bc----
bc----
Резидент

Москва

19.09.2019 в 19:55:19

евгений78 написал: так доходы же малые в бригаде,почему не уходят на ваше место менеджера на 80т?

Видимо, слишком тупые даже для этого. :)

евгений78 написал: ответьте сами на этот вопрос,если я к вам прейду,вы не знаете не меня не мою работу,сколько вы мне будите платить?михаил так и не ответил на этот вопрос,может вы сможете

Что значит "ко мне"? Если вы имеете ввиду роль моего напарника - нисколько, напарник мне не нужен. Если речь про смежные работы, которые я не делаю - все, что вы с заказчика возьмете - ваше, минус мои стандартные 10% за сводничество.

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

19.09.2019 в 19:56:05

евгений78 написал:

bc---- написал:

евгений78 написал: мы работаем по нормальным расценкам

3000р в день - это нормальные расценки??? :eek:

bc----, ответьте сами на этот вопрос,если я к вам прейду,вы не знаете не меня не мою работу,сколько вы мне будите платить?михаил так и не ответил на этот вопрос,может вы сможете

евгений78, я буду платить столько,на сколько работает мастер,если у вас оплата понедельная,прикинул выполненный объем и по нему оплатил

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

19.09.2019 в 19:56:36

евгений78 написал:

bc---- написал:

евгений78 написал: зайдите на авито,там всегда есть разнорабочие за 1500р в день

Эти товарищи из той серии, которым и лопату доверить страшно. Один раз сталкивался, больше не хочу.

bc----, эти товарищи не чуть не хуже вас,работают,таскают долбят,а не ноют,и даже штукатурить некоторые умеют и другие работы,и глупо делать вывод по одному разу.я могу делать такой вывод,потому,что работаю с ними очень часто,а вы просто глупость в воздух пускаете

евгений78, значит, в Москве конкуренция ниже. У нас в деревне дешевле 2000р разнорабочего найти нереально. Да и те, которые за 2000, вызывают много нареканий.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2019 в 20:01:57

Если у частного мастера есть постоянный поток заказов. Можно и одному работать. На каких то работах. Есть виды работ где одному вообще никак. Либо очень не производительно получается. ИМХО наличиее постоянного потока заказов у одиночного мастера скорее исключение. Получается так. Сделал "халтуру" допустим по расценке 10 000р раб день допустим за 3 дня. Заработал 30 000р на этом. Потом неделю/две ищем новую "халтуру". А найдется ли она или нет не известно Может месяц не будет "халтур". Кроме того далеко не все мастера хотят искать сами себе работу. Это то же работа. Искать заказы. Нужно встречатья с заказчиками, консультации, просчеты. Решать денежные вопросы. Кинут, не кинут? Все это требует времени и текущих трат, на бензин допустим, обслуживание а/м. Далеко не каждые переговоры заканчиваются заказом работ и тп. В этом плане прораб делает эти все телодвижения и дает готовые объекты. На стабильной основе. С более менее гарантированной оплатой. Как то так. П.с. Искать заказы это больше подходит для молодых людей. Люди в возрасте склонны на всем готовом с меньшим потенциальным гемором.ИМХО.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2019 в 20:03:06

bc---- написал:

евгений78 написал:

bc---- написал:

евгений78 написал: зайдите на авито,там всегда есть разнорабочие за 1500р в день

Эти товарищи из той серии, которым и лопату доверить страшно. Один раз сталкивался, больше не хочу.

bc----, эти товарищи не чуть не хуже вас,работают,таскают долбят,а не ноют,и даже штукатурить некоторые умеют и другие работы,и глупо делать вывод по одному разу.я могу делать такой вывод,потому,что работаю с ними очень часто,а вы просто глупость в воздух пускаете

евгений78, значит, в Москве конкуренция ниже. У нас в деревне дешевле 2000р разнорабочего найти нереально. Да и те, которые за 2000, вызывают много нареканий.

bc----, В Петербурге 1800-2000 р/ день. Типовая оплата подсобника. Не сказал бы что есть дефецит в них. П.с. Нарекания вызывают по моим наблюдениям наши "гости" с южный республик. Они работать не хотят особо. И ноют вечно. Что мало денег, то делаю, это не делаю. В этом плане русские (в смысле с Европейской территории России), белорусы более адекватно себя ведут. Что бы зарабатывать хорошие деньги нужно быть квалифицированным специалистом. А этому нужно учиться. Но квалифицированные высокооплачиваемы места часто заняты уже. Надо начинать с черных работ. И искать возможности чему то подучиться. Так глядишь, мастер забухал или заболел. И есть возможность сделать какую то работу за него. Пользуясь случаем. Сначала простую. Потом глядишь дадут посложнее чего.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

19.09.2019 в 20:12:15

Если вы постоянный заказчик подсобников. Через аутсорсиноговое агенство. 1500 р можно найти. Когда окна привозят с производства на объекты, поставщик нанимает грузчиков через такое агенство. Таскать окна по этажам (это адская работа, окна тяжелые бывают, проходы и лестницы могут быть узкие, носить их надо аккуратно, легко разбить стекло, сломать раму и тп.). За 1500р в день/чел. Это платится агенству. Работнику меньше. Множество людей приезжают в Петербург в поисках работы. Квалифицированной и выскооплачиваемой работы на всех катастрофически не хватает. Многим приходиться начинать с выноса мусора, погрузки/разгрузки и тп. Деньги на жизнь где то брать надо.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

19.09.2019 в 20:12:48

FARAON7575 написал:

евгений78 написал:

FARAON7575 написал:

евгений78 написал: FARAON7575, про зарплату мастеров я не говорил и не могу её обсуждать с вами.судя по вашим высказываниям,я должен собрать как то все бумаги по всем объектам,сложить всю сумму и делить на человеков?ну это же глупо,это вы свое можете легко посчитать,у нас специализация другая же,невозможно посчитать все траты на мастеров,на рабочих,на приходящих разнорабочих,на вынос,вывоз мусора,и еще много чего.у нас много не учтенных трат.да и зарплата у мастеров в течении года же растет,и премии высчитывается по разному,и лично я не веду такую писанину.я работаю так,как удобней мне и тем кто со мной работает,вы просто представьте объем работ за год ваш и наш.условно 20квартир наших в год и 20ваших санузлов.каким образом я могу это все посчитать.а такой вариант с пришедшим мастером вы не расматриваете:тот кто привел его мог сказать ему,что сначала зарплата 3т а после испытательного срока поднимиться как у меня в 2,3,4,5раз ;)

евгений78, т.е бухгалтер не знает зарплат своих мастеров и не может вывести некую среднюю?или не хочет?а то все как ломанутся на увеличение в 2-5 раз.Женя,вот сейчас я прекрасно вас понял,тема вам очень неудобная,каким бы святым вы не были для своих спецов,ну вы не платите своим мастерам заработков одиночки,хоть они и работают не хуже,и объемы такие же гонят,и расценки те же или даже выше,и загружены работой круглый год,но не получают денег :confused: опытного мастера одиночки,походу математикой в бригаде только вы владеете,и бригада выгодна только вам

FARAON7575, я знаю зарплату своих мастеров,и каждый мастер знает сколько у кого оплата,и все знают какова цена той или иной квартиры,я всегда честен с людьми вообще и с мастерами в частности,неизвестна им только премия,кому и сколько,решаю я,и если бы мастеру было плохо,ну почему же они все работают,и уходя,снова возвращаются.но я не обязан ее обсуждать с вами,ну не этично же это,я надеюсь ,что все таки не все человеческое вам чуждо.самый простой вариан по обекту я вам описал,считайте,вычисляйте,мне глубоко не интересна не ваша оплата в год не любого другого,кто не касается меня.я свою бригаду создавал сам,всех мастеров набирал и подстраивал под свой стиль работы тоже сам,и уже объяснял вс,что для меня человечиские качества на первом месте,профессионализм на втором.своих мастеров я уважаю,и как могу,в рамках возможности,помогаю не только морально,как тот же отдых вместе с семьями,так и обычное человеческое общение на объекте.

евгений78, ну как так?качество не хуже?-не хуже 100%,сами постили;объемы есть-есть,метраж гонят-гонят,со штукатуркой пример приводили+подрезки с затиркой разнорабочий по плитке доделывает,расценки такие же?-да,и на мелочевку даже задрана по принципу таксистов в аэропорту.Почему зарплата меньше?Все ведь одинаковое и даже у вас лучше,а доход мастеров ниже. :confused:

FARAON7575, ну вы с чего берете,что ниже???не считайте чужие деньги,считайте свои.

0

телефон 8 905 530 42 54

евгений78
евгений78
Резидент

Москва

19.09.2019 в 20:18:24

bc---- написал:

евгений78 написал: так доходы же малые в бригаде,почему не уходят на ваше место менеджера на 80т?

Видимо, слишком тупые даже для этого. :)

евгений78 написал: ответьте сами на этот вопрос,если я к вам прейду,вы не знаете не меня не мою работу,сколько вы мне будите платить?михаил так и не ответил на этот вопрос,может вы сможете

Что значит "ко мне"? Если вы имеете ввиду роль моего напарника - нисколько, напарник мне не нужен. Если речь про смежные работы, которые я не делаю - все, что вы с заказчика возьмете - ваше, минус мои стандартные 10% за сводничество.

bc----,вот в этом и раздница,у вас сделка,то есть объект то нет,а у нас оклад и постоянный.везде есть и плюсы и минусы,я больше плюсов вижу в бригаде,вы больше в одиночестве,все хвалят своё болото,и это тоже нормально,не нормально лгать,приписывать,быть не последовательным и делать выводы,судя только по себе

0

телефон 8 905 530 42 54

bc----
bc----
Резидент

Москва

19.09.2019 в 20:19:15

newsolutions написал: Если вы постоянный заказчик подсобников.

Я постоянный заказчик, но только в деревне на своем участке. Везти из Москвы разнорабочих за сотню км будет еще дороже, чем нанимать местных. К сожалению. А у местных не иначе картельный сговор. Меньше 2000р с тобой даже разговаривать не будут. Хотя, вот все лето общался с двумя таджиками, брали по 2500 в день, но пахали реально как трактора без малейшей халявы. То, что они успевали выкопать за час, я бы дай бог часа за 3 осилил, и то не факт.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

19.09.2019 в 20:20:46

евгений78 написал: везде есть и плюсы и минусы

А разве с этим тезисом кто-то спорит?

евгений78 написал: я больше плюсов вижу в бригаде,вы больше в одиночестве

Ага. Только я свое мнение предлагаю как альтернативу, а вы как единственно верное. :)

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

19.09.2019 в 20:20:59

newsolutions написал: Если вы постоянный заказчик подсобников. Через аутсорсиноговое агенство. 1500 р можно найти. Когда окна привозят с производства на объекты, поставщик нанимает грузчиков через такое агенство. Таскать окна по этажам (это адская работа, окна тяжелые бывают, проходы и лестницы могут быть узкие, носить их надо аккуратно, легко разбить стекло, сломать раму и тп.). За 1500р в день/чел. Это платится агенству. Работнику меньше. Множество людей приезжают в Петербург в поисках работы. Квалифицированной и выскооплачиваемой работы на всех катастрофически не хватает. Многим приходиться начинать с выноса мусора, погрузки/разгрузки и тп. Деньги на жизнь где то брать надо.

newsolutions, тоже самое и здесь,я поражаюсь вообще им на руки 800р в день выдают :confused:и работают одни и те же не один месяц.а тут просто как то местные мастера любят спорить с реальными вещами,а жить в нарисованном мире

0

телефон 8 905 530 42 54

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу