезы остался гребень по краю отпиленного, так он по всей длине шел одинаково тонкий. Измерил этот гребешок - 0.5 мм. Для полной чистоты эксперимента надо бы все соединить заново и повторить (вдруг упор так удачно встал) - но времени не хватает. Полностью аккум не разряжал на нем, но приятно уже поработал без тянущегося шнура. А брал, в основном, чтобы разделывать и перевозить в машине по мере надобности некоторое количество деревяшек, листы полистирола, оргстекла и фанеры. Для чего и циркулярка тоже частично рулит. Правда, подошва лобзика была вообще не затянута, не проверил и получил первый блин извесно как. Фото наскоро прикрепляю. в общем понятно, за качество не пеняйте, некогда улучшать.
14.12.2007 в 08:47:56
Vasskarr написал : А как она врезной может перепилить?
Очень часто у врезных замков видно в щель между дверью и коробкой засов замка. Толщина полотна у сабли около 1 мм. просовываем его в щель и нажимаем курок. Вжик и усе :(. Болгаркой очень сложно в такие места подлезть, толщина диска не позволяет. Конечно, когда паз щель между дверью и коробкой закрыта накладкой двери - такие фокусы с саблей не пройдут.
Телепузик написал : Одержимый безумной ONEманией
Vasskarr написал : Эк они Вас...
Однако прошу заметить, что от покупки лобзика, степлера, гайковерта и особенно пистолета для герметика я устоял :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу