А мне пылесос нравится. Для мелких работ, пару дырочек просверлил и тутже убрал мусор. Для больших объемов и тяжелого мусора (типа бетонной или кирпичной пыли) он конечно слабоват.
Шуруповерт, ударные крутилки, фонарь, дисковая пила и сабля, это все нравится.
Вот угловую дрель я не понимаю. Здоровая и неуклюжая, для себя решил не брать. Рубанок, дельташлифмашина, степлер и тем более компрессор вообще изначально были неинтересны (ненужны).
с одной стороны, почти не сосёт, с другой — ревёт, как настоящий и ни фига не фильтрует.
Я так понимаю, что подобные модели предназначены для сбора хлебных крошек с ковра.
SergeySt написал :
Перфоратор и болгарка пока под большим вопросом
Перфоратор я в руках не держал. Говорят, что нормальный, только батареи очень есть. Ну и здоровый он, по-моему. Есть варианты поинтереснее.
УШМ — за сравнимые деньги вариантов просто нет. Мотор впечатляет:
Не совсем понял, у болгарки щетки съёмные или нет?
Cолидный редуктор у угловой дрели, не думал что там подшипники :applause:. Но всеже размеры великоваты, как по мне проще угловую насадку докупить к шуруповерту. Впрочем мне она пока просто не нужна.
SergeySt написал :
у болгарки щетки съёмные или нет?
Да! У неё мотор интегрирован с корпусом УШМ.
SergeySt написал :
проще угловую насадку докупить к шуруповерту
это так, баловство. Хоть у меня и есть (несколько штук), но не для серьёзной нагрузки. Вот высверлить стальной болт М10 такой фитюлькой — проблема. А угловой дрелью к нет.
n-p-n написал :
с одной стороны, почти не сосёт, с другой — ревёт, как настоящий и ни фига не фильтрует.
Я так понимаю, что подобные модели предназначены для сбора хлебных крошек с ковра.
нуу, я его вижу как пылесос для авто. для этих целей он не хуже других схожих. по мне так вполне неплохо он сосет. у меня правда синий из первых, в более новых фильтр намного лучше.
сдохла лампа в люминисцентном фонаре, кто-нибудь менял? что-то по названию яндекс выдает что-то не совсем то по цоколю. PL-9W, у них тоже какие-то разновидности есть?
адд: я так понял, они на 220 все, и в фонаре схема повышающая? цоколь кстати 2g7
У меня тоже проблема с лампой, модель фонаря другая. Фонарь упал со шкафа, был в коробке. Сам фонарь целый, но как выяснилось порвалась спиралть на лампочке.
Лампочка криптоновая KPR 18V 0.6A. Вопрос есть ли смысл искать, скажем по авторынкам или магазинам? Или она не стандартная?
Плиткорез : http://www.master-drel.ru/katalog/products/one-ryobi/akkumuljatornyj-plitkorez-ryobi-one-lts
Куплен в пару к ручному. Легкий и удобный. Толщина диска где-то 1,6 мм, биение минимальное, пока диск новый есть небольшие сколы в пределах нормы. На человека водой не брызгает, подача воды регулируется. Ложка дегтя - в комплекте не идет паралельный упор, правда от циркулярки подходит.
Ударный шурик: http://www.master-drel.ru/katalog/products/one-ryobi/akkumuljatornaja-drel-ryobi-one-cddi18021n
У меня конечно есть перф Макита, но он, зараза, кирпич колет только "впуть", чуть зазевался и все, постоянно приходится сдерживать удар. Да и на лестнице перф со шнуром на вытянутой руке как-то не очень, плюс еще всякие влажные условия и труднодоступные места.
Купил в комплекте с кадмием 1,7Ач, зарядкой и сумкой с жесткими вставками. Разница в цене по сравнению голой тушкой всего 1000 руб.
Уже испытал его экстримальных условиях, срочно надо было сделать стелажи в подвале, а у нас в этом году просто потоп, у всех до сих пор вода в подвалах стоит. Магнитная площадочка и ручка комплектная пришлись очень кстати. Можно считать себя окупил сразу.
По поводу кадмия. Пришел разряженный вноль! Вообще не крутил! Зарядка для лития его не взяла, а вот родная подхватила. Первой зарядки при бурении хватило на 4 отверстия 8мм в бетонных блоках, правда сверла были голимый Китай (потом поставил АЕГ - другое дело), после этого ни циркулярка ни плиткорез не схватывали, а вот мультик работал и еще немного я на нем посверлил и шурупы повертел.
Кирпич проходит на ударе довольно легко.
Циркулярка:http://www.master-drel.ru/katalog/products/one-ryobi/akkumuljatornaja-diskovaja-pila-ryobi-one
Поначалу даже не не думал покупать, у меня есть мощный РАБЕР на 70мм, но как-то она мне по обзорам приглянулась, да и РАБЕР хоть и мощный, но тяжелый и неудобный, вечный контроль за шнуром, и большинство работ которые по идее надо делать циркуляркой, я делал лобзиком. Так как на лето планирую много работ по деревяшке решил взять до кучи и не прогадал, очень понравилась. Легкая, удобная, лазер видно на веранде в солнечный день, легко вести по линии. Ложка дегтя - пропил 48 мм, ну не могли еще 3мм добавить.
seaam7 Мне тоже интересно, летом куплю , там и посмотрим. Еще интересно как откачивает, для компактного переноса, а то все знают как трудно из матраса весь воздух выдавить и компактно сложить. Думаю на тележку все паковать и от машины до места доставлять.