о! что-то мое сообщение не сохранилось
Вобщем я эту машинку еще не особо попользовал. Руки пока до шлифовальных работ не дошли. Так на кусочке прошолся чуток. то в руке лежит хорошо. Как утюг. И острый нос тоже вещь классная. Удобно подлазить в углы. Единственный минус у меня в городе с расходкой туговато.
фотограф, мне она не нравится. Польстился на дешевизну (была новая за 700 р.), трясёт руки больно сильно... вредно это. И шумит жутко. Надо мне было предпочесть ЭШМ (есть и такая):
По эргономике она мне тоже показалась более предпочтительной, но я почему-то решил, что эта машинка по классическому кругу гоняет без эксцентрика. Это тот самый случай, когда даже не читал.:) А "дельту" у нас в тысячу оценили. Мне, собственно, по швам ОСБ плит после укладки на полы пройтись хотелось. Кстати, оказалось, что биты райобивские совсем не дружат с ударным винтовёртом. Уже четыре штуки с обломанными крестами на подоконнике лежат. Интересно, сколько их там скопится к концу ремонта?..
Supervolt написал :
Ну хотя бы такие использовать надо
Milwaukee 48-32-4401 Shockwave 29-Piece Driver Bit Set
Вчера совершил вояж по лавкам с инструментами. Бит под шлиц "позидрайв" практически нет. Все продают РН. Еле отыскал одну (макита) под свой ударный винтовёрт. Попались две коротких WITTE, тоже забрал. Сегодня с утра и до вечера крепил полы. Макита пока держится.
Kvost написал :
Зачем он вообще нужен мне лично не понять
Ну, это оффтоп :)
Мне - нужен :)
Kvost написал :
Да, покрутил 18В ударником на мосбилде глухарь 12х300 в брус - небо и земля
Ну, Ryobi BID1801 тоже 18 В, но звёзд с неба не хватает. Но явно посильнее GDR10.8 (на треть, как и заявлено в ТТХ)
Я вот сегодня апгрейдную версию BID (RID1801M) покупаю в ВСИ.
Заявлено намного больше Н*м. 220 против прежних 130. Сравним! (летом скорее всего)
Маленько приукрашивают. Однако, обороты 3200/мин и мотор другой
Gold_eggs написал :
старая, бывшая проф модель aeg, а это кЫтайская поделка
старая намного слабее (мотор явно меньше в диаметре, обороты - 2700/мин)
На той неделе проведу тестирование лоб в лоб ;)
Я понимаю, что 220 - это несерьёзно. Но, если реально будет 170 - это уже вполне на уровне.
Из особенностей этой новой модели:
магнитная площадка для крепежа на "ноге"
новый замок разъёма. Чтобы вставить - не надо оттягивать муфту, просто вщёлкиваешь биту и всё. Бита подпружинена (по оси есть люфт, но упругий), когда открываешь замок, бита вылетает в глаз
3 светодиода подсветки вокруг разъёма Hex 1/4" (правда, все 3 светят, как один "подствольный" на старой модели)
Вес моделей BID1801 и RID1801M почти одинаковый - 1,2 кг без АКБ - новая (RID) и 1,4 кг старая (BID).
n-p-n написал :
Я вот сегодня апгрейдную версию BID (RID1801M) покупаю в ВСИ.
Заявлено намного больше Н*м. 220 против прежних 130. Сравним! (летом скорее всего)
Мне сравнивать не с чем, но таким уже в двух комнатах полы притянул. Биты рвёт и иногда головки саморезов отщёлкивает. Вполне допускаю, что биты и саморезы просто гов...но!
фотограф, биты надо особые. Необязательно ударной серии, но длинные с утоньшением. Чтобы удар смягчали. А, вообще, какие-нибудь жалкие Ph2 надо просто оборотами ограничивать/ловить в конце. Не переть, "как на буфет".
От души газовать можно с глухарями 8 мм.