евгений78 написал:
bc----, а что именно не верное в моих тезисах?только конкретней пожалуйста,и только не в своем понимании,а в моих словах
евгений78, так уже с десяток раз было сказано. Вы считаете, что мастеру выгоднее в бригаде. Это не верно. Если мастер приличный, он сам без бригады способен зарабатывать больше денег, попутно имея нехилый бонус в виде свободного графика. Вот у меня сейчас личные дела примерно на неделю-две. Я просто следующий заказ взял с условием. что начну его не раньше 25-го. И все. Заказчика это устроило и все довольны. я занимаюсь своими делами. А вот что бы вы мне сказали, если бы я к вам пришел, и сказал, что с завтрашнего дня меня две недели на объекте не будет? Продолжали бы платить пятнашку в день? :yu: Когда я был начинающим, мне тоже было выгоднее в бригаде. К сожалению, это путь в тупик, т.к. личного сарафана в бригаде не наработать и соответственно свои запросы не повысить. После ухода из бригады пару лет имел доход сильно ниже. Сейчас имею сильно выше, т.к. есть уже лично мой сарафан. а не дяди бригадира (заработанным во многом лично мной). Вот и все.
Если рукожоп - да, в бригаде выгоднее без вариантов, тут мы с вами не спорим. И, кстати, а как это вообще - мастер без инструмента? Так правда бывает? Я не претендую на абсолютность мнения, но по моим наблюдениям за смежниками зависимость самая прямая. Пока еще не видел ни одного нормального мастера без инструмента. :confused: Честно, просто личный опыт.