ua4wia, да они, наверное, биту положили ударную. Теперь это не новость. Полно этих "чёрных" бит. impact
Чтобы проверить танг. удар нужно крепко сжать насадку, и не дать ей вращаться. Биту, конечно, рукой не сожмёшь так. Можно головку торцевую на 17 (уже достаточно удобно её сжать)
Или патрон сверлильный (с 6-тигранным хвостовиком 1/4")
n-p-n написал :ua4wia, да они, наверное, биту положили ударную. Теперь это не новость. Полно этих "чёрных" бит. impact
Чтобы проверить танг. удар нужно крепко сжать насадку, и не дать ей вращаться. Биту, конечно, рукой не сожмёшь так. Можно головку торцевую на 17 (уже достаточно удобно её сжать)
Или патрон сверлильный (с 6-тигранным хвостовиком 1/4")
Именно эту черную биту они и имели ввиду,судя по всему. Больше ничего на ум не приходит. Судя по отзывам, известный и уважаемый магазин, а бред несут еще тот. Ну, да ладно. Не смог я от данного экземпляра добиться этого удара, по всякому сжимал (в меру своих возможностей, ес-сно). Поэтому и сделал выводы о возможном дефекте. В руках его удержать не так то просто, мягко говоря.
ua4wia написал :
В руках его удержать не так то просто, мягко говоря
смотря, что в патроне. Я говорю: вставьте либо торцевую головку с хвостом 1/4", либо обычную торцевую головку на 17 под квадрат, надетую на адаптер-квадрат (6-тигранник 1/4" - квадрат 1/2")
Когда сильно сожмёте жмите полегоньку гашетку (не на максимальных оборотах, на них не удержите вообще). Как начнёт стучать - заметите. Будет проворачивать в руке. И услышите.
n-p-n написал :
смотря, что в патроне. Я говорю: вставьте либо торцевую головку с хвостом 1/4", либо обычную торцевую головку на 17 под квадрат, надетую на адаптер-квадрат (6-тигранник 1/4" - квадрат 1/2")
Когда сильно сожмёте жмите полегоньку гашетку (не на максимальных оборотах, на них не удержите вообще). Как начнёт стучать - заметите. Будет проворачивать в руке. И услышите.
Уже не смогу более ничего проверить, отказался от покупки. Спасибо, я понял методику проверки, но никакого удара небыло.
n-p-n написал :
ну, хорошо. Но при этом шпиндель рукой останавливался, или вы не смогли его застопорить?
Ну, я не Геракл. Пробовал останавливать, а вернее сказать, пробовал притормаживать рукой (с торцевой головой, ес-сно) на больших, средних и малых оборотах. В любом случае, на любых оборотах я удара не почувствовал. Вот как то так.
n-p-n написал :ua4wia, ясно. Значит не удалось остановить.
Все, разобрался. Сделали мне на него хорошую скидку, поэтому устоять не смог и теперь он мой. Надо было сразу на шурупе попробовать, срабатывает этот режим только при хорошей нагрузке. Глухаря на 200 без засверливания закрутил легко. Вот это вещь! P.S. Не реклама.
Всем доброго вечера. Маленькая предистория моего появления здесь. Понемногу занимаюсь переустройством домика. Что могу - делаю сам. Меньше недели назад случилась большая неприятность - ночью украли весь эл.инструмент. Поехал в лавку восстанавливать средства производства и наткнулся на знакомое по рыбацким делам слово "RYOBI". Посмотрел, поискал информацию в инете. Показалось заманчивым и рациональным подобрать железяки из серии "ONE+". В магазине выбор очень скуден. Первая покупка - шуруповёрт CDC1802 с двумя NC акку и универсальной зарядкой. Скоро предстоит полностью переделывать полы. Не знаю, что брать в первую очередь - лобзик или циркулярку. Саблю видел в лавке, но сомневаюсь, что этот инструмент будет удобен для точного прямолинейного реза ОСБ/П. Там же в лавке увидел райобовский миниверстак;) и не могу взять в толк, насколько он может быть полезен.
Вопрос к представителю RYOBI.
Сетевой ставропольский магазин "Хороший инструмент" товар берёт у вас или есть другие каналы поставки?