Lord01
Lord01
Местный

Иваново

13.12.2016 в 21:09:03

sensey371 написал:

Вячеслав И. написал: Lord01, я в электронике не разбираюсь..,вообще! - Как эта штука выглядит?! От повербанка схема не подходит - задымилась! ;)

Вячеслав И., Что задымится, я предупреждал. По ссылке указал нормальную плату, но дороже 60 рублей. Там уже с гнездом.

sensey371, Сегодня убедился в интересной штуке. На вышеуказанной плате (за 60 р) собрал преобразователь с гнездом USB. Проверил на источнике питания 18В. Там же подключил телефон. Все ОК, заряжает 1А держит легко. Принес домой, начал подключать к контактам АКБ (плюс к "+", минус к "-"). Сразу на плате взорвался кондер. То-ли дроссель нужно ставить, то ли (что быстрее всего) там не постоянное а импульсное напряжение идет. В общем нужна схема (электрическая) фонаря Риоби. Можно ее где-нибудь найти?

0
sensey371
sensey371
Местный

Балашиха

13.12.2016 в 21:40:30

Lord01 написал:

sensey371 написал:

Вячеслав И. написал: Lord01, я в электронике не разбираюсь..,вообще! - Как эта штука выглядит?! От повербанка схема не подходит - задымилась! ;)

Вячеслав И., Что задымится, я предупреждал. По ссылке указал нормальную плату, но дороже 60 рублей. Там уже с гнездом.

sensey371, Сегодня убедился в интересной штуке. На вышеуказанной плате (за 60 р) собрал преобразователь с гнездом USB. Проверил на источнике питания 18В. Там же подключил телефон. Все ОК, заряжает 1А держит легко. Принес домой, начал подключать к контактам АКБ (плюс к "+", минус к "-"). Сразу на плате взорвался кондер. То-ли дроссель нужно ставить, то ли (что быстрее всего) там не постоянное а импульсное напряжение идет. В общем нужна схема (электрическая) фонаря Риоби. Можно ее где-нибудь найти?

Lord01, У заряженного аккумулятора напряжение 21 вольт. Может этого не выдержал электролит? Напряжение там через ключ постоянное ( если он открылся ).

0
Lord01
Lord01
Местный

Иваново

13.12.2016 в 22:08:28

sensey371 написал: У заряженного аккумулятора напряжение 21 вольт. Может этого не выдержал электролит? Напряжение там через ключ постоянное ( если он открылся ).

Схема работает до 40В. Если напряжение на АКБ выше, то просто на выходе будет не 5 В, а 5 с чем-то. Тут что-то другое. Надо будет АКБ посмотреть каким нибудь осциллографом, тогда все ясно будет (в т.ч., какую схему на него надо ставить).

0
CODfan
CODfan
Местный

Москва

14.12.2016 в 14:49:01

ole325 написал: Ryobi ONE+ RID1801MHG болты колес не осилил, сам еле сорвал воротком 22см, много момента съедает переходник 1/4 на 3/8 скоро будет динамометрический ключ, тогда проверим на сколько выдает.

ole325, С какой батареей крутили? С полторашкой можно даже не пытаться

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

14.12.2016 в 16:33:54

sensey371 написал: А сколько косилка ватт потребляет? На этикеточке не написано? Так, ради интереса спрашиваю.

sensey371, удалось тут на даче глянуть.

Так вот, на косилке мощность нинашол (может, плохо смотрел). А на снегоуборщике наклейка - аж 1600 ватт :eek:

В эти выходные закрывал сезон, пришлось опять чистить снег после хорошего такого снегопада. Напомню, писал ранее:

Fisher+ написал: Опять немного пооффтоплю про серию 36 Вольт :o Присматривался тут к снегоуборщику RYOBI 36V RST36B51 Вот недавно видео увидел:

!#[https://www.youtube.com/watch?v=Ohy-jMPOUrs]

Купил, вчера попробовал - да-да, всё так и есть! На двух аккумах (5 и "инвалидский" 4 а/ч) очистил на участке 24 сотки вход и все радиальные дорожки (до кухни, дровника и компостной кучи), очистил въезд для машины 5х20 м. Потом ещё на полузаряженной пятёрке - за воротами и метров внешней 30 дорожки. Снег, естественно, мягкий. Хотя наст местами тоже есть (у нас в районе, к счастью, ледяного дождя почти не было). Где наст - сначало ломаешь ногами, потом чистишь (хотя понимаю, что не стоило бы так делать). Тяжёлый мокрый снег и твёрдый наст машинка, естественно, не возьмёт (лопасти пластмассовые). Но если не запускать и чистить снег сразу после снегопада - я считаю, вполне себе годнота :clapping

ЗЫ: уже лет 15 думал о снегоуборщике, но мы дачный сезон обычно закрываем с начала декабря по апрель, так что нужды в серьёзном громоздком агрегате вроде какой-то такой смертельной нет. Да и зимы в последнее время...

Так вот, фото сделанного на двух аккумах (второй высажен не полностью), ну и пару дорожек сфоткать поленился. За качество пардон, фоткано лопатою. Дорожки уже были прочищены, но их почти полностью занесло, а местами были перемёты до 30 см. К моменту фотканья - ещё чутка снегом припорошило, сантиметра 3.

Ну и как же не запостить котэ! :o

Ещё раз обратил внимание на интересную штуку. У меня два 36-вольтовых аккума. Один 5 а/ч, куплен вместе с цепной пилой. Другой 4 а/ч, куплен за полцены на авито, кагбэ новый в упаковке (типа какие-то остатки инет-магазина какого-то распродавали). Так вот, на снегоуборщике особой разницы не чувствуется ни по нагрузкам, ни по времени работы. Вот те и 1600 ватт... :confused: При этом на цепной пиле - очень большая разница, 4-амперник явно не справляется с пиковыми нагрузками, чуть что - цепь вязнет. Однако, непонятно... :confused:

0
CODfan
CODfan
Местный

Москва

15.12.2016 в 08:36:41

Fisher+, На видео чувак так напрягается .что кажется лопатой хоть и дольше но легче работать.Я устал даже просто глядя на его потуги

0
sensey371
sensey371
Местный

Балашиха

15.12.2016 в 10:43:18

CODfan написал: Fisher+, На видео чувак так напрягается .что кажется лопатой хоть и дольше но легче работать.Я устал даже просто глядя на его потуги

CODfan, после пользования тремя снегоуборщиками, уверен в одном - он должен быть "самоход" и на гусеницах. От аккумуляторного такого трудно ждать. Но всё имеет право на жизнь. Я бы то же хотел иметь аккумуляторный, на свои случаи ...

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

15.12.2016 в 12:18:38

CODfan написал: На видео чувак так напрягается .что кажется лопатой хоть и дольше но легче работать.Я устал даже просто глядя на его потуги

Ключевое слово - "кажется" :)

sensey371 написал: после пользования тремя снегоуборщиками, уверен в одном - он должен быть "самоход" и на гусеницах. От аккумуляторного такого трудно ждать. Но всё имеет право на жизнь. Я бы то же хотел иметь аккумуляторный, на свои случаи ...

Для постоянной жизни за городом - да, безусловно. Особенно если надо чистить подъездные пути на большой площади. Мы же обычно закрываем дачный сезон в начале-середине декабря, так что для эпизодической борьбы со стихией аккумуляторный оказался как нельзя кстати. Ну, или для регулярной чистки небольших площадей, типа въезда для машины и дорожек. Пока что я доволен агрегатом, очень он меня выручил. Ну и опять же - вес, занимаемое в гараже место, практически бесшумная работа, отсутствие выхлопа и всё такое прочее...

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

15.12.2016 в 13:31:54

sensey371 написал:

CODfan написал: Fisher+, На видео чувак так напрягается .что кажется лопатой хоть и дольше но легче работать.Я устал даже просто глядя на его потуги

CODfan, после пользования тремя снегоуборщиками, уверен в одном - он должен быть "самоход" и на гусеницах. От аккумуляторного такого трудно ждать. Но всё имеет право на жизнь. Я бы то же хотел иметь аккумуляторный, на свои случаи ...

sensey371, а трактором еще удобнее

0
sensey371
sensey371
Местный

Балашиха

15.12.2016 в 13:52:29

ole325, Удобней всего лопатой, да возраст не позволяет. А на мои 70 метров дороги трактор бы подошёл.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

15.12.2016 в 13:56:34

sensey371, цепи противоскольжения, и машина превращается в трактор. Главное что бы глыб льда не было, а то из трактора в титаник превратится

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу