n-p-n написал : Вообще, мало какой инструмент так выигрывает от отсутствия шнура, как лобзик!
+1! Манёвренность возрастает.
03.04.2012 в 11:20:35
n-p-n написал : Вообще, мало какой инструмент так выигрывает от отсутствия шнура, как лобзик!
+1! Манёвренность возрастает.
03.04.2012 в 11:27:51
n-p-n написал : Или вырезать фигурную дырку в щите/фанере. По месту. Хоть под крышей. Работать лобзиком без шнура не в пример приятнее. Вообще, мало какой инструмент так выигрывает от отсутствия шнура, как лобзик!
Это понятно, соглашусь пожалуй ,но если у меня потолки из гкл ,то с этой задачей и акк фрезер справится ,он еще удобней и компактней :) если брать лобз ,хотелось чтоб он и деревяшки нормально пилил ,
n-p-n написал : им вполне можно отпилить на рынке брус,
оно наверное приятно ,но я и ножовкой справлялся ,а если много понадобится возьму свои сетевые лобз и циркулярку :)
03.04.2012 в 12:06:38
n-p-n, Вы писали, что никель-кадмиевые 900 грам весят, кило двести, сколько реально он весит? Просто, если брать вот набор, то получится, что шурик с батареей почти 2,5 кг будет, тяжеловато... А Риоби этот охота больше не из-за того, что болгарку и лобзик потом можно докупить, а вот радивко мне на дачу прям вообще бы супер пригодилось!
03.04.2012 в 12:28:03
Денис22rus написал : Вы писали, что никель-кадмиевые 900 грам весят, тут кило двести, сколько реально он весит?
я взвешивал на электронных весах:
n-p-n написал : АКБ Li-Ion 1,4 А*ч = 0,48 кг АКБ Ni-Cd 1,7 А*ч = 0,88 кг
Денис22rus написал : радивко мне на дачу
так полно «нормальных» и недорогих приёмников продаются. И стерео и с кучей диапазонов... Зачем же заморачиваться с ONE+?
Денис22rus написал : получится, что шурик с батареей почти 2,5 кг будет
будет около 2,1 кг
03.04.2012 в 12:57:43
n-p-n написал : я взвешивал на электронных весах: АКБ Ni-Cd 1,7 А*ч = 0,88 кг
У меня 870 показали. :)
03.04.2012 в 15:10:46
n-p-n написал : так полно «нормальных» и недорогих приёмников продаются. И стерео и с кучей диапазонов... Зачем же заморачиваться с ONE+?
Наверно, что бы с батарейками не заморачиваться.:) На даче света нет, назаряжал батарей, взял с собой фонарь, радио и на дачу.
n-p-n написал : будет около 2,1 кг
Спасибо!
04.04.2012 в 14:29:10
n-p-n написал : да ладно, годный лобзик. Не надо от него ждать чудес. Например, им вполне можно отпилить на рынке брус, если не лезет в машину. Или вырезать фигурную дырку в щите/фанере. По месту. Хоть под крышей. Работать лобзиком без шнура не в пример приятнее. Вообще, мало какой инструмент так выигрывает от отсутствия шнура, как лобзик! Но. Если нужно сделать прямо рез — дисковая пила ощутимо лучше.
Кстати, а где тут был подробный атчот про лобзик (тему всю читал, а чота пропустил, видимо)... ну хотя бы примерно? Понять бы, в чём его отрицательные моменты. Мне он показался разве что немного тяжеловатым (по сравнению с сетевой Макитой)...
А вообще лобзик имхо функциональней циркулярки, проще в работе, универсальней и безопасней. И пилить что угодно можно, любой материал и толщину. Циркуляркой пользуюсь только тогда, когда вдоль пилить надо. Впрочем, может быть это из-за того, что циркулярка у меня до сих пор Ребировкая, аццкого размера и веса :)
Про гайковёрт
n-p-n написал : Не настолько он лучше, насколько дороже и тяжелее в руке.
Ну, может и так... просто как-то стрёмно винтовёртом большие гайки крутить - ведь нехилый в принципе момент передаётся через 6.3мм переходничочек. Не сломалось бы чего... А так - да, в ремонте машины гайковёрт - зло (если речь о закручивании гаек, особенно колёсных). Но откручивать мне очень понравилось - с винтовёртом и длинной головкой на 17 потратил времени на снятие-установку стоявшего не меньше двух лет хомута глушителя (длинный болт М10) раз в 10 меньше времени, чем с простой трещёткой :)
04.04.2012 в 15:15:34
Извините, n-p-n, можно задать вам еще один вопрос. Можно ли использовать как единственный универсальный вариант для дома? На счет того, что он будет крупный крепеж крутить без проблем, тут сомнений не возникает, а вот с мелкими саморезами как, муфта не сильно жесткая?
04.04.2012 в 17:29:48
to FISHER в этой ветке была только ссылка на отчет
04.04.2012 в 18:16:52
Bonk написал : to FISHER в этой ветке была только ссылка на отчет
Спасибо, изучил. Бум думать...
Денис22rus написал : Извините, n-p-n, можно задать вам еще один вопрос. Можно ли использовать как единственный универсальный вариант для дома? На счет того, что он будет крупный крепеж крутить без проблем, тут сомнений не возникает, а вот с мелкими саморезами как, муфта не сильно жесткая?
Хоть вопрос и не мне задан, попробую высказать своё ИМХО. Если уж всё равно Вам надо брать в наборе с зарядкой - посмотрите . И патрон 13 мм, и самый лёгкий, и в руке лучше всего лежит. Я осенью смотрел в ИИ все шурики (тогда ещё у них был почти полный модельный ряд в наличии), в руках крутил - в итоге именно этот больше всего понравился по весу, характеристикам и по тому, как в руке сидит (хотя и пришлось ради него покупать ещё одну зарядку, ибо отдельно не продавался). Ну ничего, и зарядка пригодится :) Набор с зарядкой и двумя аккумами обошёлся вроде в 5500 или около того. Особо меткие саморезы не крутил пока, так, типа 3,5х35... вроде нормально, трещётка работает весьма корректно.
ЗЫ: а ещё вопрос знатокам - рьёбистым шуриком с "автошифтом" кто-нибудь пользовался? Как впечатления? А то я помню, где-то видел забугорный отзыв, где фигурировало слово "shit"... :cool:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу