ryobi

Местный

Москва

14.12.2007 в 09:35:51

Телепузик написал : Болгарка все же не дотягивает по общему уровню качества до остальных изделий серии. Видно готовили строго для российского рынка.

Согласен. Справедливости ради надо отметить, что болгарка не "отстой", конечно. А вот по цене для своего класса, я считаю, абсолютно приемлема!

Телепузик написал : Да, не забудьте заодно посмотреть на сумку - UTB-7. Не знаю как после акции, а во время ее цена вполне адекватная.

Цена сумки не связана со стартовым комплектом. Правда, в след году цена немного изменится, но не существенно, рублей на 100-150.

Телепузик написал : Пока что сетевой инструмент у RYOBI все же даже по виду именитым брэндам проигрывает, какой-то он весь такой из себя безысходно тоскливый.

Во-первых, конкуренция в сетевом все-таки выше, во-вторых, TTI специализируется на аккумуляторном инструменте, в третьих, при переходе от Ryobi мэйд ин джапан на чину, моральный фактор тоже учитывать следует. Но все таки скажу пару слов в защиту сетевого инструмента: очень и очень достойные циркулярки, лобзики серии 600, 750-й перф. Не густо, но это те позиции, нареканий на которых нет.

Телепузик написал : приличное качество изготовления (ну скажем на уровне B&D)

Ну если объективно, качество все-таки выше.

Телепузик написал : Очень часто у врезных замков видно в щель между дверью и коробкой засов замка. Толщина полотна у сабли около 1 мм. просовываем его в щель и нажимаем курок. Вжик и усе .

ВЫ чего, посадить меня хотите ?:):)

0
Uve

Местный

Москва

16.12.2007 в 02:01:05

А вот циркулярка мне не показалась. Проверил люфт вала у выставленного экземпляра - вроде есть, может и не критично, но вот ЛДСП раскраивать ею (а как было бы славно, без шнурочка) не стал бы. И диск - один у фирмы. Можно подобрать диски других брендов, но там нужна втулка под посадочное отверстие, и необходимый зуб для распиловки ЛДСП (негативный угол) найти еще труднее. А запасные диски уже есть у D-instrument. Кстати, в Леруа появились неплохие ящики для инструмента по смешной цене - 50 см за 249р. Вроде, наше производство. Замки простоваты и, конечно, долго не протянут, но зато ящики не заужены снизу так сильно, как привозные аналоги и поэтому получаются очень емкие. Присмотритесь!

0
alex_k

Местный

Москва

16.12.2007 в 09:23:55

Uve написал : И диск - один у фирмы. Можно подобрать диски других брендов, но там нужна втулка под посадочное отверстие, и необходимый зуб для распиловки ЛДСП (негативный угол) найти еще труднее. А запасные диски уже есть у D-instrument.

на самом деле все немного хуже. для аккумуляторных циркулярок существуют специальыне диски . высота зуба ниже и форма другая . накой х. сделано до конца не понял. http://www.irwin.com/irwin/consumer/jhtml/browse.jhtml?catId=IrwinCat100003

http://www.irwintools.ru/allproducts.php

0
А.Мещекский

Местный

Троицк

06.03.2009 в 00:29:21

ryobi написал : В дополнении

Если можно, хотелось бы прояснить кое-какие моменты. Как я понимаю, сам по себе этот аккумулятор довольно тяжел (показания на сайте Ryobi расходятся - то ли 0,92 кг, то ли 0,87, то ли это разные аккумуляторы).

В связи с этим довольно критичным становится суммарный вес инструмента, и хотелось бы точных цифр. К примеру, у CHP-1802M заявлен вес 1,5 кг, а у более слабой дрели CHP-1801M - аж 1,96 кг. Нельзя ли уточнить? Хотя, по моему опыту, аккумуляторная дрель 2,4 кг - всё равно тяжеловато...

И еще: если потом прикупить литиевый аккумулятор - то и зарядка к нему новая понадобится? Так?

0
n-p-n

Местный

Москва

06.03.2009 в 09:45:48

А.Мещекский написал : если потом прикупить литиевый аккумулятор - то и зарядка к нему новая понадобится?

Судя по инфе на сайтах Ryobi: да. ЗУ, рассчитанное на Li, универсальное. А вот то, что идёт в акционном комплекте с батареей NiCd рассчитанно только на Ni.

0
ryobi

Местный

Москва

06.03.2009 в 10:00:35

А.Мещекский написал : (вкрадчиво) А акция только стартовым комплектом и ограничится? Колитесь дальше...

По стартовым комплектам - это все, собственно ничего более и не придумаешь :) А по инструменту ONE+ - я уже писал выше, что на различные модели действуют разные скидки: насколько это найдет отражение в ценах магазинах, к сожалению не подскажу....

А.Мещекский написал : Если можно, хотелось бы прояснить кое-какие моменты. Как я понимаю, сам по себе этот аккумулятор довольно тяжел (показания на сайте Ryobi расходятся - то ли 0,92 кг, то ли 0,87, то ли это разные аккумуляторы).

В руках - каталог 2009 года (совсем недавно получили). На 18В, 1,7Ач : указан вес - 0,84 кг

А.Мещекский написал : В связи с этим довольно критичным становится суммарный вес инструмента, и хотелось бы точных цифр. К примеру, у CHP-1802M заявлен вес 1,5 кг, а у более слабой дрели CHP-1801M - аж 1,96 кг. Нельзя ли уточнить? Хотя, по моему опыту, аккумуляторная дрель 2,4 кг - всё равно тяжеловато...

Уточняю. Из этого же каталога: CHP-1802M - 1,5 кг (верно), CHD-1801M - 1,1 кг (!). Т.е. вес с батареей варьируется от 1,9-2,3 кг, кроме 3х скоростной CDI1803M - там вообще получается под 3 кг!!! На форуме несколько раз обсуждался вопрос так называемого соотношения "веса-качества". Кто-то отрицает связь, кто-то - находит прямую. Поскольку я в разное время посещал разные заводы (не только TTI), а соответственно и видел сборку разных торговых марок (от OPP до HPP фактически), я - сторонник последних.

0
Гость

Аккаунт удален

06.03.2009 в 14:05:07

ryobi ...поясните пожалуйста,там у Вас где-то на сайте,мелькал маленький пылесосик.Это обыкновенный быто-автомобильный пылик или,поскольку входит в линейку инструмента,его можно применять по-мелочам с инструментом?Ну скажем мелким от ПРОКСОН-а?Можно ли "кормить"его(не много)деревянной пылью от бормашинок,фрезерочков и лобзичков Проксоновских?С УВ!

0
n-p-n

Местный

Москва

06.03.2009 в 18:57:57

2 helmutivan про пылесос Райоби была неплохая тема. Самому не лишним будет её найти и перечесть. Сейчас...Вот! Компромат!

2 helmutivan вот тут ещё был отзыв про пылесос и другие ONE+ девайсы. А скоро напишу ещё отзывы. Заказал сразу 2: Саблю и УШМ. Нужные мне вещи...

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

06.03.2009 в 20:13:51

2ryobi&all Скажите, а где можно диски достать на CCS-1801/DM - 150х10? Нуна в инете.

0
Гость

Аккаунт удален

06.03.2009 в 23:19:51

n-p-n написал : о пылесос Райоби была неплохая тема. Самому не лишним будет её найти

...спасибо большое!по той ссылке я даже не понял о каком пыл. конкретно речь?Или у Райоби он один?А темка на этом форуме?Что-то поиском не получается.Пороюсь в сети.

n-p-n написал : вот тут ещё был отзыв про пылесос

..огромное спасибо,теперь хоть знаю в каком направление искать инфу.Прорвусь(если получится)к Jar-у,у него,как раз и Проксон есть,и наверняка пробовал этот пылик,применять с Проксоном.

0
n-p-n

Местный

Москва

07.03.2009 в 10:46:29

Gold_eggs написал : Скажите, а где можно диски достать на CCS-1801/DM - 150х10? Нуна в инете.

Пильный диск для аккумуляторной дисковой пилы CCS 1801/DM ONE+

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

07.03.2009 в 11:23:05

2n-p-n Спасибо!

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

07.03.2009 в 11:25:56

2n-p-n А другие такие диски бывают?По ламинату например?

0
n-p-n

Местный

Москва

07.03.2009 в 11:57:27

2 Gold_eggs не знаю. Просто я тут на этом и-нет сайте заказ делал, заметил диск. Правильно, конечно, что они и пилу и диск вместе продают (в смысле, есть в наличии и диск.)

0
ryobi

Местный

Москва

08.03.2009 в 14:08:52

Ну вот, поздравил, так сказать, слабый пол и тихонечко так к компьютеру :) Ага, есть вопросы. Правда на часть из них ответили, не успел......

А.Мещекский написал : А вот любопытно: сабельные пилы ORS-1801 и СRP-1801/DM чем-либо отличаются?

Насколько понимаю - ничем особым. Просто в Штатах на многие позиции своя кодировка. Про пылесос CHV18WDM: простенький ручной пылесос для уборки ОБЫЧНОГО (не стоительного!) мусора, в том числе и влажного мусора (отсюда и кодировка WetDry). Ждать от него чего-то особенного понятно не стОит :) Просто обратите внимание на его цену без аккумулятора - и все станет ясно! Скорее его берут "до кучи", также как и фонарики. И при нормальном использовании (без засасывания строительной пыли) обращения по браку минимальные. Кстати, после этой статьи 2-летней давности, были и другие, многие на акциях ONE+ покупали этот пылесос.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу