sensey371

Местный

Балашиха

19.11.2014 в 20:26:12

Пейсман написал : sensey371, 2,5 конечно, у них соотношение емкость/рубль выше чем у 1,5. Масса одинаковая.

Есть в этом соблазн, конечно. Но добавив 600 рублей, имею уже 4 А/ч...

0
sensey371

Местный

Балашиха

19.11.2014 в 20:45:35

В Ryobishop не работает отдел "Система ONE+"... Тревожно.

0
T283TA

Местный

Москва

19.11.2014 в 22:36:21

TaIRou написал : RYOBI RRS-1801M

Я предыдущую разбирал (она такая же, только синяя). Крышка должна быть. У меня была. Вы же видите места для винтов крепежных? И даже два винтика есть. Но зато у меня не была установлена вторая направляющая штока. Похоже, недоустановка деталей это штатная фича данной модели или завода ее выпускающей...

0
TaIRou

Местный

Курск

19.11.2014 в 22:59:43

T283TA написал : Я предыдущую разбирал (она такая же, только синяя). Крышка должна быть. У меня была. Вы же видите места для винтов крепежных? И даже два винтика есть. Но зато у меня не была установлена вторая направляющая штока. Похоже, недоустановка деталей это штатная фича данной модели или завода ее выпускающей...

Крышку я могу простить, но направляющую... это перебор...

0
sensey371

Местный

Балашиха

19.11.2014 в 23:05:47

T283TA написал : Я предыдущую разбирал (она такая же, только синяя). Крышка должна быть. У меня была. Вы же видите места для винтов крепежных? И даже два винтика есть. Но зато у меня не была установлена вторая направляющая штока. Похоже, недоустановка деталей это штатная фича данной модели или завода ее выпускающей...

А как же она ( пила ) работала?

0
T283TA

Местный

Москва

20.11.2014 в 01:24:44

sensey371 написал : А как же она ( пила ) работала?

Работала (да, кстати, и до сих пор работоспособна) с некоторым трудом и хор-р-р-р-рошим звуком. Не было (и нету) направляющей, которая ближе к маховику, поэтому колено на каждом обороте стучит в силуминовый корпус (и почти его уже проточило насквозь). Но поскольку передняя направляющая стоит, то пилка ходит как ни в чем не бывало. Тока батарейка быстрей садится.

0
sensey371

Местный

Балашиха

20.11.2014 в 01:31:37

T283TA написал : Работала (да, кстати, и до сих пор работоспособна) с некоторым трудом и хор-р-р-р-рошим звуком. Не было (и нету) направляющей, которая ближе к маховику, поэтому колено на каждом обороте стучит в силуминовый корпус (и почти его уже проточило насквозь). Но поскольку передняя направляющая стоит, то пилка ходит как ни в чем не бывало. Тока батарейка быстрей садится.

Всё чудесатее и чудесатее... ( "Алиса в Стране Чудес" ) написал в Руоби Шоп. Может смогут ответить по этому поводу. Хотя ответа не жду.

0
Fisher+

Местный

Москва

20.11.2014 в 17:15:14

На днях привезли из "мастер-дрели" вторую сабельку (в гараже пусть отдельная будет). Увы и ах, на просвет тоже видно, что крышки редуктора нету :( Работает вроде не громче старой. Посмотрим...

Ещё взял таки компрессор - впечатление двойственное, пока не разобрался с выставлением давления. Хотя сама идея (без проводов) хороша. Ну и здоровый он слишком.

Ещё взял цепной сучкорез с длинной ручкой - если будет время, попробую что-нибудь на даче укоротить на выходных из шибко выросшего.

sensey371 написал : Есть в этом соблазн, конечно. Но добавив 600 рублей, имею уже 4 А/ч...

Для ударного винтовёрта и для шурика, имхо, хватает даже самых простых и старых 1.4А, особенно для первого. А с аккумом малой массы и размера этим инструментом работать существенно легче и удобней. Всё остальное - да, лучше с крупным аккумом.

0
sensey371

Местный

Балашиха

20.11.2014 в 18:17:44

Fisher+ написал : На днях привезли из "мастер-дрели" вторую сабельку (в гараже пусть отдельная будет). Увы и ах, на просвет тоже видно, что крышки редуктора нету :( Работает вроде не громче старой. Посмотрим...

Ещё взял таки компрессор - впечатление двойственное, пока не разобрался с выставлением давления. Хотя сама идея (без проводов) хороша. Ну и здоровый он слишком.

Ещё взял цепной сучкорез с длинной ручкой - если будет время, попробую что-нибудь на даче укоротить на выходных из шибко выросшего.

Для ударного винтовёрта и для шурика, имхо, хватает даже самых простых и старых 1.4А, особенно для первого. А с аккумом малой массы и размера этим инструментом работать существенно легче и удобней. Всё остальное - да, лучше с крупным аккумом.

У меня шурик с автоматической коробкой, при зажиме сверла, вырубает полуторный аккумулятор ( отключает электроника аккумулятора ), с "четвёркой" работает нормально. Ударная дрель тоже чувствует разницу. Всё таки, если аккумулятор собран по схеме, когда два элемента в параллель - это лучше, да и баночкам внутри полегче. Ну а вес... Да ведь дома больше 5 минут за раз не сверлишь.

0
n-p-n

Местный

Москва

20.11.2014 в 22:54:43

Fisher+, у компрессора фича - если вы выставили, например, 3 бар, то он накачивает дт 2-х и отстанавливается. При повторном старте докачивает до выставленного значения. Это такой предохранитель, чтобы пользователь не порвал себе чë-нить ;)

0
sensey371

Местный

Балашиха

20.11.2014 в 23:08:23

n-p-n написал : Fisher+, у компрессора фича - если вы выставили, например, 3 бар, то он накачивает дт 2-х и отстанавливается. При повторном старте докачивает до выставленного значения. Это такой предохранитель, чтобы пользователь не порвал себе чë-нить ;)

Вы говорили, что он очень громкий? Наверно как мой лодочный компрессор. Можно приёмник прямо в него встроить... Было бы "уплотнение" изделий.

0
Fisher+

Местный

Москва

27.11.2014 в 14:51:49

Попробовал, значиццо, на выходных цепной сучкорез. А что - понравилось! Пилит очень даже резво, не только небольшие веточки, но и ствол толщиной в руку на раз-два! В общем, очень ускоряет процесс, ибо раньше верхушки деревьев были почти недоступны, а уж укорачивать что-то колючее, типа боярышника-акации-ёлки - это было вообще сравни подвигу.

Из минусов - показалось, что стеклопластиковая ручка (состоит из трёх метровых частей) как-то слегка хлипковата в местах соединений (или сами резьбовые соединения хлипковаты), так что перед обрезкой верхушек стоит запастись длинной палкой с крюком для стаскивания вниз спиленных веток. Ибо самим сучкорезом это делать можно, но вряд ли для него полезно. Аккумом 4 А/ч работал довольно долго (к тому же температура была около нуля - правда, на ночь аккум занёс в теплое помещение, ибо уже сталкивался с нежеланием работать промёрзшей в гараже маленькой литиевой батарейки).

Да, ещё надо быть осторожным при обрезке, т.к. обратной стороной цепи легко повредить соседние ветки. Есть ещё сабельный сучкорез на длинной ручке. Но мне кажется, что он будет работать намного хуже, так как для сабельки необходим прижим. А к тонким веткам, свободно болтающимся на высоте - хрен прижмёшь. Цепной же позволяет, к примеру, быстро укоротить крону из множества совсем тоненьких веточек (на рябине, растущей под проводами).

В общем, как-то уже начал задумываться и насчёт покупки "большой" 36-вольтовой цепной пилы. Вот пущай только начнут продавать с нормальным, 5-амперным аккумом в комплекте (или в виде тушки), а то 2.6 аккум для неё, имхо, ниачём.

0
Пейсман

Местный

Нижний Новгород

27.11.2014 в 15:11:31

Fisher+ написал : В общем, как-то уже начал задумываться и насчёт покупки "большой" 36-вольтовой цепной пилы.

И исключительно брашлесс. А то подсовывают всякое фуфло древнее. :mad:

0
n-p-n

Местный

Москва

27.11.2014 в 15:16:27

sensey371, я говорил. Включали в помещении в "ИИ", чуть не вылетел из него - неприятно.

0
sensey371

Местный

Балашиха

27.11.2014 в 15:34:54

Fisher+ написал : В общем, как-то уже начал задумываться и насчёт покупки "большой" 36-вольтовой цепной пилы. Вот пущай только начнут продавать с нормальным, 5-амперным аккумом в комплекте (или в виде тушки), а то 2.6 аккум для неё, имхо, ниачём.

Про сучкорез здорово написали! На счёт пилы на 36 вольт задавал вопрос продавцам. Отвечали, что дескать такими аккумуляторами, 2.6А/ч, комплектует изготовитель. На моё предложение запросить у изготовителя комплектацию с 4,0 А/ч аккумулятором ( "вы же, продавцы, понимаете, что для цепной пилы 2,6 аккумулятора маловато" ), никто не ответил. А у меня есть интерес купить пилу и триммер.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу