Fisher+ написал:
Парк инструмента не озвучен, но выскажу свои соображения:
для шуруповёрта и винтовёрта лучше брать малоформатные аккумы, их вполне хватает, но работать инструментом куда приятней, легче и развесовка лучше;
для болгарки, сабли и т.п. лучше брать 4-5 ампер.
Вообще, имхо лучше брать самые мощные в линейке, то есть маленькие - 2.5, большие - 5. С зелёной (в смысле жёлтой) ножкой, соответственно, с серой - слабее и более старых серий.
Или дождаться, когда появятся в продаже ещё более мощные, как на фотках вверху странички.
Про зарядку я там же написал, нынешняя жёлтая BCL14181H - тормозная и ненадёжная. Старая чёрная для лития была просто отличная, теперь вместо неё вроде появилась RC18150, её бы и взял.
Да парк я и сам уже весь не помню. Ну, шурик, дрель, циркулярка, сабля, фонарь, насос (так себе), фрезер, кажется. Хотел было лобзик взять, но показалось, тяжеловато будет с акком. Да и по цене не так уж славно получается.
Старые никелевые акки весят 870-880 г. Если верить описаниям, то литий даже 5А получается легче.
Странно, мне в каком-то маге рассказывали, что серые - это как раз более новые и типа даже 1,3А работает лучше, чем желто-зеленый 1.5. Там же мне, кстати, сказали, что старое ЗУ для никеля вполне заряжает и литий.
А не вспомните номер старой черной зарядки? Вдруг удастся где разыскать.