Lord01 написал:
CODfan написал: Я к примеру решил купить сабельную пилу для проф работ,при цене 5500р(новпя модель) предпочел не рисковать и купить АЕГ за 8200,при такой незначительно разнице не вижу смысла идти на компромисс и брать заведомо менее надежеый инструмент
Согласен, что Риоби это не панацея и возможности ее в профессиональном плане сомнительны. Я тоже не знаю, будет ли новая сабля работать в полтора раза лучше (дольше), чем предыдущая модель RRS1801 по цене 3100. Вопрос в другом. А Вы уверены, сто АЕГ за 8200 будет надежнее, чем почти три RRS1801? Я не уверен. Тут один участник на соседнем форуме использовал Ryobi в проф. работе. Я так понял что-то они строят постоянно. И хвалил, и ругал ее. Но, судя по прочитанному, на другого производителя так и не перешел. Видно цена перетянула остаться. А про повышение цен Вы правы, на мой взгляд новые модели в цене завышены.
Lord01,
Я не уверен будет ли пила АЕГ за 8200р работать в 3 раза дольше чем Риоби ща 3100р.Но я совершенно уверен что при моих нагрузках сабельная пила Риоби с моторчиком от шуруповерта не проработает и 3 месяцев.Есть неприятный опыт с лобзиком Риоби,сгорели 2 лобзиеа подряд при использовании некачественных пилок из леруа мерлен.К сожалению понял что дело в пилках уже поздно.когда сгорел второй.
Перед Н.Г. покупал 15мм фанеру для пола на балкон,чтобы влез в пашину пришлось пилить на улице,при использовании дешевого полотна из лобзика повалил дым.Чтобы дтпилить ,пошел купил полотна бош за 360р.Допилил.
Так вот в 2013году я брал Лобзик Риобиза 2800 и покупал к нему пилки по 100р и это было сверх оправдано.Второй лобзик купил уже за 5000р и приходится покупать к нему полотна за 300-400р довольно часто.Ну а прскольку и второй лобзик сгорел ,решил купить сабельную пилу подороже
Во-первых в АЕГ стоит мотор посерьезней,во-вторых сабля не ломает пилки и получается серьезная экономия.
Так что в моем случае дешевле купить пилу подороже и экономить на пилках,чем купить ьолее дешевую(которая уже не сильно дешевле) и рисковать сгорит -не сгорит