Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2012 в 18:15:26

Bonk написал : на 10.8 только Бош и ДВ

..жаль.. остаются из мобильных,только полноценно-тяжёлые ..:).. ну или ждать, по давно сложившемуся сценарию,Милуоки рано или поздно,отвечают почти все... Бош наверное "выстрелит" первым.. у них с Милкиными конструкторами сильно- родственные связи...:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

02.04.2012 в 18:49:27

Bonk написал : проблему с маятником решили или так юзаете ?

так и юзаю. Отключил маятник и всё.

0
Bonk
Bonk
Резидент

02.04.2012 в 19:06:57

n-p-n написал : так и юзаю. Отключил маятник и всё.

Ясно ... имхо было бы ,что доводить или тюнинговать вы бы довели ,а так DIY есть DIY :)

helmutivan написал : Бош наверное "выстрелит" первым..

Я тож на БОШ "ставлю"

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

02.04.2012 в 21:21:04

Bonk написал : всё равно имхо надо брать аккумы на 2.4Амп/час

У меня был сначала "большой" кадмий - с ним развесовка почти всех опробованных инструментов получается крайне неудачная. А с 1.4 литием - самое оно. К тому же кадмиевый аккум оказался бракованным (работало на нём намного меньше, чем на 1.4 литии) - сдал обратно и не жалею.

УШМ на аккумах вообще-то не айс для нормальной работы (может спровоцировать увеличение давления на диск при падении заряда с соответствующим результатом), но для аварийных задач может пригодиться.

Большого смысла в кронорезе тоже пока не понял: всё равно место спила надо замазывать садовым варом, то есть лезть на стремянку. А раз стремянка - так и сабелькой нормально дотягиваешься, а это универсальный инструмент. Маленького акка хватает па полчаса-час интенсивной обрезки деревьев (ну, то есть время непрерывной работы наверно минут 10)

ЗЫ: винтовёрт в гараже опробовал и протащился. Теперь на гайковёрт уже буду засматриваться :)))

ЗЫ2: а для чего, я извиняюсь, нужна акк. циркулярка? Разве для задачи "быстро и не очень много отрезать" не лучше лобзик?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

02.04.2012 в 22:02:07

Fisher+ написал : ЗЫ: винтовёрт в гараже опробовал и протащился.

Дык, не зря бояре по лавкам сидять-то и думку думають.:)

0

Да, ни фига.

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

02.04.2012 в 22:17:27

Fisher+ написал : всё равно место спила надо замазывать садовым варом

необязательно. Есть такие места, что никакая стремянка не достанет. Можно и без вара оставить. Тем более особо толстые ветви кронорез и не осилит (или замучаешься стоять под кроной, пока перепилит)

Fisher+ написал : может спровоцировать увеличение давления на диск при падении заряда с соответствующим результатом

да не-е, она по сравнению с сетевыми, даже самыми хилыми, слаба. Так что, при нажатии просто остановится ;) Да и скорость — 5000/мин. Почти неопасна.

Fisher+ написал : Теперь на гайковёрт уже буду засматриваться

Не настолько он лучше, насколько дороже и тяжелее в руке.

Fisher+ написал : для чего, я извиняюсь, нужна акк. циркулярка?

в отличие от лобзика дисковая пила даёт прямой рез. Даже, когда хотелось бы кривой ;) И быстрее лобзика, намного. Например, перепилить брусок 40х40 лобзику понадобится секунд 30, дисковой пиле — 10 секунд. Если рез — метр (например, мебельный щит 18 мм), то выигрыш времени в 3 раза очень заметен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2012 в 22:45:11

n-p-n написал : Например, перепилить брусок 40х40 лобзику понадобится секунд 30,

n-p-n,я правда не очень в теме.. это речь о 18-ти вольтовом лобзике из системы раз+ ?? Или там ещё что-то есть??

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

02.04.2012 в 23:16:49

helmutivan, разумеется, про него. Потому что, когда спрашивают: зачем дисковая пила ONE+, когда есть лобзик? я понимаю, что и лобзик той же системы. Соревновать дисковую пилу ONE+ с 700-Ваттным сетевым лобзиком мне в голову не приходит ;) Ну может, не втрое, но вдвое-то разница в скорости есть. Будем считать, что лобзик ONE+ распилит за 20 секунд этот брус.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.04.2012 в 23:21:00

n-p-n написал : helmutivan, разумеется, про него.

..ага..вчитался повнимательнее и всю систему посмотрел.Я просто удивился "черепашьими" способностями лобзика,вот и подумал: может у Райоби что-то менее -вольтовое внесестемное появилось..:)

0
Bonk
Bonk
Резидент

02.04.2012 в 23:58:29

Fisher+ написал : Сообщение от Bonk

всё равно имхо надо брать аккумы на 2.4Амп/час 

У меня был сначала "большой" кадмий - с ним развесовка почти всех опробованных инструментов получается крайне неудачная. А с 1.4 литием - самое оно. К тому же кадмиевый аккум оказался бракованным (работало на нём намного меньше, чем на 1.4 литии) - сдал обратно и не жалею.

Давайте немного проясним ,а то каждый о своем :) все что я написал в этой ветке про 1.4-2.4Амп акб ,имел ввиду конечно литий, про кадмий как-то и не думал ,инструм с кадмием давно не покупал ,последний раз лет 5-6 назад :) дальше в основном литий :) to n-p-nблагодаря Вашим и Голд-а отзывам практически передумал заказывать лобз :)

n-p-n написал : И быстрее лобзика, намного. Например, перепилить брусок 40х40 лобзику понадобится секунд 30,

может акк-саблю закажу или аккумный фрезер

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.04.2012 в 01:03:03

Bonk написал : практически передумал заказывать лобз

да ладно, годный лобзик. Не надо от него ждать чудес. Например, им вполне можно отпилить на рынке брус, если не лезет в машину. Или вырезать фигурную дырку в щите/фанере. По месту. Хоть под крышей. Работать лобзиком без шнура не в пример приятнее. Вообще, мало какой инструмент так выигрывает от отсутствия шнура, как лобзик! Но. Если нужно сделать прямо рез — дисковая пила ощутимо лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу