Bonk написал : 5-7мин полагаю?
Не больше :)
02.04.2012 в 13:41:42
Благодарю за ответы!
n-p-n написал : Лопухи, крапиву и прочие ножницы рубят в лёт. Особенно с насадкой кусторезной. Она даже лучше рубит, чем травяная. Травяная, видимо, просто уменьшена, чтобы в густой траве меньше вязла. Лезвия? Ну, не могу сказать. Сталь не впечаляет. В крайнем случае, реально заточить. Всё на винтах, разбирается.
Попытаю более детально по ножницам:
Не мотает ли их в руке? Суть в следующем - сею в апреле в парнике сидераты, затем в мае очень аккуратно делаю прямо среди них лунки d=10см и сажу в них томаты и др., через 1-2 недели состригаю сидераты (высотой уже с рассаду 20-30см) между томатами там их и оставляя. Вот и думаю - не дёрнет ли руку в сторону? Хотя вроде по конструкции не должно - не циркулярка ведь :).
И по камышу не допонял - его тоже "в лёт" порубят, хоть сухой, хоть зелёный?
02.04.2012 в 13:49:42
bsa, не мотает совершенно. Насчёт камыша не могу сказать, так как не видел вашего камыша. Рогоз, наверное? Настоящий камыш растёт далеко на юге. Метра 3...4 в высоту. И ножницы и кусторез имеют ограничение по толщине. Причём, ножницы скорее застрянут, а в кусторез просто не влезет палка, толще, чем нужно. Хотя, конечно, от материала сильно зависит. Например, одервеневшая малина хорошо тормозит ножи. Не очень её порубишь. А травянистые всякие или хрупкие стебли крошит в капусту и не тормозит даже.
02.04.2012 в 15:24:06
n-p-n написал : А лобзик,
n-p-n написал : работают с батареей 1,4 А*ч отлично!
Кстати про лобзик ,как поживает ? читал обзор о нем от ГолдЭггз и ваши комменты , проблему с маятником решили или так юзаете ? вообще стоит его заказывать ? Мне нужен аккумный лобзик ,в основном будет гкл резать ,но охота ,чтоб и по дереву кое,что умел ,смотрел на аккумный ДеВАЛТ DC-330N,т.к.есть акки на ДВ 18в (ттх у него взрослые) но вес большой --3.4кг,под потолком вверх ногами не очень поработаешь:)
02.04.2012 в 16:11:35
Bonk написал : Мне нужен аккумный лобзик
..ой,а то Вы не знаете лёгкого акк.лобзика??:) Он же сейчас(до появления Макиты 10,8)практически один...:)
02.04.2012 в 16:15:28
Bonk написал : вес большой --3.4кг,под потолком вверх ногами не очень поработаешь
Ну если он и вправду "взрослый", то вес это не самое страшное. Вчера кромсал много деревяшек макиткой 4324 - хоть и весит всего 2кг, но мощи для уверенного роспуска явно маловато.
in my humble opinion
02.04.2012 в 17:28:37
helmutivan написал : .ой,а то Вы не знаете
helmutivan написал : практически один...
да говорите сразу модель ,не стесняйтесь что в именной ветке тут все свои (я уже упомянул ДВ ,щас пойду и макиту обсуждать):) ,а то у меня уже каша в голове ,у каких форумчан и ,что в арсенале
Kvost написал : макиткой 4324 -
вот я такую и добиваю, ищу замену,аккумным DWпопилил на выставке ,понравился, кстати у макиты(4324) ттх схожи с райобивским сетевым лобзом EJ500
02.04.2012 в 17:40:39
Bonk написал : да говорите сразу модель ,не стесняйтесь что в именной ветке
..да я уже "замордовал" этой игрушкой всех...:),хоть это и очень близкий Райоби,родственник...:)..смотрите:
02.04.2012 в 17:53:51
helmutivan написал : ..да я уже "замордовал" этой игрушкой всех...
Всех кроме меня , я еще не видел ,подписался на ваш канал ,теперь буду в курсе событий:) Кривопил,дюже хорош ,но акк лобзик нужен либо под имеющиеся акб ,либо недорогой , а Милки у меня ничего аккумного и нет :(
02.04.2012 в 17:55:56
Bonk написал : а Милки у меня ничего аккумного и нет
..а Макитка мелкая заведена в хозяйстве?? Там такой же, но не "гриб", проклюнулся...
02.04.2012 в 18:10:41
Мелкий гриб от макиты видел ,даже цена на него приемлемая,но из остатков макиты у меня только сетевики :( на 10.8 только Бош и ДВ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу