Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

08.11.2013 в 13:22:42

SergeySt написал : Судя по всему это бюджетный литиевый синий шуруповерт Боша. В Украине он дороже стоит. Если нужен только шуруповерт то пожалуй лучше его и взять, он должен быть долговечней. Хотя с виду совсем уж бюджетный профи. Чемодан также к плюсам можно отнести.

Райоби имеет смысл брать в первую очередь изза системы, если есть желание в перспективе докупать по мере надобности недорогие инструменты. Либо сразу большим набором. Зарядка и аккумулятоы у Райоби получше выглядят, о качестве начинки не знаю :).

Вот почему я и спрашивал вас о шуруповерте от Ryobi так,как в дальнейшем хочу прикупить циркулярку,сабельную и может быть многофункционал.Скажите,а шурик реально 45 Нм выдает?Или это просто маркетинг?Или все таки выбрать,что ни будь от других производителей Макита или AEG?

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

08.11.2013 в 14:15:18

Venid написал : Вот почему я и спрашивал вас о шуруповерте от Ryobi так,как в дальнейшем хочу прикупить циркулярку,сабельную и может быть многофункционал.Скажите,а шурик реально 45 Нм выдает?Или это просто маркетинг?Или все таки выбрать,что ни будь от других производителей Макита или AEG?

А как я могу узнать реальный крутящий момент? :) Крутит бодро, мощней 12v зелёного Боша (правда тот односкоростной). 10.8 Макиту уделывает однозначно по моменту, естественно. Цифры риоби вообще не любит писать, информации обычно очень мало. Момент в паспорте с большой вероятностью завышен. Причем смотрел каталоги разных годов, на некоторые модели, непонятным для меня образом, в более новом каталоге момент подрос :D.

Что Вы мечетесь то между фирмами. Идеальных вещей нет. Макита или синий Бош будут надежней. Но дороже, тем более если инструментов несколько разных нужно.

Для эпизодических работ Риоби вполне хватит, работает он не хуже чем более дорогой, эргономика также нормальная. Но для постоянной работы надежный профессиональный инструмент выгодней в итоге получается, иногда простой изза поломки стоит дороже инструмента.

Брать дорогой инструмент для мелких работ не всегда оправдано, теже аккумуляторы умрут со временем, а стоят брендовые дороже Райоби, да и форму их любят менять.

0
Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

08.11.2013 в 14:54:43

SergeySt Спасибо.Мои метания,как Вы правильно заметили связаны стем,что привык выбирать инструмент во первых основываясь на опыте людей у которых оный есть.Во вторых по надежности и конечно главное по моим финансовым возможностям.Вот поэтому и метания.А вообще инструмент Ryobi заприметил давно,очень понравился внешне,цена не заоблачная,а тут знающие люди ссылку кинули по закупке этого инструмента в США.Почитал,а народ то много этого инструмента заказывает.Но периодитески заходил на соседнии форумы и сайты.Там кто хвалит,кто ругает,некоторые даже смеются,типа ты что умом тронулся это г..... покупать.Вот и закралось сомнение.Но сейчас спасибо Вам определился окончательно.И просьба если это возможно сделайте видео отчет о шуруповерте.Спасибо вам. А инструмент нужен в основном для домашнего использования и для деревне.Но это уже ближе к Весне.

0
SergeySt
SergeySt
Местный

Харьков

08.11.2013 в 15:14:18

На следующей неделе видео по шуруповерту постараюсь сделать.

О надежности мне пока cложно судить, но не жду чегото выдающегося. По качеству, у меня уже несколько инструментов данной системы (шуруповерт, 2 пилы, 2 фонаря, пылесос), все нормально работают и по качеству сборки придратся особо не к чему. Так что это нормальный бытовой инструмент.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.11.2013 в 16:24:05

SergeySt написал : Для эпизодических работ Риоби вполне хватит, работает он не хуже чем более дорогой, эргономика также нормальная. Но для постоянной работы надежный профессиональный инструмент выгодней в итоге получается, иногда простой изза поломки стоит дороже инструмента.

Я уверен, что хватит не только для эпизодической работы. Имею шуруперы АЕГ, Бош и Риоби. Работают по нагрузке одинаково. Разницы не заметил. Ничего не сломалось и вроде ломаться не собирается. Единственный косяк с пилой- неудобная кнопка блокировки (выкинул нафик) и потёрлась резина на ручке. Все работает как часы. Сборка не уступает АЕГу- всё также качественно. Сейчас, при выборе инструмента, всегда смотрю каталог Риоби в первую очередь.

0
live
live
Новичок

Москва

08.11.2013 в 17:10:12

n-p-n написал : Admin, любопытно. На рекламном слайде утверждается, что в батареях Lithium+ используется балансировка элементов...

как (и когда) она производится? Поподробнее бы...

Речь идет о балансировке заряда элементов Li-ion батареи.
 Что это значит и зачем нужно. 
 Li-ion  элементы входящие в состав батареи имеют разные физические параметры и в случае последовательного подключения к зарядной цепи мы получаем одну линию контроля и различные параметры заряда для каждого элемента. В результате некоторые из них заряжаются больше номинала 3,7V. Известно, что перезаряжать Li-ion нельзя – это приводит к ускоренной деградации элементов и преждевременному выходу батареи из строя. 

Вот так выглядит неправильная батарея из трех элементов

Три элемента и два контакта подключения к зарядной цепи – это последовательное соединение. В общем случае N элементов – 2 контакта для подключения А вот батарея Lithium 4,2 A/H предыдущего поколения

Душераздирающее зрелище...©n-p-n

Вот так и устроены все low-end батарейки и это большой недостаток. Срок их службы составляет не более 1,5-2 ух лет.

Решить проблему можно встроив в аккумулятор дополнительную микросхему и подключив каждый элемент к собственной зарядно-контрольной цепи.  В результате мы получаем ровно 3,7V на всех элементах.

Если мы разберем правильную батарейку, то увидим, что к каждому элементу подключена своя зарядная цепь: 3 элемента – 4 провода, 4-5 и т.д. Т.е. N элементов – N+1 провод. Применение технологии балансировки заряда позволяет значительно увеличить срок службы аккумулятора. Технология Lithium+, как бы и подразумевает второй вариант. Однако версия батареи 1,5 A/H имеет полную балансировку, а вот 4 A/H частичную. Производитель заявляет о 50% увеличении срока службы аккумулятора за счет применения именно этой технологии.

0
Вложение
Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

08.11.2013 в 18:03:04

SergeySt Спасибо!!!

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.11.2013 в 18:45:52

live написал : Речь идет о балансировке заряда элементов Li-ion батареи. Что это значит и зачем нужно.

что это значит, и зачем нужно я знаю уже лет 10... Я спрашиваю: как это реализовано, если балансировка — это выравнивание элементов в батарее малым током, после того, как батарея закачана быстрым. То есть, за 30 минут накачивают батарею большим постоянным током, до уровня 70% от маскимума, а затем часа полтора выравнивают заряды. Общее время заряда будет не меньше, чем 2...2,5 часа. Скорее 3.

live написал : А вот батарея Lithium 4,2 A/H предыдущего поколения

:) Это моя фотография. На ней не родная 4 А*ч АКБ Райоби, а китайская восстановленная с ёмкостью 4,2 А*ч. Куплена мной на АлиЭкспресс и сфотана на моей кухне. Внизу (фон) упаковка посылки... ;)

live написал : Если мы разберем правильную батарейку, то увидим, что к каждому элементу подключена своя зарядная цепь

и где фотка? :) И увидим, что силовых клеммы всё равно 2, а отводы от каждого элемента сделаны тонкими проводами и ведут в слаботочным клеммам батареи. И никто по ним не балансирует (нет времени на балансировку), а только контролируют напряжения всех элементов, чтоб не рвануло при заряде последовательно сверхтоком...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.11.2013 в 18:50:37

Venid написал : Скажите,а шурик реально 45 Нм выдает?

Нет. Реально шурик, выдающий 30 Н*м и выше должен (и будет) иметь допручку. Иначе он сломает вам запястье при клине. Если у шурика (так не бывает, поверьте) будет 80 Н*м (реально), то и с допручкой вырвется из рук (а может вас прокатить на «карусельке» ;))

0
Venid
Venid
Местный

Нижний Новгород

08.11.2013 в 19:27:20

n-p-n написал : Нет. Реально шурик, выдающий 30 Н*м и выше должен (и будет) иметь допручку. Иначе он сломает вам запястье при клине. Если у шурика (так не бывает, поверьте) будет 80 Н*м (реально), то и с допручкой вырвется из рук (а может вас прокатить на «карусельке» ;))

Наверное так оно и есть.Мне пока сравнить не с чем на старом ГРАД-М 10 Нм всего.А какже Макитовцы пишут характеристики аж 65 Нм,и без всякой доп ручки. http://www.220-volt.ru/catalog-11156/ И карусели в комплекте нет.:)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.11.2013 в 19:37:16

Venid написал : Макитовцы пишут характеристики аж 65 Нм,и без всякой доп ручки

бумага всё стерпит...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу