24.12.2013 в 08:57:43
SergeySt написал : Какой магазин?
На Amazon и eBay разные продавцы, некоторые отсылают по большому количеству стран.
Лично я покупаю через посредника. Это не всегда дороже, безопасней, и проще.
Ryobi покупал весь в Украине, инструмент недорогой и большой экономии не будет. Разве что большим набором или БУ брать.
Тоесть брать можно конечно, но понимая реальные риски и выгоду.
Набор который мне обошелся в 12 тыс, с ебея через посредника видел в продаже за 32 тыс- считаю выгода хорошая.
24.12.2013 в 08:59:59
sigg написал : SergeySt, вы тут написали , что прикупили кадмий, брали две или всетаки можно один гдето купить, я вот хочу пару литионных и один кадмий, тем более что литий сейчай не проблема заменить. а кадмиевые банки вскоре прекратят производить совсем - вредный он для экологии, как пишут ...
Кадмий нужен, если при низких температурах возникнет потребность поработать, литий тут бесполезен.....
24.12.2013 в 10:21:16
смагниткаа написал : глухарь 100*6 закручивает и гайковерт (правда 220 н там и не пахнет) а шуриком он просто влетает, и когда глухарь упирпется головкой норовит кисть сломать, в этом преимущество ударника- его удержать легче
То что ударный винтоверт и гайковерт легче держать уже описывалось, тут полностью согласен. Не путайте винтоверт с гайковертом, у гайковерта удар ощутимо мощней. Речь о том что дрель-шуруповерт универсальней, ударник же как вторая крутилка интересен, но не как единственная.
А вот дабы руку не выворачивало на дрели-шуруповерте трещетку нужно ставить в нужное положение, без оной движок и редуктор может перегружатся при таких работах, что скажется в итоге на сроке жизни инструмента.
смагниткаа написал : Набор который мне обошелся в 12 тыс, с ебея через посредника видел в продаже за 32 тыс- считаю выгода хорошая.
Хорошая. В вашем случае не посредник а перекупщик. В моем же посредник покупает то что я прошу и берет только за доставку, хотя доставка большого комплекта может потянуть и на 100$, ибо рачсет ведется в основном по весу. Выгодно возить маленькие и дорогие вещи.
смагниткаа написал : Кадмий нужен, если при низких температурах возникнет потребность поработать, литий тут бесполезен.....
Купил я пару кадмиевых, поработл уже на улице. Надо сказать что от кадмия уже отвык. Пилил высоторезом ветки, вначале все бодренько, по мере подсаживания инструмент теряет обороты и мощность. После лития это раздражает уже :). Кроме того не радует быстрый саморазряд и необходимость полностью разряжать перед зарядкой и хранением. Аккумуляторы ощутимо тяжелее, хотя с высоторезом это какраз улучшает развесовку. В общем работать вполне можно но литий конечно приятней в работе.
24.12.2013 в 11:25:43
SergeySt написал : Аккумуляторы ощутимо тяжелее
вопрос по весу, может подскажете... литий 4,0 и литий 1,5 (те что с плюсиком) сколько по весу тянут? просто была заминка и не успел купить, теперь вот думаю купить сразу 4,0 или хватит 1,5
SergeySt написал : Кроме того не радует быстрый саморазряд
а вот тут странно, видимо в схеме какието проблемы или просто никиль очень древний, в идеале каждую банку бы разогнать по отдельности циклов 5 может не коректное сранение, но ... имею зеркалочку старенькею и батарейный блок, для удобства держания, там 4 АА саньё кадмиевых, им лет так уже 6 год работают и не садятся, при том что вспышка работает и фотик сам, хотя на них делаю снимков не много, но год и 80% заряда на них остается, РАЗ в год я их на зарядке перезаряжаю полностью...ну как то так, вобще никель и брал из-за низкого саморазряда для тех целей
очень интересует вес аккумуляторов, желательно еще знать время заряда обоих аккумуляторов
24.12.2013 в 12:36:44
sigg написал : литий 4,0 и литий 1,5 (те что с плюсиком) сколько по весу тянут?
0,86 кг и 0,5 кг, примерно, соответственно
24.12.2013 в 12:41:10
sigg написал : желательно еще знать время заряда обоих аккумуляторов
ток заряда 3 А. Ni-Cd заряжается за 40 минут (1,7 А*ч), Li-Ion (1,4 А*ч) — за полчаса, 4 А*ч будет заряжать почти полтора часа
24.12.2013 в 14:25:52
sigg написал : а вот тут странно, видимо в схеме какието проблемы или просто никиль очень древний, в идеале каждую банку бы разогнать по отдельности циклов 5 может не коректное сранение, но ... имею зеркалочку старенькею и батарейный блок, для удобства держания, там 4 АА саньё кадмиевых, им лет так уже 6 год работают и не садятся, при том что вспышка работает и фотик сам, хотя на них делаю снимков не много, но год и 80% заряда на них остается, РАЗ в год я их на зарядке перезаряжаю полностью...ну как то так, вобще никель и брал из-за низкого саморазряда для тех целей
Ничего странного. Кадмий в первые же сутки может терять до 10% заряда, затем процесс замедляется. Я зарядил и через неделю пошел пилить, садится начали довольно быстро. У лития нет как у кадмия плавного спада мощности, там где литий еще пилит кадмий просто проседает и не тянет нормально. Температура пару градусов мороза была. Пока только один цикл заряд-разряд прошли. Потом на фонаре люминисцентном досаживал, часа по три еще светили. Думаю их на интеллектуальной зарядке погонять, посмотреть что по емкости выдаст.
Как уже писал купленные аккумуляторы оказались сделаными 4 года назад, так что не первой свежести кадмий.
Ещё есть пара дрелей-шуруповертов на кадмии китайский Einhell 18v и зелёный Bosch 12v. У первого изначально аккумуляторы никакие были, сразу после зарядки вроде крутит хотя и не особо долго, стоит буквально несколько дней полежать и аккумуляторы после нескольких закрученных саморезов дохнут. У Боша аккумулятор получше, хотя саморазряд также весьма приличный, а вот зарядка вообще никакая, фактически это просто блок питания который нужно самому вовремя отключать, соответственно она медленно убивает аккумулятор.
На фотоаппарат советую Sanyo Eneloop, они отлично себя зарекомендовали в работе и саморазряд реально очень низкий. С кадмием вам повезло, у меня были GP, хорошего сказать ничего не могу.
24.12.2013 в 14:38:11
SergeySt написал : советую Sanyo Eneloop, они отлично себя зарекомендовали в работе и саморазряд реально очень низкий. С кадмием вам повезло, у меня были GP, хорошего сказать ничего не могу.
спасибо :) эти тоже есть, но это для вспышек, а ГП... ну что может быть хорошего на ГЭ :) (шутка) ой....флудим не по теме
а
24.12.2013 в 14:39:11
У меня на зарядке в комплекте с 1,5Ач написан ток заряда 1,8А. Акк заряжается 35-40 мин.
Кто-нибудь все-таки посмотрит банки у 1,5Ач и 4Ач одинаковые или разные?
24.12.2013 в 14:46:51
Нет. Жаба давит :o. Я не люблю инструменты насыпом хранить и таскать. Судя по отзывам сумки у Ryobi хорошие, народ хвалит.
sigg написал : Кто-нибудь все-таки посмотрит банки у 1,5Ач и 4Ач одинаковые или разные?
У меня только 1,3 и 1,5. Думал разобрать, но у инструментов Ryobi исполоьзуются хитрые винты TORX с защитным штырьком, причем не везде короткой битой дотянуться можно. Ненужные биты ради разовой разборки покупать не хочется.
24.12.2013 в 15:14:00
vohan написал : банки у 1,5Ач и 4Ач одинаковые или разные?
Очевидно, что разные. В «1,5» стоят 5 банок по 1,5 А*ч, а в «4,0» — 10 банок по 2,0 А*ч.
vohan написал : У меня на зарядке в комплекте с 1,5Ач написан ток заряда 1,8А
Что за ЗУ? Фотку можно этой надписи?
SergeySt написал : У меня только 1,3 и 1,5
1,3 нет и никогда не было. Первые литиевые акб низкого профиля были ёмкостью 1,4 А*ч.
24.12.2013 в 15:18:22
и вот еще стоит ли смотерть на 4 ампера или лучше 2 по 1,5 взять? были бы аккумуляторы на 2-2,5 в новом формате, то и незадумывался бы :swoon
24.12.2013 в 15:28:06
n-p-n написал : Что за ЗУ? Фотку можно этой надписи?
Можно, у меня такое на 1,8A (Ryobi BCL14181H). Если принципиально могу надпись сфоткать :).
Приведенное вами для Американского рынка делается, у нас не встречал в продаже, оно кстати крупнее и видны отверстия для вентиляции, что говорит о большей мощности. Как по мне 3 Ампера многовато. Случайно видео с потрохами оного нашел:
n-p-n написал : 1,3 нет и никогда не было. Первые литиевые акб низкого профиля были ёмкостью 1,4 А*ч.
Cерьёзно? Выходит что мне подсунули
sigg написал : и вот еще стоит ли смотерть на 4 ампера или лучше 2 по 1,5 взять? были бы аккумуляторы на 2-2,5 в новом формате, то и незадумывался бы :swoon
Смотря для чего. Для дрелей шуруповертов лучше два отдельных, они легче, один работает второй заряжается, в теории надежней (10 банок разделены на две части). Для пил, болгарки и прочих с большой портебляемой мощностью можно и большой взять, он лучше нагрузку держит. Лично для себя решил большие не брать.
24.12.2013 в 18:29:05
SergeySt написал : Старый был на 1,4, новые на 1,3 и 1,5
Надо же, не знал (не заметил 1,3), это что-то уж совсем бюджетный вариант какой-то. И 1,4-то маловат...
SergeySt написал : Можно, у меня такое на 1,8A (Ryobi BCL14181H)
ясно. Тоже «сэкономили»... Я думал, что новые (зелёные) ЗУ соотсветствуют американским. У меня два ЗУ, оба старые, вот такие:
заряжают током 3 А, и то не всегда спокойно можно дождаться (та же сабля высаживает АКБ очень быстро, да и дисковая пила не долго)
sigg написал : вот еще стоит ли смотерть на 4 ампера или лучше 2 по 1,5 взять?
надо понимать две вещи:
Ну и смотреть на цены, конечно...
24.12.2013 в 19:46:53
Меня вот какой вопрос волнует, почему наша зарядка на 1,8А заряжает 1,5АЧ те же 35 мин что и ваша на 3А? Или наши 1,5 АЧ - это совсем не 1,5 или глухой недозаряд?
Ну и с 4АЧ - перерыл весь интернет и не нашел ни слова о том что там другие банки, наоборот везде они какбы одним блоком идут с 1,5АЧ. Почему не делают 2АЧ если есть банки по 0,4АЧ?
Вообщем меня 1,5 АЧ разочаровывает, есть с чем сравнить на гайковерте стоят 1,3АЧ Panasonic на 10,8В.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу