ole325 написал:
никак не определюсь
R18PD-0 за 3500р или RCD1802M за 2700р
функция удара может пригодиться, облицовка кирпич, но почти + 400гр в весе
ole325, Имхо, ударная дрель - это всё же совсем-совсем никакущий перфоратор...
А вот развесовка у RCD1802M охренительная, мне очень нравится, один из самых удачных в этом плане шуруповёртов, который я держал в руках. Гоняю таких 2 штуки в хвост и в гриву, пока никаких вопросов :clapping
А у R18PD-0, если верить характеристикам на сайте МД, цена таки 4500 и весу не на 400, а на 900 грамм больше. Оно надо?
Yur написал :
Начинает заряжать и через 30сек connection break.
Что не так делаю?
30 секунд нормально заряжает? а потом обрыв? что-то зарядное у вас чудит , в прошлые выходные специально проверил на батарее 4ач, заряжается полностью
Пытался заряжать от регул.источника питания тоже самое.
Т.е. выставляю примерно 20в.ток 1,5А ,теже 30 сек. и стрелка амперметра падает на ноль.
По ходу родную зарядку нужно будет прикупить.
Yur, ничего не нужно покупать. Замкни средний вывод и плюсовой на аккумуляторе резистором в 22к. Акк начинает думать что он заряжается (светики заряд показывают) и заряжай спокойно imax. Допер экспериментально. Сам так и заряжаю. Зарядку не покупал.
?
2keda, спасибо за инфу. Давно небыло меня на форуме. Поэтому благодарность выражаю сейчас.
Ну теперь немного о том что в итоге получилось.
Сделал адаптер-переходник (разместив в нём резистор на 170 КОм). Аккумуляторы Ryobi думают что их заряжают от родной зарядки. Теперь я независим от сети 220В в полевых условиях. Могу подзарядить от любого источника постоянного напряжения (11-18В). Дополнительно появилась возможность подзарядить мобильные устройства и радиостанции.
Yur написал :
Начинает заряжать и через 30сек connection break.
Что не так делаю?
30 секунд нормально заряжает? а потом обрыв? что-то зарядное у вас чудит , в прошлые выходные специально проверил на батарее 4ач, заряжается полностью
Пытался заряжать от регул.источника питания тоже самое.
Т.е. выставляю примерно 20в.ток 1,5А ,теже 30 сек. и стрелка амперметра падает на ноль.
По ходу родную зарядку нужно будет прикупить.
Yur, ничего не нужно покупать. Замкни средний вывод и плюсовой на аккумуляторе резистором в 22к. Акк начинает думать что он заряжается (светики заряд показывают) и заряжай спокойно imax. Допер экспериментально. Сам так и заряжаю. Зарядку не покупал.
?
2keda, спасибо за инфу. Давно небыло меня на форуме. Поэтому благодарность выражаю сейчас.
Ну теперь немного о том что в итоге получилось.
Сделал адаптер-переходник (разместив в нём резистор на 170 КОм). Аккумуляторы Ryobi думают что их заряжают от родной зарядки. Теперь я независим от сети 220В в полевых условиях. Могу подзарядить от любого источника постоянного напряжения (11-18В). Дополнительно появилась возможность подзарядить мобильные устройства и радиостанции.
sensey371, на тот момент когда это создавалось (2016 год лето) от Ryobi зарядка даже не была анонсирована (появилась инфа только в апреле 2017) не говоря о том что где-то могла продаваться. Да и мой комплект более универсален и компактен по сравнению с данной зарядкой от Ryobi
sensey371, Я обращался в Ryobi где мне отвечали что нет такой. Были только зарядки неизвестных производителей которые можно было купить только через посредников так как в Россию не доставляли на прямую.
Поэтому я и решил что лучше создать самому зато получу больше возможностей и удобства от зарядки.
Спасибо что оценили мой комплект! :clapping
p.s. на фотке ваша зарядка что-то слишком крупнеькая и какая-то не уклюжая да ещё и в сумму выходит приличную. Хотя когда нужно то бывает готов и больше заплатить. насколько я понял данная зарядка была рассчитана на работу с кадмием
sensey371 написал:id_2003, с ебея всё дороже, чем в России. А потом я взял 6-ти гнездовую, и успокоился. Очень удобная.
sensey371, можете попробовать сделать переходники для своей шести портовой зарядке на аккумуляторы других производителей (если инструменты других производителей на 18В есть) :tambourinedance: