Я люблю фирму Ryobi!!! :clapping
Случайно открыл бумажку со списком их гарантийных мастерских, а там... ;)
От чего бумажка - не знаю, у меня этих инструментов дофига, но выпущено никак не позже середины 2014 года. Вот та кучка, что лежит на полке в гараже :o
Chert написал :edinstvennyi, можно вас попросить, если соберётесь поменять ламу, сделать сравнительные фото освещения фонарём до и после. Что бы стало понятно, стоит оно того или нет, т.к. обычную лампу можно найти гораздо дешевле.
С родной лампочкой светит гораздо лучше. Но с автомобильной может светить всю ночь. Проверено. Фото с прожектором выкладывал.
sensey371 написал :
Новинки - повторение того, что уже есть
У всех производителей так, велосипед то давно уже изобретен, отличия в деталях. Вот у пилы например диск 165/16, пятидесятку пилит и расходка не такая экзотическая.
Импакт с тремя скоростями, я бы такой взял. Но далеко не факт что у нас это всё будет продаваться. Хотя заказать из-за бугра можно.
Пейсман написал :
У всех производителей так, велосипед то давно уже изобретен, отличия в деталях. Вот у пилы например диск 165/16, пятидесятку пилит и расходка не такая экзотическая.
Импакт с тремя скоростями, я бы такой взял. Но далеко не факт что у нас это всё будет продаваться. Хотя заказать из-за бугра можно.
Взял бы фрезерную ножовку, остальное, как бы есть.
SiD-D написал :
Может кому то будет интересно.
Приобрел УШМ Ryobi R18AG-0, разумеется понимал, что это бытовой инструмент, брался для разовых "полевых" работ.
Но меня не устроили 2 вещи:
115 диск.
хват для шлифовки.
Соответсвенно поменял кожух на 125 (вроде от макиты) подошел идеально :yu и развернул редуктор на 90гр. но пришлось закрепить его всего 2 винтами, т.к. одна сторона совсем чуть чуть короче и отверстия совпали только 2 - по диагонали, но держится достаточно крепко :)
Я когда-то тоже пытался повернуть редуктор , один винт пошел вкось, не знаю поэтому ли , но болгарка быстро сгорела .
Будьте осторожны , все аккумуляторные болгарки слабенькие, и в более дорогих моделях стоят защиты .
Тут защиты нет , спалить ее можно в два счета .Позже я купил AEG -шную болгарку за 5600р, чутка дороже, но это уже совсем другой инструмент .И кожух 125 и защита есть и тоньше намного и меньше и легче .
У Риоби только болгарку и считаю негодной , перфа нормального тоже нет, только для мелких работ.
По поводу не зарядки акков на морозе.Старые акки (с черной ножкой)как известно не заряжались на морозе .В новых ( с зеленой ножкой) что то подправили , спокойно заряжаются на морозе -10градусов , а вот новые акки на 10.8(12вольт) вольт хоть и тоже зеленые ,но на морозе не заряжаются