ole325 написал:krome,
наверно по этой причине и цена 9$, что расходки нет. Вариант только с кем то из Москвы, цена у нас 39$ зарядка + 1,7 ni-cd
или 47$ за зарядку + 1.3 li-on
да нет, просто так получилось купить, просто эта модель 2005 года, но это не повод думать, что она плохая), читал обзоры американские и чешские, пишут, что эта модель "легенда", ну а тому, у кого есть набор инструмента этой конторы и логично, что есть батарея, то за 9 баксов абсолютно новая ударная дрель-шуруповерт, это более чем подарок, даже модель 2005 года. А у меня по факту будет лежать пока "на верхней полочке" в шкафу.
Ссылка на обзор этой модели :
"http://www.ryobi.eu/clanky/recenze-3-rychlostni-aku-priklepove-vrtacky-ryobi-cdi-1803-system-one-18"
Никель кадмиевые я нашел - Ryobi BPP1817M, стоимость порядка 25 долларов за штуку + зарядное еще 12 долларов.Наверное их и буду брать
Зарядное возьмите с возможностью заряжать и литий тоже. На будущее.
Друзья,давно мечтал купить цепную пилу.Ждал появления у нас бесщеточной модели на 36в.Дождался блин.....
Но есть недорогая альтернатива.
Пила от от Энкор.Аккумастер 36в
Цена сказочная, всего 7600р и к тому же бесщеточный движок.
В пилах не разбираюсь из характеристик скорость цепи 8.7м/сек
Что думаете о данной пиле, надежность не интересует, больше интересует тех характеристики, поскольку у всего остального аккумастера они занижены по сравнению с Риоби.
П.С. Планирую использовать с двумя 18в четырехамперниками Риоби через аккумастеровский ранец переходник, с доработкой напильником.
ole325 написал:krome,
наверно по этой причине и цена 9$, что расходки нет. Вариант только с кем то из Москвы, цена у нас 39$ зарядка + 1,7 ni-cd
или 47$ за зарядку + 1.3 li-on
да нет, просто так получилось купить, просто эта модель 2005 года, но это не повод думать, что она плохая), читал обзоры американские и чешские, пишут, что эта модель "легенда", ну а тому, у кого есть набор инструмента этой конторы и логично, что есть батарея, то за 9 баксов абсолютно новая ударная дрель-шуруповерт, это более чем подарок, даже модель 2005 года. А у меня по факту будет лежать пока "на верхней полочке" в шкафу.
Ссылка на обзор этой модели :
"http://www.ryobi.eu/clanky/recenze-3-rychlostni-aku-priklepove-vrtacky-ryobi-cdi-1803-system-one-18"
Никель кадмиевые я нашел - Ryobi BPP1817M, стоимость порядка 25 долларов за штуку + зарядное еще 12 долларов.Наверное их и буду брать
Зарядное возьмите с возможностью заряжать и литий тоже. На будущее.
да, вещь хорошая ), везде подшипники где надо и минимальное кол-во пластика, смотрел тут на форуме, ее разбирали и выкладывали фото, потому и тяжелая относительно ), так весят многие перфораторы, тот же 2-26 бош.
Закину пока ее на полку, может со временем что и куплю от Ryobi, чтобы не парится ни с зарядкой, ни с литий-ионным аккумом.
К сожалению не занимаюсь профессионально ремонтами ), а так, пока у себя делаю ремонт в квартире, потому к сожалению обхожусь "дешевым китайским ширпотребом", который греется после 5-10 минут =). Ну а эта ударная дрель от Ryobi, как говорится взял в руки и чувствуешь что вещь =), жаль, что не могу ее проверить в работе :eek:
Спасибо всем за советы
CODfan написал:
Друзья,давно мечтал купить цепную пилу.Ждал появления у нас бесщеточной модели на 36в.Дождался блин.....
Но есть недорогая альтернатива.
Пила от от Энкор.Аккумастер 36в
Цена сказочная, всего 7600р и к тому же бесщеточный движок.
В пилах не разбираюсь из характеристик скорость цепи 8.7м/сек
Что думаете о данной пиле, надежность не интересует, больше интересует тех характеристики, поскольку у всего остального аккумастера они занижены по сравнению с Риоби.
П.С. Планирую использовать с двумя 18в четырехамперниками Риоби через аккумастеровский ранец переходник, с доработкой напильником.
А чего ждали? Пила давно в продаже ... Цену на Энкор видел 6800 рублей. Скорость цепи у Энкора в два раза выше, чем у "младшей" пилы от РИОБИ. Это хорошо. ( там 4 м/с )
Я вас не понимать - пила 5,3 кг + ранец итого минимум 7 кг, бензопила макита 13К 4.7 кг, хоть оппились. Дорого - есть всякие интерсколы и лесники от 5К.
Если мания пилить тихо, тогда еще можно понять, за дровишками, или из леса на машине.
Линейка ONE+ заканчивается в магазинах, новую пока не везут. Цены будет не гуманные к лету совсем. Берите распродажные АКБ если не успели взять раньше в два раза дешевле, цены в США и Европе не гуманные не них, даже Bosch 18V дешевле.
Китайцы на алиэкспрессе продают б/у акб (написано в описании товара), не купите как новые
Купил небольшую кучку Риоби синего - пиистоль для герметика,лобзик,винтоверт,угл.дрель,роторайзер и эксц.шлифмашинка.Плюс три акка и зарядки тоже три.Все б/у но в неплохим состоянии.
Довольный поуши.!
Вячеслав И. написал:
Так что с лобзиком старым не так?!
Синим лобзиком, естественно, не пользовался. Но знаю одно. Все лобзики в принципе действия ОДИНАКОВЫЕ. Различаются только конструкцией толкателя пилки. И вот тут то и зарыта собака. Лобзик даже от известной фирмы, даже с вильчатым толкателем, может пилить криво ( уходить наискось при пилении толстого материала ), если этот толкатель сделан плохо, болтается. И на оборот.