SergeySt написал :
Есть модель попроще и полегче, да и цена ниже...
Физические характеристики Вес: 2.3 кг
и это без аккумулятора
4,0 аккумулятор и он весит еще 0,5кг
оно того стоит?
обычная ударная дрель правда с проводочком будет 2,2кг и мощности будет побольше...ну развечто проводок будет висеть (сылку давать не буду, так как это не ОНЕ+, не знаю как у райоби, но у макиты есть и весом 1,5-1,7кг)
шуруповерты я понимаю, ну там пилки или пилы "болгаки"..ну там где долезь не получится с аналогом на 220V и где мощность особая не нужна
а вот перфоратор или ударная дрель, где нужны мощность и долгосрочная работа... ну не понимаю я :confused:
да и цена дрели ударной будет тоже стоить в тех же пределах
Ну так сетевые инструменты практически всегда несколько выигрывают по соотношению вес-мощность-производительность.
Но аккумуляторные дрели-шуруповерты, тем не менее, очень популярны, именно благодяря независимости от сети. Если нужно изредка кирпич посверлить, скажем снаружи дома или вдали от сети, почему бы не взять туже дрель-шуруповерт но с ударом? Да несколько тяжелее но вес не всегда критичен.
Ссылку я давал на более легкую модель, она весит 1,6 кг (без удара 1,2 кг), примерно столько же весят небольшие сетевые ударные дрели, плюс аккумулятор вместо кабеля и удлиннителя.
2,3 кг весит самая навороченная у Риоби, там уникальный трехскоростной редуктор, качественный металлический патрон, высокий крутящий момент... Ну так и сетевые мощные дрели весят близко.
Лично у меня и сетевые есть, но ими сейчас только сверлю, и то достаю если сверлить много нужно. Если пару отверстий то аккумуляторная в руках оказывается. Крутить сетевыми вообще давно перестал.
SergeySt написал :sigg
Ссылку я давал на более легкую модель, она весит 1,6 кг (без удара 1,2 кг),
1.6 + 0.5 уже больше 2кг
1,2 -- так это шуруповерт :) и в паспорте написано что сверлит дерево, метал и завинчивает шурупы
хотя наверное и кирпич можно посверлить, советские дрели без ударного механизма и сверлили и бетон :)
но все равно не понимаю тяжелых ударных шуруповертов, не думаю что даже на даче нельзя подвесить переноску на одну/две дырочки на трубе :confused: или покупать для этой одной дырочки тяжелющий шуруповерт, ведь остальный дырочки не для него (надеюсь я понятно объяснил мысль)
ну допустим на даче вообще нет светы, и мы приехали насверлить...насверлили 5 штук в кирпиче.....а аккумулятор сел и зарядить нечем.....ну как-то так с перфоратором вообще не понятно, кстати если уже долбить так вот этим :) интересно за сколько у него сядет 1,5 или 4,0 аккумулятор :sorry:
Ударная дрель-шуруповерт универсальна, аккумулятор отвязывает от сети. Безударная дрель хуже сверлит кирпич-бетон, а значит в некоктрых ситуациях менее универсальна, зато легче компактней и дешевле, в подавляющем большинстве случаев ударная не нужна. Даже легкий перфоратор кирпич-бетон сверлит конечно значительно лучше, но это наименее универсальный инструмент, тем более аккумуляторный. Хотя в наших реалиях перфоратор не только сверлит-долбит, но и растворы мешает, и дерево-металл сверлит, а гдето и саморезы крутит наверное... :)
Ищется судя по всему именно универсальный инструмент для небольших объемов работ. Ударная дрель оптимальный вариант в данном случае. Покупка дрель+ударный винтоверт+перфоратор конечно повысит производительность, но такое вложение средств не всегда оправдано.
дык вес 2.2 кг
серия ВАН+
универсальность больше чем шуруповерт с функцией "долбить" и главное указано 1,5Джэ :)
если винтить то две рукоядки удобнее, размер -- маленький, вес...не больше чем у того...ну самого тяжелого шуруповерта....и опять же, ГЛАВНОЕ, он долбит сам, а не вы пытаетесь его придавить к стене, а если потолок?
ОНО вам нада под 3 кг держать да еще и давить :confused:
ну я не настаиваю... но если человек хочет с функцией долбления... может ему шуруповертов хватит, а пусть купить что то более солидное в деле долбления :) опятьже..мешает краску, ну или супчик...ну малоли куда его использовать ;)
а вобще интересно....есть у когото уже примеры использования этого агрегата?
sigg написал :
универсальность больше чем шуруповерт с функцией "долбить" и главное указано 1,5Джэ :)
Пока дописывал свое сообщение уже новое появилось :).
Повторюсь. Перфоратор не универсальный инструмент. Он предназначен для сверления в ударном режиме, как опция безударное сверление и долбление. Покупать стоит если есть определенный объем работ. Дрель-шуруповерт он не заменит, как впрочем и ударная дрель полноценно не заменит перфоратор.
sigg написал :
если винтить то две рукоядки удобнее, размер -- маленький
Не согласен. Крутить двуручным инструментом очень сложно. Одной рукой крепеж нужно держать. Т-образная компоновка тут очень кстати, улучшается развесовка. Ударный винтоверт для завинчивания вообще сказкой будет после перфоратора. Размер у перфоратора не маленький, по сравнению с дрелью конечно.
То что трехскоростная дрель большая и тяжелая я сразу написал. Мне лично такая не интересна.
Я не пользовал. Но качество у Раеби нормальное, думаю можно брать.
С виду обычный 10,8V инструмент, коих сейчас огромное множество. Подойдет для нетяжелых работ (по впечатлениям 18V шуруповерты в 2 раза мощнее, но тяжелее и больше), для большиннства несложных задач будет достаточно (вплоть до заворачивания мебельных конфирматов). Аккумулятор располагается в ручке, это сокращает габариты, но делает ручку толще что не всем удобно, кроме того это не позволяет ставить инструмент на аккумулятор (нет устойчивой площадки).
Как вариант посмотреть также на подобные Макиту, Бош или Хитачи (у Хитачи удобней рукоятка).
SergeySt написал :
Я не пользовал. Но качество у Раеби нормальное, думаю можно брать.
С виду обычный 10,8V инструмент, коих сейчас огромное множество. Подойдет для нетяжелых работ (по впечатлениям 18V шуруповерты в 2 раза мощнее, но тяжелее и больше), для большиннства несложных задач будет достаточно (вплоть до заворачивания мебельных конфирматов). Аккумулятор располагается в ручке, это сокращает габариты, но делает ручку толще что не всем удобно, кроме того это не позволяет ставить инструмент на аккумулятор (нет устойчивой площадки).
Как вариант посмотреть также на подобные Макиту, Бош или Хитачи (у Хитачи удобней рукоятка).
Сергей спасибо.Но Макита,а тем более Бош дороже.Хитачи вообще не нравится.Не потеме,но мне понравился BR2 10.8Li HD,отзывы положительные.Переписывался с реальными пользователями данного шуруповерта,хвалят.Просто мне и Ryobi то же нравится,вот и выбираю или его или Sparky.