Вячеслав И. написал:Lord01, я в электронике не разбираюсь..,вообще! - Как эта штука выглядит?!
От повербанка схема не подходит - задымилась! ;)
Вячеслав И., Что задымится, я предупреждал. По ссылке указал нормальную плату, но дороже 60 рублей. Там уже с гнездом.
sensey371, Сегодня убедился в интересной штуке. На вышеуказанной плате (за 60 р) собрал преобразователь с гнездом USB. Проверил на источнике питания 18В. Там же подключил телефон. Все ОК, заряжает 1А держит легко. Принес домой, начал подключать к контактам АКБ (плюс к "+", минус к "-"). Сразу на плате взорвался кондер. То-ли дроссель нужно ставить, то ли (что быстрее всего) там не постоянное а импульсное напряжение идет. В общем нужна схема (электрическая) фонаря Риоби. Можно ее где-нибудь найти?
Вячеслав И. написал:Lord01, я в электронике не разбираюсь..,вообще! - Как эта штука выглядит?!
От повербанка схема не подходит - задымилась! ;)
Вячеслав И., Что задымится, я предупреждал. По ссылке указал нормальную плату, но дороже 60 рублей. Там уже с гнездом.
sensey371, Сегодня убедился в интересной штуке. На вышеуказанной плате (за 60 р) собрал преобразователь с гнездом USB. Проверил на источнике питания 18В. Там же подключил телефон. Все ОК, заряжает 1А держит легко. Принес домой, начал подключать к контактам АКБ (плюс к "+", минус к "-"). Сразу на плате взорвался кондер. То-ли дроссель нужно ставить, то ли (что быстрее всего) там не постоянное а импульсное напряжение идет. В общем нужна схема (электрическая) фонаря Риоби. Можно ее где-нибудь найти?
Lord01, У заряженного аккумулятора напряжение 21 вольт. Может этого не выдержал электролит? Напряжение там через ключ постоянное ( если он открылся ).
sensey371 написал:
У заряженного аккумулятора напряжение 21 вольт. Может этого не выдержал электролит? Напряжение там через ключ постоянное ( если он открылся ).
Схема работает до 40В. Если напряжение на АКБ выше, то просто на выходе будет не 5 В, а 5 с чем-то. Тут что-то другое. Надо будет АКБ посмотреть каким нибудь осциллографом, тогда все ясно будет (в т.ч., какую схему на него надо ставить).
ole325 написал:
Ryobi ONE+ RID1801MHG болты колес не осилил, сам еле сорвал воротком 22см, много момента съедает переходник 1/4 на 3/8
скоро будет динамометрический ключ, тогда проверим на сколько выдает.
ole325,
С какой батареей крутили? С полторашкой можно даже не пытаться
Купил, вчера попробовал - да-да, всё так и есть!
На двух аккумах (5 и "инвалидский" 4 а/ч) очистил на участке 24 сотки вход и все радиальные дорожки (до кухни, дровника и компостной кучи), очистил въезд для машины 5х20 м. Потом ещё на полузаряженной пятёрке - за воротами и метров внешней 30 дорожки.
Снег, естественно, мягкий. Хотя наст местами тоже есть (у нас в районе, к счастью, ледяного дождя почти не было). Где наст - сначало ломаешь ногами, потом чистишь (хотя понимаю, что не стоило бы так делать).
Тяжёлый мокрый снег и твёрдый наст машинка, естественно, не возьмёт (лопасти пластмассовые). Но если не запускать и чистить снег сразу после снегопада - я считаю, вполне себе годнота :clapping
ЗЫ: уже лет 15 думал о снегоуборщике, но мы дачный сезон обычно закрываем с начала декабря по апрель, так что нужды в серьёзном громоздком агрегате вроде какой-то такой смертельной нет. Да и зимы в последнее время...
Так вот, фото сделанного на двух аккумах (второй высажен не полностью), ну и пару дорожек сфоткать поленился.
За качество пардон, фоткано лопатою.
Дорожки уже были прочищены, но их почти полностью занесло, а местами были перемёты до 30 см. К моменту фотканья - ещё чутка снегом припорошило, сантиметра 3.
Ну и как же не запостить котэ! :o
Ещё раз обратил внимание на интересную штуку. У меня два 36-вольтовых аккума. Один 5 а/ч, куплен вместе с цепной пилой. Другой 4 а/ч, куплен за полцены на авито, кагбэ новый в упаковке (типа какие-то остатки инет-магазина какого-то распродавали).
Так вот, на снегоуборщике особой разницы не чувствуется ни по нагрузкам, ни по времени работы. Вот те и 1600 ватт... :confused:
При этом на цепной пиле - очень большая разница, 4-амперник явно не справляется с пиковыми нагрузками, чуть что - цепь вязнет. Однако, непонятно... :confused:
CODfan написал:Fisher+,
На видео чувак так напрягается .что кажется лопатой хоть и дольше но легче работать.Я устал даже просто глядя на его потуги
CODfan, после пользования тремя снегоуборщиками, уверен в одном - он должен быть "самоход" и на гусеницах. От аккумуляторного такого трудно ждать. Но всё имеет право на жизнь. Я бы то же хотел иметь аккумуляторный, на свои случаи ...
CODfan написал:
На видео чувак так напрягается .что кажется лопатой хоть и дольше но легче работать.Я устал даже просто глядя на его потуги
Ключевое слово - "кажется" :)
sensey371 написал:
после пользования тремя снегоуборщиками, уверен в одном - он должен быть "самоход" и на гусеницах. От аккумуляторного такого трудно ждать. Но всё имеет право на жизнь. Я бы то же хотел иметь аккумуляторный, на свои случаи ...
Для постоянной жизни за городом - да, безусловно. Особенно если надо чистить подъездные пути на большой площади.
Мы же обычно закрываем дачный сезон в начале-середине декабря, так что для эпизодической борьбы со стихией аккумуляторный оказался как нельзя кстати. Ну, или для регулярной чистки небольших площадей, типа въезда для машины и дорожек.
Пока что я доволен агрегатом, очень он меня выручил.
Ну и опять же - вес, занимаемое в гараже место, практически бесшумная работа, отсутствие выхлопа и всё такое прочее...
CODfan написал:Fisher+,
CODfan, после пользования тремя снегоуборщиками, уверен в одном - он должен быть "самоход" и на гусеницах. От аккумуляторного такого трудно ждать. Но всё имеет право на жизнь. Я бы то же хотел иметь аккумуляторный, на свои случаи ...