Новый литий идет на 1.3, 1.5, 2.6, 4 Ah, я недавно покупал и у меня все три аккумулятора 2013 года выпуска. Более ранний был на 1.4 и 2.4, соответственно он точно более 1-2 лет как снят с производства и свежей быть не может. Кадмий в теории может быть ещё старей.
SergeySt написал :
Новый литий идет на 1.3, 1.5, 2.6, 4 Ah, я недавно покупал и у меня все три аккумулятора 2013 года выпуска. Более ранний был на 1.4 и 2.4, соответственно он точно более 1-2 лет как снят с производства и свежей быть не может. Кадмий в теории может быть ещё старей.
Новая серия делится какбы на две разновидности:
Аккумуляторы 1.3 и 2.6 Ah попроще, подешевле.
Аккумуляторы 1.5 и 4 Ah имеют индикатор заряда, более модные корпуса с резиновыми вставками, чтото в электронной начинке добавлено.
Шуруповерт в целом нравится, внешне по качеству и в работе близок к зелёному Бошу.
Видео отчет не делал, хотя могу конечно снять как время будет.
Venid написал :
Спасибо.Значит только к зеленому Бошу,это грустно.Правда сейчас в продаже есть синий Бош 18В Lilon 1.5Ач,а цена
4500р.Странно дешевле Ryobi.
Судя по всему это бюджетный литиевый синий шуруповерт Боша. В Украине он дороже стоит. Если нужен только шуруповерт то пожалуй лучше его и взять, он должен быть долговечней. Хотя с виду совсем уж бюджетный профи. Чемодан также к плюсам можно отнести.
Райоби имеет смысл брать в первую очередь изза системы, если есть желание в перспективе докупать по мере надобности недорогие инструменты. Либо сразу большим набором. Зарядка и аккумулятоы у Райоби получше выглядят, о качестве начинки не знаю :).
SergeySt написал :
Судя по всему это бюджетный литиевый синий шуруповерт Боша. В Украине он дороже стоит. Если нужен только шуруповерт то пожалуй лучше его и взять, он должен быть долговечней. Хотя с виду совсем уж бюджетный профи. Чемодан также к плюсам можно отнести.
Райоби имеет смысл брать в первую очередь изза системы, если есть желание в перспективе докупать по мере надобности недорогие инструменты. Либо сразу большим набором. Зарядка и аккумулятоы у Райоби получше выглядят, о качестве начинки не знаю :).
Вот почему я и спрашивал вас о шуруповерте от Ryobi так,как в дальнейшем хочу прикупить циркулярку,сабельную и может быть многофункционал.Скажите,а шурик реально 45 Нм выдает?Или это просто маркетинг?Или все таки выбрать,что ни будь от других производителей Макита или AEG?
Venid написал :
Вот почему я и спрашивал вас о шуруповерте от Ryobi так,как в дальнейшем хочу прикупить циркулярку,сабельную и может быть многофункционал.Скажите,а шурик реально 45 Нм выдает?Или это просто маркетинг?Или все таки выбрать,что ни будь от других производителей Макита или AEG?
А как я могу узнать реальный крутящий момент? :) Крутит бодро, мощней 12v зелёного Боша (правда тот односкоростной). 10.8 Макиту уделывает однозначно по моменту, естественно. Цифры риоби вообще не любит писать, информации обычно очень мало. Момент в паспорте с большой вероятностью завышен. Причем смотрел каталоги разных годов, на некоторые модели, непонятным для меня образом, в более новом каталоге момент подрос :D.
Что Вы мечетесь то между фирмами. Идеальных вещей нет. Макита или синий Бош будут надежней. Но дороже, тем более если инструментов несколько разных нужно.
Для эпизодических работ Риоби вполне хватит, работает он не хуже чем более дорогой, эргономика также нормальная. Но для постоянной работы надежный профессиональный инструмент выгодней в итоге получается, иногда простой изза поломки стоит дороже инструмента.
Брать дорогой инструмент для мелких работ не всегда оправдано, теже аккумуляторы умрут со временем, а стоят брендовые дороже Райоби, да и форму их любят менять.
SergeySt Спасибо.Мои метания,как Вы правильно заметили связаны стем,что привык выбирать инструмент во первых основываясь на опыте людей у которых оный есть.Во вторых по надежности и конечно главное по моим финансовым возможностям.Вот поэтому и метания.А вообще инструмент Ryobi заприметил давно,очень понравился внешне,цена не заоблачная,а тут знающие люди ссылку кинули по закупке этого инструмента в США.Почитал,а народ то много этого инструмента заказывает.Но периодитески заходил на соседнии форумы и сайты.Там кто хвалит,кто ругает,некоторые даже смеются,типа ты что умом тронулся это г..... покупать.Вот и закралось сомнение.Но сейчас спасибо Вам определился окончательно.И просьба если это возможно сделайте видео отчет о шуруповерте.Спасибо вам.
А инструмент нужен в основном для домашнего использования и для деревне.Но это уже ближе к Весне.
На следующей неделе видео по шуруповерту постараюсь сделать.
О надежности мне пока cложно судить, но не жду чегото выдающегося. По качеству, у меня уже несколько инструментов данной системы (шуруповерт, 2 пилы, 2 фонаря, пылесос), все нормально работают и по качеству сборки придратся особо не к чему. Так что это нормальный бытовой инструмент.
SergeySt написал :
Для эпизодических работ Риоби вполне хватит, работает он не хуже чем более дорогой, эргономика также нормальная. Но для постоянной работы надежный профессиональный инструмент выгодней в итоге получается, иногда простой изза поломки стоит дороже инструмента.
Я уверен, что хватит не только для эпизодической работы.
Имею шуруперы АЕГ, Бош и Риоби. Работают по нагрузке одинаково. Разницы не заметил.
Ничего не сломалось и вроде ломаться не собирается.
Единственный косяк с пилой- неудобная кнопка блокировки (выкинул нафик) и потёрлась резина на ручке. Все работает как часы.
Сборка не уступает АЕГу- всё также качественно.
Сейчас, при выборе инструмента, всегда смотрю каталог Риоби в первую очередь.