26.04.2017 в 12:41:35
Вячеслав И., Разговор начался как раз на предыдущей страницы именно за аккумуляторные версии. А почему бы их не сравнивать!? И так понятно ,что классовые ниши разные. Я лишь подчеркнул,что R18RS максимально по своим характеристикам приблизилась к профессиональным аккумуляторным пилам, но при этом по цене в сравнении с ними гораздо доступнее.
26.04.2017 в 13:02:13
Сергей.Kz, возможно какой-то текст упустил,но Макита 3070 совсем не аккумуляторная. Это уже на этой странице и была мысль для ознакомления. Было тут,кто-то негодовал на счёт старого лобзика Риоби,что он не ахти..,может и так,но мне нравится.У меня вообще синий.
26.04.2017 в 13:03:31
Сергей.Kz, вышла ryobi, новая тяжелее, по мне иногда это имеет значение, потом перешли на обсуждение 3070 (которая по мне тяжеловата, я не могу её держать проблема не столько в вытянутой не вытянутой руке, а нагрузке на кисть), наверно сетевая милка тоже тяжелая не меньше 3070.
Касательно АКБ милки прямой конкурент gsa 18v-32
26.04.2017 в 13:36:39
Сергей.Kz написал: На милуоки в США 5 летняя гарантия!
ага а на инструмент "борт " клеют наклейку 7 лет гарантии , и что борт хороший инструмент ? вы главное озвучте для всех услоовия этой гарантии , мой любиный пункт про пыль внутри корпуса и что это повод отказать , у милуоки гарантия только на БРАК , если инструмент сдох от работы (а он дохнет быстро на настоящей стройке) то это не гарантийный случай
Сергей.Kz написал: Милуоки относится к классу промышленнго инструмента
это они себя относят , если я себя графом назову английсая королева не позавёт меня на аудиенцию
Сергей.Kz написал: так что с надежностью там порядок
тоже рекламные ролики с ютьюба изучаете ? скажу честно что старый инструмент был хорош , его же в основном немцы делали великая компания AEG , сдохла aeg следом и милка , нынче милуоки китайский хлам , мне даже кажется что aeg и обанкротился из за того что слишком тщательно изготавливали инструмент , китайцы же не парятся и лепят хлам , пока хватает глупышей его покупать
Сергей.Kz написал: имелось ввиду среди аккумуляторных сабельных пил
многими аккумуляторными сабельными пилами вы работали ??? и макитовская сабля 36 вольт хуже ? и бошевские и метабовские тоже барахло ? а флексвольт который в отличие от милуоки не перегревается через 5минут работы как милуоки тоже фуфло? на край 36 вольтная пила хилти с ходом полотна 32мм с качанием штока и антивиброй то вообще дно по сравнению с милуоки ? надо бы вопрос изучить а после громкими фразами разбрасываться
Сергей.Kz написал: Сколько смотрел сравнительные обзоры везде призовые места
извените до этого места сразу не дочитал , теперь мне всё ясно , китайцы воруют всё даже стратегии агрессивного маркетинга , и бабок на это выделяют хорошо , специально для широкой аудитории возможных потребителей эти ролики и клипаются , правда в них не видно как колбасит эту саблю и какие мерзкие звуки издаёт её механизм собранный на дешманских китайских подшипниках и общим качеством деталей уровня ..... блин да всё таго же уровня что и весь китайский ширпотреб
Сергей.Kz написал: В руках держал разные сабельные пилы, и милуоки среди них мерседес!
мерседес тоже так воет и лязгает при работе ????? и в мерседесе так же трясёт ?? и ломается мерседес через месяц ? ещё к слову о промышленном инструменте , милуоки аккумуляторы заряжаются в НЕСКОЛЬКО раз дольше чем у европейских и японских конкурентов , вот это факт менеджеры не часто вспоминают , а на ПРОМЫШЛЕННЫХ обьектах никто не согласится ждать пару часов зарядки акка , когда у боша метабо хилти макита при той же ёмкости время зарядки около 30 минут , можно начать втирать про супермощную зарядку милуоки которая 5а\ч за час заряжает но это зарядное не будет заряжать акк высаженный только что интенсивной работой , нужно пол часа ждать пока акк остынет , после зарядки нужно опять эдать пол часа пока акк остынет а после работать , только зимой всё хорошо
Сергей.Kz написал: Вот Ryobi R18RS реально лучшая по соотношению цена-качество
качество , какое качество ? качество пластика ? качество механизма ?
Сергей.Kz написал: По цене милуоки
люди давно поняли что за инструмент новый милуоки , продавцы это знали и раньше , потому то и торопились снять максимальные сливки пока народ не чухнул что им фуфло втюхивают , вот и накрутка на цене , в сша уже давно всем всё понятно и цена та которая и должна быть , в сша строители работают девольтом и макитой и милуоки покупают если только совсем за дёшево , наши же насмотревшись рекламы пускают слюни и что то там ещё на дорогущий хлам , по секрету скжу что милуоки и руёби на одних заводах делаются , про аег и поминать не стоит у них с милуоки детали одни и теже , только электроника отличается у аег защита в акке у милки защита в тушке
Сергей.Kz написал: приблизилась к профессиональным аккумуляторным пилам
и будет так же долго и надёжно работать как профессиональные аналоги
Сергей.Kz написал: но при этом по цене в сравнении с ними
ценник на прилавке для покупателей бытового уровня , в профессиональной среде важна такая вещь как цена владения и цена выходного продукта , тоесть сколько работы произведёт эта пила за день и сколько дней в таком режиме эта пила проработает , и вот тут ниодин инструмент не сравнится с настоящим профессиональным , ВСЕГДА топовый инструмент будет экономить деньги производя работы больше при меньших затратах
26.04.2017 в 15:03:56
лирик, последний пункт малость не согласен,есть инструментальные шуруповерты-винтоверты Fein и сколько передач не показывали про мегазаводы на Дискавери или Эксплорер ниразу не засветились. Так что не все так однозначно.Риоби там тоже не засветились - чтоб от темы не отдаляться.
26.04.2017 в 15:10:50
лирик, ну вы и развели демагогию :) ,я лишь расписал в профильной ветке по ryobi и приложил фото к нему по новой сабельной пиле R18RS. Так как многим интересно узнать ,как данная сабля в работе,стоит брать не стоит и т.д. Вас же уже понесло по всем линейкам, и 18 вольт и 36 вольт. Мы же не на форуме какая пила самая лучшая из всех пил. Вы конкретно в ветке про ryobi, что существенно можете добавить конкретно модели R18RS,кроме того что это бытовой инструмент и делается в Китае на одном заводе с милуоки,райоби,аег и ридгид( это и так давно известно) Из действительно профессиональных у меня была Hilti WSR22A, и ее работали и в хвост и в гриву, и за два года работы никаких нареканий в плане надежности, так и продал другу. Вместе со всей своей линейкой на 22А платформе,работает у него до сих пор. А R18RS понравилась именно тем,что очень схожа по работе и характеристикам с hilti,чисто мои субъективные ощущения.Сейчас у меня нет таких оъемов для сабельной пилы ,как раньше поэтому R18RS хватает мне за глаза. А после того как я поменял все свои зарядки райоби на новые 5,0 амперные rc18150, серия one+ стала еще привлекательней. Теперь самую мощную батарею на 5,0 ампер заряжает всего за 1 час.
26.04.2017 в 16:33:02
Новое зарядное устройство ryobi rc18150 и его характеристики:
26.04.2017 в 17:17:47
Вячеслав И. написал: инструментальные шуруповерты-винтоверты Fein
про них мало знаю , но в ролике про коленвалы корабельные делаемые в германии видел , деревянный короб по коленвал им собирали
Вячеслав И. написал: Так что не все так однозначно.Риоби там тоже не засветились
настоящий руоби это именно промышленный инструмент , спутники там собирать или ещё какое супер высакотехнологичные изделия которыми славится настоящая руоби , электорубанки руоби у японцев до сих пор в огромном почёте , а вот зелёному недоррозумению и в правду нечего делать на производстве
Сергей.Kz написал: вы и развели демагогию :) ,я лишь расписал
демагогия - ну ладно , вы же разбрасываетесь необоснованными титулами и регалиями , расхваливаете инструмент , являясь лишь очередным ютюбным спецом , когдато этот форум претендовал на авторитет места сбора грамотных людей а не продавцов и клавишных экспертов - коих сейчас многовато
Сергей.Kz написал: ,я лишь расписал в профильной ветке по ryobi и приложил фото к нему по новой сабельной пиле R18RS. Так как многим интересно узнать ,как данная сабля в работе,стоит брать не стоит и т.д.
многовато фантазий и сказок расхваливая эту пилу было написано , а уж сравнения с солидными брендами так уж совсем лишние
Сергей.Kz написал: Вас же уже понесло по всем линейкам, и 18 вольт и 36 вольт
уважаемый это вы заявили про лучшую из аккумуляторных , теперь же вам вольтаж не нравится , заявили-отвечайте или обозначайте рамки , например милуоки лучшая акк пила среди китайских , я только подтверждаю
Сергей.Kz написал: Мы же не на форуме какая пила самая лучшая из всех пил
так и не надо так самоуверенно такие титулы раздавать
Сергей.Kz написал: что существенно можете добавить конкретно модели R18RS
к величайшей радости я не имею дело с этим инструментом , даже в тесты их не берём , достаточно аег и милки и видя их качество сложно подумать что руоби (подрозумевается китайский а не японский оригинал) лучше
Сергей.Kz написал: никаких нареканий в плане надежности
забавно но эта пила производится корпорацией мацушита которая как и оригинальный руоби одна из самых развитых технологических компаний , они и авто и авиа и даже космические компаненты делают , но к сажалению эта руоби и японская руоби никак не связаны
Сергей.Kz написал: А R18RS понравилась именно тем,что очень схожа по работе
вы серьёзно ? так же вынослива ? такая же низкая вибрация ? такая же способность пилить даже в вязком дереве ? и самое главное руоби тоже может без особого вреда работать в грязи и воде ?
Сергей.Kz написал: Теперь самую мощную батарею на 5,0 ампер заряжает всего за 1 час.
вс6го в два раза дольше конкурентов которых вы вспоминали
Сергей.Kz написал: Новое зарядное устройство
на это форуме народ опытный и знающий , и всем давно извесно что бывает когда аккумуляторы заряжают большими токами и при этом не обдувают элементы воздухом , ничего и вы скоро узнаете , поделится опытом не забудьте
26.04.2017 в 17:52:22
лирик, Я так и думал, что по существу вам добавить нечего! Вы пишите : к величайшей радости я не имею дело с этим инструментом , даже в тесты их не берём , достаточно аег и милки и видя их качество сложно подумать что руоби (подрозумевается китайский а не японский оригинал) лучше . Уважаемый здесь ветка про инструмент Ryobi. Если все так плохо с ним зачем вы здесь оставляете свои комментарии, если даже с ним не работали,и в тесты не берете. К чему этот троллинг? Касательно зарядки, я ее никому не навязываю, а лишь оставил информацию для тех кому это интересно. Я не являюсь продавцом Ryobi. Касательно лучший ,не лучший, я лишь оставляю свое имхо, основанное на личном опыте использования one+ в сравнении с другими аккумуляторными инструментами других брендов, которыми довелось работать и владеть.
26.04.2017 в 17:52:39
лирик написал: заряжают большими токами
1) зарядка предназначена в основном для 4/5 ah, 2) даже когда заряжает 2,5 Ah, ток всего в два раза больше номинала. 3) есть датчик температуры, и контроль каждой банки
Предлагаю чуть снизить накал, тут и так не много людей бывает, и им явно не интересны эти разборки
26.04.2017 в 18:01:38
Сергей.Kz, здесь не троллинг,здесь дополнительная информация для общего развития.
26.04.2017 в 18:13:47
Вячеслав И., :), пишите ,что дополнительная информация! В чем? Что пишет лирик не имеющий к Ryobi ,как он сам написал никакого отношения, и читающий невнимательно комментарии. Тема ветки помнится мне называется:RYOBI серии ONE+ = вопросы по инструментам . Или я ошибаюсь?
26.04.2017 в 18:27:15
Сергей.Kz написал: Уважаемый здесь ветка про инструмент Ryobi
так вот и не ставьте эту бытавуху вровень с солидными уважаемыми фирмами
Сергей.Kz написал: К чему этот троллинг?
да чтоб на этом форуме пыли меньше в глаза кидали и не перехваливали зазря всякий хлам
Сергей.Kz написал: Касательно лучший ,не лучший, я лишь оставляю свое имхо
и каждый раз давая оценки уточняйте что это субьективное личное мнение
Сергей.Kz написал: на личном опыте использования one+ в сравнении с другими аккумуляторными инструментами других брендов,
вот это интересно , напишите детально какие пилы из вашего опыта как себя ведут , как и какими полотнами пилят разные материалы , и руоби в пример туда же - это и будет грамотный подход
ole325 написал: даже когда заряжает 2,5 Ah, ток всего в два раза больше номинала.
уже много когда нет проветривания
ole325 написал: есть датчик температуры, и контроль каждой банки
это есть везде , но ресурс штука важная при таких ценах на батареи , даже думаю летом совсем вредно будет такое зарядное
Сергей.Kz написал: вопросы по инструментам
у кого то вопросы , у кого то ответы , а развёрнутые ответы вам не нравятся ?
26.04.2017 в 18:38:33
лирик, :) Ага, развернутый ответ человека,который не пользуется ONE+.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу